К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

На Avito с 18 августа подача объявлений будет платной

Гость
0 - 14.08.2015 - 07:29
Компания Avito, владеющая одноименным сайтом бесплатных объявлений, начнет взимать оплату за публикацию сообщений о вакансиях и думает ввести такое правило в разделах "Авто" и "Недвижимость". Это уже давно делают конкуренты, но Avito проще заработать за счет большей аудитории, которая в июне составила 27,5 млн уникальных посетителей.
Подробнее:
http://www.kommersant.ru/doc/2787799

В общем, риэлтерам придется раскошелиться рублей на 300 при подаче каждого объявления.

Гость
2 - 14.08.2015 - 08:14
Не самая приятная весть. Я хоть и не риэлтер, но все равно печально, что уже ничего бесплатного нет...
3 - 14.08.2015 - 08:47
0-mahaon_sales >ну и хорошо, соискателям и покупателям меньше инфы лопатить придется, а то выкапываешь настоящие объявления как кладоискатель на золотоносных приисках, да еще тратишь время на обзвон недоросовестных агентов и работодателей. Хотят спамить - пусть платят за это деньги.
Гость
4 - 14.08.2015 - 09:11
Уже платное! 179 руб
Гость
5 - 14.08.2015 - 09:21
Как частному лицу, мне такая идея нравится. Когда сам свою недвижуху продаю(не часто), все равно плачу за поднятие своего обьявленияи и всякие дополнительные показы в результатах поиска.

Про армию вонючек-риэлтеров, которые моментально пытаются размножить твое обьявление, можно будет забыть.
Гость
8 - 14.08.2015 - 12:49
Сейчас все бесплатно, это я тем кто не научился снимать автоматически стоящие галочки о подключении услуг, тогда хай платит.
Гость
9 - 14.08.2015 - 12:49
Я скупая. И никогда не плачу в инете. Авито Р.И.П.
Гость
10 - 14.08.2015 - 13:14
ФАС пора уже ими заняться. Был Slando и он был дешевле Avito. Они его купили и подняли цены. Потом Olx купили и снова подняли цены. Монополию создали и пользуются своим монопольным положением.
Гость
11 - 14.08.2015 - 18:23
8-Sade31 > галочку наоборот расставляю напротив самой дорогих опций при подаче обьявления, это вполне работает. Больше звонков. Как результат: продаю в течении месяца обычно. Жмотиться за 500-800 рублей, если тебе "светит" Х млн. - глупо.

Правильно авито делает. И сами подзаработают и избавят сайт от животных, которые годами "продают" сотни и тысячи несуществующих квартир по заманчивой цене. Останутся только реальные обьявления.
Гость
12 - 14.08.2015 - 18:29
Цитата:
Сообщение от Sade31 Посмотреть сообщение
Я скупая. И никогда не плачу в инете.
Поскупился на гривну, потерял рубль...
Жадность приводит к бедности...
Кто скуп да жаден, тот в дружбе не ладен...
Кроилово приводит к попадалову...

И т. д. :))))
Sk
13 - 14.08.2015 - 19:22
12-kix > Какое это отношение имеет к Авито?
Потенциальный покупатель просматривает все объявления, а не только ВИП.
Всё, что продавал, продал путём подачи бесплатных объявлений, включая квартиру, машину, покрышки и прочую ерунду.
Гость
14 - 14.08.2015 - 20:41
11-kix >12-kix > не люблю барыг и лохотронщиков.
Гость
15 - 14.08.2015 - 22:00
Скоро кошаков отдать будет стоить 99 руб. Время покажет.
Гость
16 - 14.08.2015 - 23:19
Негативный отзыв об авито: подал объявление, всё как полагается, фото, описание, цена. Через день копий моего объявления было уже штук 5, ещё через день меня забанили, якобы за "повторную подачу объявления". Вот только все остальные объявления были от риэлторов... Пришлось другой номер давать, чтобы МОЁ объявление опять появилось. Вот так. Благо, есть ещё другие сайты по объявлениям.
Гость
17 - 14.08.2015 - 23:47
15-Электрон44 >Ой. А вот в этом смысле хорошо. Может плодить никому не нужных перестанут.
16-Grachev > Вот вот. Такими темпами Авито сдохнет за ненадобностью. Лучше бы они проверяли достоверность подачи объявления. И выявляли реального хозяина. Раз они такие умные, то будет легко это контролировать.
Гость
18 - 15.08.2015 - 01:03
Цитата:
Сообщение от Sade31 Посмотреть сообщение
Лучше бы они проверяли достоверность подачи объявления. И выявляли реального хозяина.
Заглянул сейчас на главную страницу. Там написано: "На сайте 31 902 882 объявления."
Как Вы представляете себе проверить почти 32 миллиона обьявлений на предмет достоверности и реальности? Учитывая, что новые обьявления добавляются ежеминутно и приблизительно столько же уходит в архив...

Платность поддерживаю. Даже не столько поддерживаю, сколько не особо против, по крайней мере в разделах недвижимости и машин. Среднестатистический буржуа :) не так уж часто продает-покупает недвижимость и личные авто, можно и "разориться" на пару-тройку долларов. А хитрож@[*****] утырков-риэлтеров это здорово охладит, меньше случайных людей будет ползти в эту несомненно нужную профессию.
Гость
19 - 15.08.2015 - 12:09
Цитата:
Сообщение от kix Посмотреть сообщение
А хитрож@[*****] утырков-риэлтеров это здорово охладит,
Ой. А вот с этим полностью согласна.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены