К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Квартира в один клик: В апреле в России может появиться первый онлайн-маркет квартир

Гость
0 - 31.03.2017 - 17:51
Российская газета - Федеральный выпуск №7231 (65)

Цитата:
Куплю-продажу недвижимости хотят перенести в Интернет
В апреле в России может появиться первый онлайн-маркет квартир. Его создатели полагают, что он вполне может лишить риелторов части их работы, так как покупатели и продавцы недвижимости смогут находить друг друга без посредников.
Современные алгоритмы и технологии позволят производить не просто поиск объявлений, а мэтчинг. Проще говоря, сервис будет анализировать и сопоставлять запросы на покупку и продажу недвижимости и подбирать наиболее подходящие по всем параметрам пары покупателей и продавцов. Прежде чем попасть в базу данных онлайн-маркета квартир, все объекты будут проходить предварительную проверку специалистов. Они сверят кадастровый номер, адрес, площадь, подтвердят отсутствие обременений вроде залога или запрета на продажу.

Создатели онлайн-сервисов верят, что могут полностью изменить модель рынка риелторских услуг
Так как все объявления будут размещаться собственниками, никаких комиссионных риелторам или скрытых наценок при покупке квартиры платить не придется, обещают создатели ресурса.

В перспективе сервис обзаведется и другими полезными функциями. Например, пользователь будет получать рекомендации по переустройству пространства или ремонту квартиры, исходя из вариантов, подобранных системой. Кроме того, продавцы и покупатели смогут перечислять друг другу гарантированные платежи (аванс, задаток), а специалисты будут следить за соблюдением сторонами договоренностей. По сути это первый шаг на пути к онлайн-сделкам, в ходе которых можно будет безопасно купить или продать квартиру в один клик.

"Параллельно с запуском онлайн-ресурса мы активно работаем в офлайн: проверяем на практике все наши гипотезы и представление о принципах работы рынка и российском менталитете, - говорит Алексей Гальцев, создатель проекта Giglob. - Одна из наших основных гипотез, которую мы намерены подтвердить, заключается в том, что на показе квартиры нет необходимости в присутствии риелтора: покупатели и продавцы могут находить друг друга и решать все вопросы напрямую. Если эта гипотеза подтвердится, мы разрушим существующую модель рынка риелторских услуг в России".

В нашей стране уже действуют онлайн-сервисы, оказывающие различные услуги в сфере недвижимости. Это и многочисленные тематические группы в социальных сетях, и отдельные ресурсы. Они имеют как узкую направленность, к примеру, есть те, что "заточены" на арендное жилье, так и глобальный формат. Однако специалисты, работающие на этом рынке по старинке, офлайн, полагают, что интернет-ресурсы не смогут полностью заменить живых риелторов. "Онлайн-ресурсы могут быть хорошим подспорьем для продавцов и покупателей, решивших самостоятельно заключить сделку. Но "живой" риелтор - помимо всего прочего еще и психолог, - напоминает Михаил Куликов, директор Департамента вторичного рынка "ИНКОМ-Недвижимость". - Ему по силам свести к балансу часто противоречивые интересы всех участников сделки. Поэтому вряд ли в ближайшие годы, несмотря на развитие технологий, он будет полностью выключен из процесса".
Источник: https://rg.ru/2017/03/28/v-rossii-za...izhimosti.html



Гость
1 - 31.03.2017 - 19:38
0-Santa Barbara >
https://vc.ru/p/giglob

Меня зовут Алексей Гальцев, мне 26 лет. Я генеральный директор «Гальцевы и Фон Герц» — ведущего агентства недвижимости Подмосковья, работающего по принципу холакратии (управление без иерархий и менеджеров — прим.ред.). Создавая Giglob, я в первую очередь планировал сломать модель риелторского бизнеса в России.



Очередной хитропопый риэлтор, который не найдя себя в профессии решил построить наполеоновский план. Было, проходили. Баян.
Гость
2 - 31.03.2017 - 19:58
1-АНК > Ясно.

Источник: https://vk.com/wall1403683_960

Цитата:
Делаешь правильное дело - будь готов отбиваться каждую неделю. История Giglob

Прошу дочитать до конца и сделать репост. Это важно, потому что, серый рынок недвижимости в России пора менять.

Здравствуйте! Меня зовут Гальцев Алексей, мне 26 лет. Я начал работать риэлтором 4 года назад и сразу понял какой это непростой и алчный бизнес. 4 года назад я пошел в недвижимость, потому что мне казалось это крутым и важным : ты помогаешь людям сделать одно из важнейших дел в жизни - купить сой дом. Я начал продавать дома - и за 6 месяцев не продал ни один из 200 домов

Со временем я понял, что риэлторы, которые играют с тобой на одном поле, обходят тебя на голову, потому что «впаривают» клиентам. Ухищрениями, неполной и недостоверной информацией и несуществующими объектами стягивают клиента на себя, входят в доверие и продают то, что им выгодно…..

И знаете, я стал профи в "правильных" продажах ( Я хотел заработать деньги - я это сделал. Открыл свое агентство, обучил более 50 человек, как зарабатывать и продавать на этом рынке.

Деньги появились, но в душе образовывалась дыра размером все больше и больше. Я вроде помогал людям….. Так я себя всегда успокаивал.

Летом 2015 года я решил, что больше так не могу и начал разрабатывать проект Giglob, систему, которая позволяла бы покупателям и продавцам без труда находить друг друга ОНЛАЙН без помощи риэлторов. Где не было бы недобросовестных риэлторов, а покупатели и продавцы не платили бы НЕРЕАЛЬНО огромный комиссионные за работу, которая стоит 1 % максимум от стоимости недвижимости. Я вложил в этот проект все деньги, которые заработал до этого на агентстве.

Наша цель - это сделать рынок недвижимости прозрачным и понятным для каждого человека в России, где не было бы завышенных комиссионных и серых схем работы.

Вы знали что в риэлторы берут всех с любым образованием?? Я это знаю как никто другой - я нанял за 2016 год больше 100 человек.
А эти люди работают с огромными деньгами и у них как правило нет ни юридического опыта, ни юридического образования. Цена ошибки крайне высока и никто не несет ответственности.

Есть, конечно, и супер профи, которые просто на вес золота, их 5-10 %! Таких профессионалов передают из рук в руки. Профи не меньше страдают от серых и черных риэлторов, чем обычные клиенты, ведь к риэлторам относятся так же как к полицейским : «Нужны, но руку жать не буду»…..

Проблема в том, что как только мы начали появляться на рынке - нас стали «прессовать». Мне периодически звонили странные личности и почти в приказном тоне говорили завершить «страдать херней».

Все бы нечего, но после того как о нас вышла статья на VC https://vc.ru/p/giglob на систему начали падать серьезные атаки.

Мы готовимся к запуску через неделю, но команда уже готовится ко всевозможным атакам на проект.

Если Вам не безразлична эта тема - сделайте репост друзьям, нам нужно объединится и изменить рынок недвижимости раз и навсегда. Мы ищем единомышленников, людей кто уже устал от существующего порядка. Кто хочет работать или покупать/продавать в цивилизованном рынке недвижимости.
Гость
3 - 31.03.2017 - 20:00
1-АНК > Об этом ресурсе сказали на Маяке и написали в Российской Газете. Не похоже.
Гость
4 - 01.04.2017 - 00:01
3-Santa Barbara >Комментарии почитайте в Российской газете под этой заметкой по вашей ссылке:

Комментарии (3):
Vladimir Lapshin 28.03.17 в 20:42
Ну так этот сервис и будет риэлтором со своей комиссией. :)

Alexandr Obidin Вчера в 08:26
На сей счет появились статьи по будущему риэлторов. Проедполагают, что они будут работать в основном с квартирами-домами премиум - класса. Правда, поддержу комментарий выше. Комиссия будет, может быть на 1-2% меньше. Плюс, обмана больше.

Серж Сергеев Вчера в 10:03
Гипотеза "покупатели и продавцы могут находить друг друга и решать все вопросы напрямую" не состоятельна, это подтверждено десятками лет существования рынка недвижимости, поскольку цели и интерес продавца и покупателя диаметрально противоположны, а приобрести объект недвижимости - не кулёк семечек на базаре.
Гость
5 - 01.04.2017 - 10:26
Этой новости лет 10. Уже есть такой ресурс. Авито называется.
ПС риелторы были есть и будут. Одна из самых древнейших профессий.
6 - 01.04.2017 - 17:01
5- надо запретить и переименовать!
Гость
7 - 01.04.2017 - 17:48
будем ждать когда появиться на юге )
Гость
8 - 01.04.2017 - 17:55
все риэлторы сейчас используют CRM системы.
Гость
9 - 01.04.2017 - 17:59
по сути CRM система - это и есть подбор квартиры в один клик.
Агенты забивают объекты в базу и имеют % , если их объект продастся


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены