|     0
            - 19.02.2016 - 17:54
           |  Добрый день! Подскажите как использовать материнский капитал для строящегося частного дома.Сбор чеков и возврат денежных средств не подходит! |   |  |
|     1
            - 19.02.2016 - 17:58
           |     

только для Вас: http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~434  |    |  |
|     2
            - 19.02.2016 - 19:19
           |  Спасибо конечно. Это я и так все знаю. Мне интересна более подробная информация. Куда именно я должна пойти с этим сертификатом для заключения договора. Как это все потом происходит и как использовать капитал, если строим своими силами. |   |  |
|     3
            - 19.02.2016 - 19:19
           |  0-Пузырек >Ребенку менее 3-х лет судя по вопросу? Никак. |   |  |
|     4
            - 19.02.2016 - 19:22
           |  Если более 3-х лет - идете в ПФ и относите им свидетельство на земельный участок (должен быть ИЖС, не дачная), разрешение на строительство, обязательство оформить дом в общую собственность всех членов семьи по окончании строительства. Вроде все, в течении 2 месяцев должны перечислить бабки. |   |  |
|     5
            - 19.02.2016 - 20:27
           |  4- Водитель трамвая- Если я не ошибаюсь сейчас не нужно ждать исполнения трех лет. Три года ждать если по чекам возвращать денежные затраты.А что значит оформить дом в общую собственность? прописать? |   |  |
|     6
            - 19.02.2016 - 20:40
           |  Материнский капитал что слышно |   |  |
|     7
            - 19.02.2016 - 22:38
           |  Общая собственность, это и значит что дом оформляется в равных долях на вас, мужа и на каждого из деток |   |  |
|     8
            - 19.02.2016 - 22:43
           |       Цитата:  
 Прописка (отмененная в 1993 году), а вернее регистрация по месту жительства - не имеет ничего общего с регистрацией права собственности (или доли в праве собственности) на недвижимое имущество. Это совершенно разные вещи. Смысл этого обязательства в том, что ребенок получает в собственность долю этого дома. Выглядит оно примерно вот так (реального образца у меня нет):       |    |  |
|     9
            - 20.02.2016 - 13:00
           |     

2-Пузырек > если бы знали, то здесь бы не писали! ваши варианты: Распорядиться материнским (семейным) капиталом на улучшение жилищных условий можно, когда второму, третьему ребенку или последующим детям исполнится три года. Исключение – уплата первоначального взноса по жилищному кредиту или займу, а также направление средств материнского (семейного) капитала на погашение жилищных кредитов и займов. В этом случае воспользоваться материнским капиталом можно сразу после рождения (усыновления) второго или последующего ребенка. строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) с привлечением строительной организации; строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства без привлечения строительной организации; компенсация затрат за построенный или реконструированный объект индивидуального жилищного строительства;  |    |  |
|     10
            - 20.02.2016 - 13:02
           |     

все расписано до шага! http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~434  |    |  |
|     11
            - 23.02.2016 - 11:51
           |  Спасибо, Паманя |   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |