К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

На Кубани хотят запретить продажу долей в новостройках на стадии котлована

Гость
0 - 26.01.2016 - 15:00
На Кубани хотят запретить продажу долей в новостройках на стадии котлована
26.01.16, 13:10

В ходе краевого Совбеза по вопросам долевого строительства губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обозначил ряд концептуальных решений в строительной сфере. Так, по мнению главы региона, финансовая состоятельность должна быть подтверждена застройщиком, и только тогда ему можно выдавать разрешение на строительство.

"Имеет ли компания финансовую состоятельность, есть ли денежные средства на счету, сколько домов они построили и сколько сдали в срок – все это должно подвергаться анализу, если мы хотим избежать проблем", – считает глава края.

Еще одно предложение – предоставлять право застройщику продавать доли в новостройке, только при условии 50% готовности дома.

"При 50% процентной готовности застройщик имеет право продавать долю, но не на стадии котлована или первого-второго этажа. То есть, когда он покажет, что способен строить, тогда пусть начинает продавать", – пояснил Вениамин Кондратьев.

Губернатор поручил юристам проработать вопрос и сформировать соответствующие предложения в ЗСК, сообщает пресс-служба главы региона.

http://www.yuga.ru/news/389183



Гость
1 - 26.01.2016 - 17:38
Будут продавать по инвестиционному договору. Делов-то?
Гость
2 - 26.01.2016 - 17:39
Это как?
3 - 26.01.2016 - 18:03
Кто такой Кондратьев. Языком молоть - не мешки ворочать. Долевое строительство - вполне законно. Его контролировать надо, а не запрещать
Гость
4 - 26.01.2016 - 18:16
Да и на федеральном уровне все грозятся долевое запретить. И тут и там поджимают мелких застройщиков. А крупные дешево строить не будут. Так что скоро дешевых квартир в Краснодаре не будет.
5 - 26.01.2016 - 18:23
Наконец защитят безбашенных от них самих. А то начитается всякого говна, пардон, рекламы) и бегут без оглядки вносить последнее, а то и кредитное, нет, чтобы хотя бы плохонького юриста подтянуть. Потом марши перед администрациями и голодовки, уж за****[*****].
4- это следует понимать - бегите скорее в офисы Девелопментов, НСИ, ОБД и иже сними, гребите последнее дешовое, завтра будет сильно дороже... вот только кто это дороже будет покупать?
6 - 26.01.2016 - 19:25
Кондрат юрист и поручил своим юристам на региональном уровне изменить федеральный закон??? Вопрос или решен и требует инициативы для федералов или кондрат не юрист)).
7 - 26.01.2016 - 19:49
6-Ave Caesar > короче, я так понимаю - началось в колхозе утро
8 - 26.01.2016 - 20:34
7-Лора > Это точно! мечутся туда-сюда. Вот мне практически интересно - как они определят доли готовности объекта в законе? это же опять коррупционная составляющая т.к. в законе такое прописать невозможно и должна быть экспертиза, затем резолюция на экспертизу. В первом и во втором случае в субъективности оценки всегда можно усомниться и вести тяжбы или сразу откупиться, что гораздо проще и быстрее. А для людей такая долевка будет отличаться в тышу рублей от готового т.к. первые 50% это банковские инвестиции. Долевка и сейчас как инвестиция не столь привлекательна, а дальше... В итоге застройщик останется сам на сам.
Гость
9 - 26.01.2016 - 21:24
И правильно. Долевое - великий лохотрон. Продавать надо жилье, а не обещания.
Гость
10 - 27.01.2016 - 13:24
Цитата:
Сообщение от RONEES Посмотреть сообщение
"При 50% процентной готовности застройщик имеет право продавать долю, но не на стадии котлована или первого-второго этажа. То есть, когда он покажет, что способен строить, тогда пусть начинает продавать", – пояснил Вениамин Кондратьев.
Во-первых при 50% готовности дома застройщик покажет лишь то, что его подрядчик умеет лить монолит. За который застройщик еще и умудрился рассчитаться с ним не деньгами, а квартирами.
Все, больше ничего эта 50% готовность не покажет.

Во-вторых верно заметили, весьма любопытно как Кондратьев собирается на местном уровне изменять федеральный закон.

В-третьих может кто-нибудь из форумчан правдоподобно объяснить - чего там происходит в кабинетах краевого правительства? Чем им застройщики жить мешают, какова причина этой риторики насчет "занимайтесь лучше сельским хозяйством", "порежем этажность, заберем разрешения, запретим долевое" ит.д.?
Кондратьев боится что-ли волны обманутных дольщиков, за которых им будет недоволен Кремль?
Или он борется с массовой миграцией в Краснодар дальневосоточных, приморских, сибирских пенсионеров?
Или видя ограниченность городской инфраструктуры и коммуникаций боится массовых жалоб недовольных новоселов возводимых жилых комплексов?

Чего конкретно боится Кондратьев?
11 - 27.01.2016 - 13:31
10-Водитель трамвая > Не хотят допустить обманутых дольщиков, который неизбежен в складывающихся экономических реалиях. Пирамида долевого начала рушиться, так как приток денег в неё иссякает быстро и с окончанием льготной ипотеки будет еще хуже.
Гость
12 - 27.01.2016 - 13:31
Цитата:
Сообщение от Водитель трамвая Посмотреть сообщение
Кондратьев боится что-ли волны обманутных дольщиков, за которых им будет недоволен Кремль? Или он борется с массовой миграцией в Краснодар дальневосоточных, приморских, сибирских пенсионеров? Или видя ограниченность городской инфраструктуры и коммуникаций боится массовых жалоб недовольных новоселов возводимых жилых комплексов?
все это вместе плюс страдают интересы приближенных стройкомпаний, нужно слегка разрулить конкуренцию.
Гость
13 - 27.01.2016 - 13:33
12-100 метров >А какие СК приближены к Кондратьеву если не секрет? Хотя бы примерно. Есть информация?
14 - 27.01.2016 - 13:36
10-Водитель трамвая > Ну как чего, ведь монолит-кирпич сейчас продается лучше блочки, при почти одинаковой цене. И в центре нераспроданное стоит (не берется факт завышенной цены и больших площадей). У нас как улучшают продажи? Правильно, режут этажность, сносят ЧЗ. Видать мало этого, все-равно застройщики умудряются выкрутиться, теперь надо 50% готовности. Причем школ как не было, так и не строят.
15 - 27.01.2016 - 13:49
13-Водитель трамвая > Думаю все проще! Евлановская застройка не решает ни одной проблемы и вся инфраструктура ложится на плечи администрации, а она сама не справляется и просит у регионалов... но в бюджете то пусто. Поэтому нагрузка на застройщиков будет увеличиваться за счет комплексного подхода к строительству. По крайней мере так в Москве строят. Кондрат пригласит застройщиков с других регионов, я так думаю. Откаты это само сабой, а вот у власти быть долгое время это задача не простая. Рынок строительства на юге это лакомый кусок бизнеса, который по мнению наших регионалов принадлежит им как власти, т.е. хочу дам разрешение, а хочу нет. И Евланова они хотели снять не по закону а по понятиям, короче- к феодализму идем))
Гость
16 - 27.01.2016 - 14:13
Ну примерно понятно) Комплексный подход)
17 - 27.01.2016 - 16:01
Цитата:
Сообщение от Обормот Посмотреть сообщение
И правильно. Долевое - великий лохотрон. Продавать надо жилье, а не обещания.
плюс много.
Одно дело когда покупаешь жильё готовое, пусть оно дороже, другое дело когда покупаешь воздух и пьёщь валерьянку читая тему форума о своём жк.
И тот факт типа фз 214 и страховка совсем не радует.
Ну смысл мне от страховки если год прошёл и деньги теперь другие?
Ну получу я ту сумму что заплатил, и что?
Цены изменились.
Гость
18 - 27.01.2016 - 16:20
Цитата:
Сообщение от Valerag71 Посмотреть сообщение
Ну смысл мне от страховки если год прошёл и деньги теперь другие? Ну получу я ту сумму что заплатил, и что? Цены изменились.
Вы получит не ту сумму, которую заплатили. Компенсация будет по рыночной стоимости квадратного метра.

А что же вы так - сами значит участвуете в долевом, купили квартиру в Парусной Регате, а другим людям советуете покупать только вторичку и переплачивать? Чего ж сами не купили готовое?
19 - 27.01.2016 - 16:39
Цитата:
Сообщение от Водитель трамвая Посмотреть сообщение
А что же вы так - сами значит участвуете в долевом, купили квартиру в Парусной Регате, а другим людям советуете покупать только вторичку и переплачивать? Чего ж сами не купили готовое?
так вот теперь и сам думаю что же не купил, но теперь уже поздно.
Индексация это хорошо, но моя квартира теперь стоит дороже чем у застройщика.
Пока мониторю, но мысли уже возникают что бы продать.
И регата начала сдуваться:-(
Гость
20 - 28.01.2016 - 12:51
А я ЗА полнейшее прекращение жил.строительства в Краснодаре - ЗАКОНЧИТЬ то, что начато - и всё-СТОП! Хотя бы лет на 5, что б раскупили,то что понастрояли, а то скоро застроят до Динской с севера,а с Юга до Чёрного моря будет сплошной Краснодар, в котором ни школ, ни садов, ни парков, ни соц.больниц... И так уже перенаселение( север, даль.восток,сибирь,ставрополь)- все в "безразмерный Краснодар", между тем никаких новых производст,предприятий - с работой напряг,а работодатели борзеют - знают ,что всё равно придёт "дешёвая раб сила"- "понаехало"ж много её! Уже противно смотреть на город - строят,строят "ненасытно"- потом под себя создают УК, такие же "ненасытные".
Гость
21 - 28.01.2016 - 13:23
На Кубани хотят похоронить строительную отрасль и взвентить цены на жильё. Так следовало бы назвать тему.
22 - 28.01.2016 - 14:04
очень редко, но бывают здравые мысли у властей
Гость
23 - 30.01.2016 - 00:56
Краснодарские застройщики недовольны строительными инициативами краевых властей
Гость
24 - 30.01.2016 - 14:08
считаю, что Кондратьев мыслит и действует в правильном направлении- рынок недвижимости в нашем городе переполнен и сами застройщики на мой взгляд ведут себя как тот "козел ,которого запустили в чужой огород". Конечно застройщики будут не довольны, они же привыкли зашибать колоссальные прибыли с минимальными вложениями. Мне всегда нравится как они показывают свою убыточность на бумажке- что мол по итогам бухгалтерской отчетности- какие они бедные и несчастные....бла бла бла.... Я считаю все правильно Вениамин придумал- нужно запускать этот механизм в работу....ато уже из города превратили в черти что с этими застройками хаотичными....А люди потом должны мучится из-за не далеких застройщиков, которые новички на рынке....ну подумаешь к примеру ошиблись в проектировании системы отопления....ну бывает....а люди потом должны замерзнуть в своем скворечнике за пару миллионов....
Sori, полностью поддерживаю- у нас уже вместо красивого города с чистым воздухом- город с таким "переселением с севера" превратился в масштабную пробку с загазованным от машин воздухом - теперь планируют строить 2 онко центра в Крд, не думаю, что это с проста....А северяне все-равно сюда прут- продолжают думать что тут "колбаса на деревьях растет"
Гость
25 - 30.01.2016 - 14:16
тем более стоимость кв/м в нашем регионе ничтожно мала по сравнению с тем же северо, а условия для жизни здесь куда луче...Это тоже я считаю не правильно....А что продав на севере двушку, здесь на эти деньги спокойно можно брать трёшку- Если Кондратьев сделает правильное решение, то многие застройщики уйдут с рынка и цена на недвижимость перестанет демпинговаться застройщиками, желающими по быстрее продать свои квартиры....В общем однозначно нужно ставить в жесточайшие рамки застройщиков пока не поздно....ато они тут понастроят....
Гость
26 - 30.01.2016 - 14:18
ато скоро будет вот так всегда....и днем и ночью и на выходные....что помой му уже происходит
Гость
27 - 30.01.2016 - 14:18
28 - 30.01.2016 - 17:11
0-RONEES > давно пора!
29 - 30.01.2016 - 20:16
24-Старостоцвет > чё ты начал?
Чем тебе люди с севера помешали?
Ты сам пробовал тут жить когда 8 месяцев снег лежит?
Вот мы и едем где тепло, что в этом плохого?
Мы деньги свои заработанные везём к Вам.
banned
30 - 30.01.2016 - 23:17
29-Valerag71 > Та больше слушай их. Любой человек нашей страны имеет право на любые перемещения внутри этой самой страны и смену ПМЖ. И уж точно не перемещающиеся виноваты в том, что инфраструктура не вывозит этих потоков.
Гость
31 - 30.01.2016 - 23:22
Ага. Имеет. Некомплект байки. Забыли сказать, какие тут все плохие кубаноиды, а какие золотые люди были в мерзложопинске. Из которого так не хотелось уезжать
banned
32 - 31.01.2016 - 08:56
31-ахтег > Лол, я сам кубаноид тащемта.
Гость
33 - 31.01.2016 - 09:08
Уж месяца два как да? Повезло куле
banned
34 - 31.01.2016 - 09:26
33-ахтег > От рождения.
35 - 31.01.2016 - 15:55
29-Valerag71 > Плохо не то что едете. А то что остаетесь
36 - 31.01.2016 - 17:15
35-achieva > да ну.
И что в этом плохого?
Тебя что потеснили сильно?
Так это не к нам вопрос, Ваши застройщики строят где попало а не мы .
Мы покупаем районы где нам нравится, а вот уже как строят и что вопрос не к нам.
Я приехал, посмотрел, выбрал, купил.
Не строили бы, купил вторичку.
Чем я плохой для местного населения?
Тем что я не там родился?
И менталитет у меня не Ваш сонный?
Тот что я могу работать в рубашке в Ваши как Вы говорите морозы?
Когда Вы сидите мёрзните и не выходите на улицу?
Что в нас приезжих плохого?
Может то что мы не ленивые как местные?
А Вас это корёбит, потому как лучше на работу взять приезжего а не местного?
Я через неделю нахождения в Краснодаре был на собеседовании где мне предлагали работу за большие деньги что я получал на дальнем востоке.
Но я приехал на разведку и купить жильё, по этому отказался.
Хотя приходил на собеседование просто узнать как тут с работой.
Гость
37 - 31.01.2016 - 18:06
Цитата:
Сообщение от Valerag71 Посмотреть сообщение
35-achieva > да ну. И что в этом плохого? Тебя что потеснили сильно? Так это не к нам вопрос, Ваши застройщики строят где попало а не мы . Мы покупаем районы где нам нравится, а вот уже как строят и что вопрос не к нам. Я приехал, посмотрел, выбрал, купил. Не строили бы, купил вторичку. Чем я плохой для местного населения? Тем что я не там родился? И менталитет у меня не Ваш сонный? Тот что я могу работать в рубашке в Ваши как Вы говорите морозы? Когда Вы сидите мёрзните и не выходите на улицу? Что в нас приезжих плохого? Может то что мы не ленивые как местные? А Вас это корёбит, потому как лучше на работу взять приезжего а не местного? Я через неделю нахождения в Краснодаре был на собеседовании где мне предлагали работу за большие деньги что я получал на дальнем востоке. Но я приехал на разведку и купить жильё, по этому отказался. Хотя приходил на собеседование просто узнать как тут с работой.
Что то Вы себя прям нахваливаете, Вам не кажется??? Типо я классный , а вы все тут сонные мухи мёрзнущие...
Гость
38 - 31.01.2016 - 18:08
Здесь скорее претензия не лично к вам а к тому что сюда все едут, а город не развивается- трамвайные пути и те продлить не могут до новых микрорайонов- например обещанная ветка до Метальникова... А Вам самим приезжим нравится постоянно стоять в пробках?
Гость
39 - 31.01.2016 - 18:18
и при этом рынок труда в Краснодаре тоже перенасыщен вакансиями, а не предложениями, т.к крупные предприятия тоже не особо открываются...Я тоже считаю, что нужно повышать требования к застройщикам и повышать стоимость кв/м в Краснодаре, тогда это привлечет обеспеченных граждан в край и затормозит вообще сюда пере кочевание излишнее, а эти граждане будут развивать коммерцию ну и налогами конечно обеспечат город.... А так получается Вася с севера приехал, купил на те же деньги себе квартиру тут, а найти работу Вася не может....Нам какой плюс от этого Васи? Просто то что он сюда приехал? Нам от этого ни холодно ни жарко....это лично моё мнение


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены