К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

Недвижимость За границей

0 - 14.12.2019 - 11:40
Кто бы хотел приобрести? У кого есть недвижимость заграницей?


banned
1 - 15.12.2019 - 11:03
это у вас такая грузинская фамилия?
2 - 21.12.2019 - 00:21
Елизавета Анталия
515 - 04.12.2019 - 15:51
За эту цену вы можете спокойно купить у нас в Анталии в Турции и кайфовать всю жизнь))))
3 - 26.12.2019 - 14:21
Не менее 11 итальянских городов продают жилые дома по символической цене всего в 1 евро, сообщает CNN.

Сообщения о «раздаче» недвижимости в небольших коммунах Италии начали появляться около года назад. Заполучить таким способом новых жителей города хотели на Сицилии, Сардинии и в других местах.
Некоторым коммунам это удалось: благодаря резонансу в СМИ выстроились целые очереди из желающих переселиться в итальянскую провинцию. В основном кандидатами были иностранцы.

По прошествии года оказалось, что вакантных домов все еще много. В частности, можно стать владельцем недвижимости в городках Ганджи (Сицилия), Муссомели (Сицилия), Оллолаи (Сардиния), Бивона (Сицилия), Каммарата (Сицилия), Цунголи (Кампания), Боргомеццавалле (Пьемонт), Самбука (Сицилия), Нульви (Сардиния), Кантиано (Пезаро-э-Урбино) и Фаббрике-ди-Верджемоли (Тоскана).
Однако стоит помнить, что местные власти требуют внести залог от 3 до 5 тысяч евро, отремонтировать дом за свой счет и прожить в нем минимум несколько лет. Так мэрии пытаются вдохнуть новую жизнь в пустеющие города и местный бизнес.
https://news.mail.ru/society/40017409/?frommail=10
4 - 21.01.2020 - 09:55
В итальянской коммуне Бизачча, расположенной в регионе Кампания, выставлены на продажу 90 ветхих исторических зданий по цене 1 евро за каждое, сообщает CNN travel. Таким образом в городке ходят стимулировать людей переехать сюда.

От покупателей ожидается, что они отремонтируют недвижимость. Однако, в отличие от других городков, которые пользовались таким способом привлечения новых людей, здесь власти не определяют уровень инвестиций, которые должны быть вложены в покупку, или сроки ремонтных работ.

Ранее исторические дома за 1 евро распродавались в сицилийском Муссомелли. Власти города выставили на продажу более 500 строений. Своих владельцев уже нашли около 100 зданий.

https://www.znak.com/2020-01-21/v_it...o_evro_kazhdoe
5 - 21.01.2020 - 12:30
Журнализды как всегда. Итак поясняю, как пытавшийся вкатиться в эту [*****] в сицилии. Ты оставляешь залог с десяток тысяч евро администрации города, оплачиваешь госуслуги на несколько тысяч и выполняешь ремонт, который по сути реставрация, со всеми вытекающими проектами, которые в италии не пальцем за три копейки деланные и согласованиями, в течении года, вся эта [*****], если брать материалы в польше, обойдется тебе тысяч в 15, и тогда, тебе вернут залог, если нет, то ты теряешь и залог и хатку за один евро. Все это +нахождение в абсолютной перди с адсл оверпрайсинтернетом и без рабочих мест даже для местного населения, сделало меня выкатиться на этапе расчета окончательной стоимости этого одного евро на [*****]. алсо эта недвига не даст ни внж ни разрешения на работу.
6 - 21.01.2020 - 12:35
Итальяшки в Европе, это как ЛКН в России) Чтобы не нае..ать, тебя можно было, даже дергаться не будут. Потому оттуда даже местные сваливают, потому что Грузия-Армения 2.0, все хорошие работы передаются по наследству, делать молодежи там нечего. Плюсом богатые мафиозные традиции, если поймут, что у тебя есть деньги, найдут способ от них жирный кусок откусить)
7 - 23.01.2020 - 10:20
6-stroika2012 > Замените в своем посте слово Италия на Россия...и смысл не поменяется вообще )))
8 - 23.01.2020 - 11:35
Цитата:
Сообщение от achieva Посмотреть сообщение
Замените в своем посте слово Италия на Россия...и смысл не поменяется вообще
Да как сказать: много общаюсь со студентами, в городе даже самые тупые устраиваются каким-нибудь офисным планктоном. На Сицилии молодые парни их возраста работают мусорщиками и рады, что устроились в туристический кластер, причем зарплата не позволяет им купить даже местный подержаный Фиат, ездят на великах и скутерах. Континентальные итальянцы их презирают, называют неграми (это в толерастичной Европе). Поскольку диалекты отличаются больше, чем русский от украинского, сицилийца в "нормальной" Италии просекут на раз-два, т.е. быть своим без шансов, сиди до старости на Сицилии или езжай [*****]...
9 - 18.02.2020 - 11:33
чтобы получить паспорт, необходимо было сделать общих инвестиций на 1 млн евро. Но едва ли это отпугнет потенциальных заявителей, считает руководитель группы инвестиционной иммиграции Amond & Smith Ltd Юрий Блажевич.
Ранее власти Мальты уже публиковали список иностранцев, получивших «золотые паспорта» в позапрошлом году. Там были указаны инициалы полных тезок акционера АФК «Система» Александра Горбатовского, основного владельца «Шоколадницы» Александра Колобова и основателя «Гуты» Юрия Гущина.
Многие российские бизнесмены начали делать выбор в пользу Мальты после ужесточения правил выдачи паспортов на Кипре, где стоимость «золотого документа» была и остается на уровне 2 млн евро. Власти страны начали проверять «чистоту» вложенных денег и лишили гражданства девять россиян.
https://www.bfm.ru/news/436780
10 - 18.02.2020 - 11:38
Собственный дом в Италии стоимостью 1 евро — это не шутка, а вполне реальные предложения, которые периодически встречаются на рынке недвижимости.

Чтобы стимулировать молодое население из разных стран к переезду в пустеющие регионы Италии, власти страны время от времени выставляют за бесценок ветхие дома, у которых нет хозяина. Предполагается, что покупатели старинных домов приведут их в порядок — сделают ремонт или полностью отреставрируют здания.
Об одной из последних крупных «распродаж» писало 20 января издание CNN Travel. В итальянской коммуне Бизачча было выставлено 90 ветхих зданий. За каждое из них просят 1 евро. Это предложение более выгодно, чем аналогичные «лоты», выставлявшиеся ранее, поскольку в этот раз покупателям не придется заключать сложные сделки и соблюдать жесткие требования по срокам ремонта и видам строительных материалов. До этого аналогичные предложения встречались в Муссомели, Молизе, Абруццо и других регионах.
Однако в таких предложениях, как правило, кроется подвох, уверена Юлия Козырева, владелица агентства недвижимости SFR Realty: «Есть муниципалитеты, которые на самом деле продают дома за 1 евро, а другие лишь начинают с аукциона в 1 евро. Предъявляются разные требования: например, тот, кто покупает один из таких домов, должен взять на себя обязательство отремонтировать его, а рабочие места должны быть закреплены за местными работниками. Таким образом, стимулируется местная экономика. В любом случае, это покупка с условиями, которые должны быть соблюдены».

По словам Козыревой, только приобретение объекта, без учета стоимости ремонта, на самом деле обойдется в несколько тысяч евро. «При покупке недвижимости в Италии взимается налог на переход прав собственности. Он считается от кадастровой стоимости недвижимости — она в данном случае очень маленькая. Но есть минимум — 1 тысяча евро, которую вы платите независимо от кадастровой стоимости налога. Плюс гонорар нотариуса — это тоже минимум 1 тысяча евро», — отмечает Козырева.

Помимо расходов, связанных с оформлением дома, придется отдать гораздо большую сумму за реставрационные работы. Их стоимость может достигать 50 тысяч евро. За эти деньги (и даже дешевле) можно купить в Италии новый дом в приличном состоянии.

Кроме того, в Италии все не так просто со строительством. Некоторые покупатели рассчитывают, что восстановят дом своими руками. Однако в случае с домами за 1 евро сделать это не удастся. И большая часть расходов, по словам экспертов, уйдет не на материалы, а на наемных работников.

«Ты не можешь свободно выбрать, что и как ты хочешь сделать. Дома, как правило, сильно разрушены, поэтому там часто нужны работы, которые затрагивают структуру здания, для этого нужно разрешение на строительство. В Италии это платно. Большинство строительных работ сертифицированы, и специалист должен ставить свой штамп», — рассказывает Козырева.
Многие потенциальные покупатели итальянских домов за 1 евро, узнав все подробности сделки и посчитав, сколько денег им придется в это вложить, отказываются от покупки. Так случилось с семейной парой из Красноярска, которая предпринимала несколько попыток приобрести дешевую недвижимость и рассказывала об этом в своем блоге. Первый раз собственник передумал отдавать дом за такую цену. При попытке приобрести другое жилье Артему прислали счет на услуги: на работу техника (1 тысяча евро), налоги за год вперед (1 тысяча евро), 4 тысячи евро на оплату услуг нотариуса.

«Как мы подсчитали, на приобретение выбранного нами объекта ушло бы около 6,4 тысячи евро. Существенная сумма по российским меркам, хоть и несопоставимая с ценами на обычную недвижимость», — рассказал Артем в интервью Prian.ru. Несмотря на трудности, Артем с женой планировали продолжить, однако, как сказал Березин BFM.ru, пара в итоге отказалась от покупки такого дома.
Те, кто доводят историю с домами за 1 евро до конца, к сожалению, не получают никаких привилегий, касающихся вида на жительство, как и в большинстве европейских государств. Пребывание в стране возможно только при наличии обычной туристической визы.

«Никаких официальных одобрений нет, но когда начинаешь более глубоко погружаться в местные реалии — это маленький шажочек на пути к получению ВНЖ», — отмечает Березин.
Читайте также:
С чистого листа. Как получить вид на жительство в США и Европе
Таким образом, если вы присматриваетесь к итальянским домам, которые выставляются за бесценок, стоит внимательно изучить условия сделки, быть готовым добавить к 1 евро еще около 6 тысяч, а впоследствии выложить несколько десятков тысяч евро за реставрацию ветхого помещения. Кроме этого, нужно быть готовым уложиться в сроки ремонтных работ (в среднем — три года) и к тому, что в процессе заключения сделки могут объявиться бывшие владельцы, которые внезапно решили оставить дом себе или перепродать — с большей выгодой.
https://www.bfm.ru/news/435195
11 - 19.02.2020 - 10:59
Нафига так много букв
12 - 28.02.2020 - 18:13
У меня квартира в Испании. Тепло и вкусно)) Брал давно и от банка. 3 комнаты за 40 тыс евро. Обращался к агенту https://gogospain.net/
13 - 05.03.2020 - 14:55
Украинец Феликс Маляр с канадским паспортом кинул в Тайланде на 300 млн. желавших приобрести недвижимость
граждан бывшего СССР и скрылся с деньгами...
14 - 16.03.2020 - 16:01
В хорватском городе Леграде началась распродажа домов и земельных участков по цене одной хорватской куны — это примерно 11 рублей — для увеличения численности населения, сообщает bne IntelliNews со ссылкой на Hrvatska radiotelevizija.
Всего в данном городе проживает 2241 человек, а в Хорватии наблюдается демографический спад.
Власти Хорватии решили делать ставку на привлечение иностранных работников в ряд сфер, в частности, в туризм и строительство.

Заключить сделку на приобретение жилья можно, если покупателю меньше 40 лет. Еще одно условие — после приобретения жилья он должен остаться жить в Леграде на 15 лет. Взамен власти города субсидируют покупку недвижимости до 35 тысяч хорватских кун (это примерно 381,1 тысячи рублей), а также компенсируют стоимость ремонта в размере до 25 тысяч хорватских кун (272,2 тысячи рублей).

Мэр города Иван Саболич заявил, что в Леграде самый низкий уровень безработицы в округе, и это притом, что рядом находятся крупные города. «У нас практически нет нетрудоустроенных, поэтому мы и ищем новых работников», — подчеркнул чиновник.
https://news.mail.ru/economics/40959482/?frommail=1
Модератор
15 - 24.03.2020 - 14:12
Самый популярный курорт Латвии привлекает заграничных инвесторов не только расположением на балтийском побережье. Купив объект недвижимости в Латвии, вы получаете право на получение гражданства в стране Евросоюза. Чтобы уточнить цены на разные типы жилья, не нужно ехать в Латвию. Нужную информацию можно найти в интернете.


Районы Юрмалы

Сам город состоит из нескольких местечек, которые были объединены под началом муниципалитета. Каждый район славится своими особенностями. Например, расположенный в Дзинтари концертный зал, стал главной достопримечательностью района. Он привлекает сюда поклонников разного вида искусств. Летом проводится в Юрмале КВН и множество песенных фестивалей.
Район Лиелупе славится своими постройками. Здесь продаётся большое количество частных домов и квартир на взморье. Стоимость жилья зависит от класса и близости к морю.

Множество санаториев расположено в районах Вайвари, Пумпури, Яункемери и Меллужи. В числе лучших можно назвать «Янтарный берег». Обслуживание по высшему классу и русскоязычная среда привлекает сюда состоятельных туристов из стран постсоветского сектора.

Майори и Булдури – это районы, в которых пляжи признаны лучшими. Они прошли соответствующую аттестацию и получили отличительный знак в виде Голубого флага от Европейского союза.


Стоимость недвижимости

В Юрмале вы найдёте необычайное разнообразие архитектурных стилей. Многоквартирные новостройки соседствуют здесь с особняками, украшением которых является ажурная резьба по дереву. Благодаря престижности курортной зоны, квартиры в Юрмале стоят не намного дешевле, чем в Риге. Один квадратный метр в многоквартирном доме стоит от 4 тысяч евро. Частные дома оцениваются дороже квартир. Цена на апартаменты в Юрмале достигают 300-600 тысяч евро. Близость к береговой линии повышает стоимость жилья.

Российские инвесторы чаще всего принимают решение о покупке квартир в многоэтажках, которые расположены у моря. Сдавая в аренду такое жильё, можно получать до 10% прибыли ежегодно. Спрос на жильё в курортной столице Латвии есть всегда.


Изменения на рынке недвижимости

Последние годы наблюдается рост цен на вторичном рынке жилья. Частные дома в Юрмале выросли в цене из-за повышенного проса на них. Дефицит жилья, которое продаётся или сдаётся в аренду, привёл к росту цен. В среднем стоимость жилья повысилась на 10-15 процентов. Это касается предложений вторичного рынка в многоквартирных домах и в коттеджных посёлках.

Изменение ситуации отразилось и на арендной ставке. Она поднялась примерно на 17-20% по сравнению с показателями прошлых лет. Если вы хотите приобрести жильё или оформить договор долгосрочной аренды, пригодится информация с сайта https://mm.lv Здесь собрана достоверная информация, актуальная на момент просмотра.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены