0
- 07.04.2016 - 10:07
|
Раньше приходили квитанции на капитальный ремонт.С этого месяца эту сумму включили в квитанцию оплаты ЖКХ.5тысяч.Это очень много.Да и будет ли ремонт еще не известно.В приписке Возмещение расходовМУП ЕИРЦ за прием платежей в пользу НКО ФОНД кап ремонта МКД. Правильно ли это.
| |
1
- 07.04.2016 - 15:16
|
что правильно?? есть закон о кап. ремонте, есть порядок по его оплате, есть распоряжение о включении в единую квитанцию, что еще? | |
2
- 07.04.2016 - 16:43
|
1-Паманя >Вы на луне живете? В новостях говорят о том, что в Правительстве полным ходом обсуждают вопрос отмены этих поборов, которые помимо всего незаконны с точки зрения Конституции и Гражданского Кодекса - ибо закон не определяет когда и как будут потрачены эти деньги, вдобавок эти деньги могут быть потрачены на ремонт других домов, т.е. чужого имущества. Даже Генпрокуратура РФ обратилась в Конституционный суд РФ с требованием признать это незаконным. Фонды капремонта, согласно федеральному закону, являются некоммерческими организациями (НКО). А в законе написано, что поборы в такие фонды можно собирать только на добровольной основе, не обязательной. Поэтому я лично не плачу и платить не собираюсь. Надеюсь этот закон отменят. | |
3
- 07.04.2016 - 16:54
| Генпрокуратура отозвала свое требование. | |
4
- 07.04.2016 - 17:12
| 3-Siti >Знаю, но депутаты еще обсуждают этот вопрос. | |
5
- 07.04.2016 - 18:04
|
2-Водитель трамвая >это видимо вы в другой вселенной))перед выборами только ленивый не обсуждает,только закон действует и отмене не подлежит,т.к. никто кроме собственников своё имущество ремонтировать не будет! ЖК почитайте и закон о кап ремонте,тогда не будет не компетентных высказываний о" добровольности взносов"))) | |
6
- 07.04.2016 - 18:33
| Ключевое слово - СВОЁ. А на деньги, которые вы сдаете, будут ремонтировать ЧУЖОЕ. Может быть. Или скорее всего разворуют. А вы платите, платите, если деньги лишние, кто ж вам доктор)) | |
7
- 08.04.2016 - 10:33
| Я согласен платить но не такие суммы. Откуда они берутся . От жадности.тысяч считаю много. | |
8
- 12.04.2016 - 13:54
|
6-Водитель трамвая > с фига ли??Собирайте на спец.счет своего дома и тратьте на усмотрение собственников, но только на кап. ремонт! http://tass.ru/obschestvo/3196067 | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |