К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А кто реально покупал квартиру по честному долевому строительству?

Гость
0 - 08.08.2017 - 15:43
Радио и ТВ, да и интернет задолбал рекламой, что так мол и так, мы супер застройщики, строительство ведём по всем нормам и законам, а 214ФЗ чуть ли не библия.
А по факту - пользуются неграмотностью большинства и продают квартиры только через свои же карманные фирмы, чудесным образом обходя большинство ограничений, оформляя договора переуступки (цессии).
Поэтому вопрос - есть ли честные застройщики, которые оформляют именно договор напрямую с застройщиком и договор долевого строительства?



1 - 08.08.2017 - 15:55
0-pvgreshn >честные может и есть. Но наряду с нечестностью застройщика, есть иная проблема. Даже честный застройщик может в любой момент обонкротиться. Пример фирма Таурас 96. Много лет строили дома и сдавали счастливым новоселам. А пару лет назад оброс брошенными дольщиками, которые устраивали пикеты. Оно вам надо? Лучше поднажать и накопить на готовое, взять ипотеку...
Гость
2 - 08.08.2017 - 16:00
Да я полностью согласен. Себе квартиру покупал на вторичке и участие в долевом вообще не рассматривал.
Сейчас просто знакомые купили квартиры типа у застройщика, когда посмотрели документы - то стандартная схема. Купили цессию. Причём уже третью.
Первоначальный ДДУ даже не подложен. И это покупали у застройщика... Хорошо хоть дома на стадии сдачи.
А они при попкупке даже не понимали. что подписывают..
Гость
3 - 08.08.2017 - 16:09
Кстати, кто не знает.
Стандартная схема работы серых застройщиков:
Есть некий застройщик. Который работает "официально" по 214 ФЗ. Как известно, в рамках 214 ФЗ деньги дольщиков можно расходовать только на строительство по строго регламентированным статьям расходов, нужно на сумму строительства страховать свою деятельность и т.д. и т.п. Но кому это нужно?
Поэтому открываются куда фирм зачастую с таким же названием, разница в точке, запятой. букве и т.д.
Квартиры застройщик "продаёт" своим карманным фирмам. причём обычно чётко не обозначая отдельные объекты-квартиры. Чтоб сложнее в случае чего было определить конечную стоимость каждой. Причём чтоб обойти 214 ФЗ - за квартиры эти карманные фирмы должны как то рассчитаться с застройщиком. Тут на помощь приходят забытые уже многими векселя. Конечный покупатель-физлицо ни о чём не подозревает, заключает договор с такими фирмами и его деньги уже тратятся как застройщику угодно. Уже никакого контроля в их расходовании и гарантий на полную сумму нету.
И в случае чего - застройщик скажет, что эта квартира была передана первоначальному покупателю по ДДС за скажем миллион, а что вы купили её по уступке за 3 - ни его проблемы. И неустойки и возмещения уже будут идти не с 3. а с 1 миллиона....
А когда люди покупают - им начинают рассказывать. чо мол мы подрядчики, с нами рассчитались квартирами, нмм нужно их продать и т.д. и т.п. ездят по ушам.
4 - 08.08.2017 - 20:27
имя сестра????
Гость
5 - 08.08.2017 - 21:27
Таурас -мелкая сошка. Вы про СУ155 почитайте.
Долевое участие сейчас - лотерея и таковой она является уже пару последних лет.
Сегодня проходил мимо опечатанной стройки "Скалы" - еще один мыльный пузырь и памятник новейшей архитектуры.
Гость
6 - 09.08.2017 - 08:47
Цитата:
Сообщение от overwrite Посмотреть сообщение
Таурас -мелкая сошка. Вы про СУ155 почитайте. Долевое участие сейчас - лотерея и таковой она является уже пару последних лет. Сегодня проходил мимо опечатанной стройки "Скалы" - еще один мыльный пузырь и памятник новейшей архитектуры.
Ну если именно долевое по 214 ФЗ ещё куда ни шло - то переуступка лотерея. Я могу понять переуступку в одном виде, когда всё прозрачно. Скажем подрядчик продаёт (именно подрядчик, а не серая фирма застройщика), когда есть сам договор на конкретную квартиру между застройщиком-подрядчиком. Когда прописана цена её и она примерно равна той, за которой её переуступают. Когда есть все учредительные документы, проектная документация и т.д. Но думаю таких вариантов-единицы.
А по факту получается, как то же ЖК КИно, у меня несколько знакомых там купили. И теперь платят ипотеку и жильё снимают((( Вот вам и "переуступка"
7 - 09.08.2017 - 10:44
бред.
Гость
8 - 09.08.2017 - 17:08
Не спасёт вас никакой ФЗ214. Вы думаете нынешние дольщики не по нему мучаются и митингуют? Будут постоянные допсоглашения о переносе сроков, пока застройщик либо не вымучит объект, либо не пропадет вовсе. Причем никаких реальных компенсаций, прописанных в договоре, вы не получите даже через суд.
Даже Девелопмент Юг, вместо положенных мне 90тыс., отдал только 30. И почитайте практику - судиться бесполезно.
Я покупал одну квартиру через подрядчика, который поставлял бетон на стройку. Схема была такова: в офисе застройщика мы оформляем обычный договор на обычную рыночную цену, которую я полностью оплачиваю. Затем подрядчик тут же отдает мне разницу между нашей договоренной стоимостью. Т.е. квартира подрядчика по-прежнему находилась в собственности застройщика без всяких переуступок.
Гость
9 - 09.08.2017 - 21:24
Цитата:
Сообщение от pvgreshn Посмотреть сообщение
Радио и ТВ, да и интернет задолбал рекламой, что так мол и так, мы супер застройщики, строительство ведём по всем нормам и законам, а 214ФЗ чуть ли не библия. А по факту - пользуются неграмотностью большинства и продают квартиры только через свои же карманные фирмы, чудесным образом обходя большинство ограничений, оформляя договора переуступки (цессии). Поэтому вопрос - есть ли честные застройщики, которые оформляют именно договор напрямую с застройщиком и договор долевого строительства?
Покупал у ССК в ЖК Каскад в июне 2016г., оформляли напрямую ДДУ. Просрочка составила 25 дней. В целом доволен.
10 - 09.08.2017 - 22:45
С подрядчиками все плохо. Меня доставали пока я не написала им велком ту хелл письмо на сайт чтоб наконец удалили номер из базы! Сильно закручено-замучено. Выиграешь типа скидку если у подрядчика а потом потеряешь всё
Гость
11 - 09.08.2017 - 23:16
осенью 2016 покупал квартиру у ЮгСтройИнвест в жк Губернский. Ключи получил всего на месяц позже, но зато доволен качеством квартиры. претензий нет
Гость
12 - 09.08.2017 - 23:24
также осенью 2016 покупал квартиру у СК «Доступное жилье» в жк Светлый на Московской. два дома как раз готовятся к приёмке городом. ключи на руках. начал делать ремонт. в итоге сдачу домов затянули на 10 месяцев, но слава богу сдали.
Гость
19 - 12.08.2017 - 21:13
Цитата:
Сообщение от overwrite Посмотреть сообщение
Таурас -мелкая сошка. Вы про СУ155 почитайте. Долевое участие сейчас - лотерея и таковой она является уже пару последних лет. Сегодня проходил мимо опечатанной стройки "Скалы" - еще один мыльный пузырь и памятник новейшей архитектуры.
Разве Скала на ул. Северной больше не строится? Вообще у них апартаменты, назвать их жильем нельзя, ведь это бизнес.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены