К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кап.ремонт

Гость
0 - 22.06.2014 - 12:31
Может, кто знает, инфу ни где не могу найти, в поисковике выпадает кап. ремонт, за который мы начнем платить с ноября этого года.
В нашем же доме ситуация такая: Вроде бы, выделено на ремонт нашего дом 8млн. руб (дом не аварийный), 15% собственники жилья должны вернуть государству и вернуть до начала ремонта, т.е. выходит примерно 11000 с одношки и 26ооо с 4хкомнатной кв. Никакой информации домком нам не дает, ответ один: читайте газеты. Сумму вернуть предстоит не маленькую. Жильцы не против ремонта, но у многих сомнения, что платить ДО начала, а не после, как происходила в других домах. И сколько общалась и с представителями домкома тоже, все брали только на крышу, остальное: стояки, пласт.окна в подъездах, канализацию и т.п. делали за счет текущего ремонта, наш же дом всегда, по словам домкома в долгах, спросить куда деваются деньги нельзя, оскорблением считается. Веры нет, что сделается вся работа, которую нам расписывают.
Вопрос: действительно такая программа сейчас действует и платить надо до ремонта или афера какая то.



Гость
1 - 22.06.2014 - 13:02
у нас хрущевка. прошли по федеральной программе,все как Вы и написали ,вначале мы отдали деньги потом нам сделали капремонт на доме,и нас сразу предупредили.если деньги не сдаем то ремонта не будет больше по этой программе оооооочень много лет именно в этом доме. все сдали -результатом довольны .
Гость
2 - 22.06.2014 - 13:23
тогда наверное, мы не правы. Просто нет доверия нашему домкому, ничего не предоставляет. А вы платили тоже такие суммы?
Гость
3 - 22.06.2014 - 13:45
И когда Вам успели сделать, в прошлом году оплачивали, кто попал в программу, после ремонта. В этом программа только вступила в силу
4 - 23.06.2014 - 21:31
0-БывалаЯ >нам по программе длали только замену лифтов. сначала сделали,приняли их- а потом мы уже оплачивали 10 проц. и то мы попросили,чтобы сумму на три месяца разбили- не все могут сразу оплатить.
5 - 23.06.2014 - 21:36
4-незабудка лесная > ++ при чём тут газеты??!! если Вас включили в программу (по ФЗ), то Вам должны представить сметы на работы, посмотрите на какие виды работ у вас сметы?? что вам собрались менять? вдруг у вас уже по текущему ремонту была замена и зачем тогда второй раз делать?? все сметы должны быть на Товарной 4, они занимаются капремонтом и у вашей УК. Но, оплачивают всегда позже выполненных работ,но никак не вперёд.Вы должны принять их и от вас представитель должен подписать Акт выполненных работ (Ф-2В).- токо так.
6 - 23.06.2014 - 21:42
0-БывалаЯ >А по-поводу денег куда деваются!!? это вопрос к домкому и УК.Потребуйте Акты выполненных работ по содержанию и отдельно Акты выполненных работ по текущему ремонту(Ф-2в, сделаны они будут в Гранд Смете).Вот и посмотрите куда деваются? каждый месяц домком подписывает акты,Акт на содержание и,если проводились ремонты по текущему- то то же Акт. Кстати по текущему ремонту она(домком) не имеет право распоряжаться деньгами текущего ремонта и самостоятельно решать ,что ремонтировать,за исключением аварийных ситуаций. Перечень работ принимается на общем собрании,только собрание решает,что надо в первую очередь ремонтировать. Так что долбите своего домкома.если ук ГУК- то там в основном они подкормленные и будут защищатьГУК.
Гость
7 - 24.06.2014 - 08:56
6-незабудка лесная > спасибо за разъяснения.
Сметы мы не видели, перед нашим носом потрясли, когда попросили посмотреть, в руки не дали. Я была не против ремонта, но домком и ее свита по-хамски себя вести начали, ходили по квартирам и сразу с угрозами, не заплатите за ремонт, к вам будут жесткие санкции, расприватизируют квартиру, вплоть до того, что воду перекроют. На наши вопросы, отвечают: вы здесь никто,ваши голоса ничего не значат, как домкомша решит, так и будет. После этого, я вообще на принцип пошла.
Сделали один стояк три или четыре года назад, теперь на каждом собрании твердят, что все деньги с текущего ремонта ушли на этот стояк и на счете денег нет, в долгах. Вобщем она себя окружила только теми, кто с ней согласен и обрабатывают людей.
И знакомые у меня есть домкомы и все они рассказывают, как Вы написали, сначала сделали ремонт, потом оплачивали и брали в основном только на крышу, остальное с тек. ремонта постепенно делали.
С ней разбираться бесполезно, надо идти в УК. Недавно одна собственница позвонила в Рэп, вызвать мастера, там, когда спросили адрес, отказали ей, мотивируя, что разбирайтесь сами с вашим домкомом, по нашему адресу не направляют, т.к. люди приходят, делают работу, а она не подписывает акты. А жители дома в основной массе пассивные, лишь бы их не трогали.
8 - 26.06.2014 - 08:06
7-БывалаЯ > это мы когда-то проходили в ГУКе.у нас то же бабушка (гуковская) подписывала,всё что ей подсовывали. я когда первый раз увидела сметы у неё в руках- обалдела от написанного. ну чё,бабушку убрали и с ГУКа ушли. сейчас всё нормально.Все эти санкции пусть засунет себе в одно место. Орган управления домом - общее собрание. Вам надо убрать этого гуковского прихлебателя и выбрать на собрании(лучше заочном, с напечатанием бюллетеней на всех собственников) другого. А, сейчас,раз сметы не дают,грубят.хамят- письмо в прокуратуру. они на место их поставят. и потребуйте через прокуратуру сметы,Акты. Да и вообще сам Договор с ГУКом на управление Вашим домом. Он у Вас вообще есть? у нас был липовый.
Гость
9 - 27.06.2014 - 07:45
продолжаю мусолить тему. Может мы не правы (те кто не платит), вчера был скандал домкомши с несколькими соседями, вылавливает по одиночке, грозит жесткими санкциями (Обама вторая)в виде судебных издержек и передачи квартир в муниципалку. На требования показать сметы, прочие документы и провести собрание, переводит тему. И мне и другим уже не 25т. жалко, ремонт вроде б не помешал, но как то доверия совсем нет, т.к. вранье на каждом шагу.
Набирала в инете "кап.ремонт_97", не найду информации, звонили в отдел кап. строительства - не знают о такой программе
В прокуратуру если писать, то наверное необходимо знать точно, существует ли такая программа, на это я никак не могу раздобыть инфы. Спрашивала юриста на своем производстве, тоже ничего не слышал, ответил, что у них в доме ремонт делается постепенно из текущих средств
Гость
10 - 27.06.2014 - 12:12
0, похожая ситуация.
но мне надоело что-то выяснять в ГУКе, откатал через росжкх обращения.
И по фасаду, и по крыше, и по низкому давлению воды в кранах.
Если меры примут-отпишусь.
Гость
11 - 28.06.2014 - 19:32
написала и я туда, но ответ обещают в течение 45 дней. Долго
12 - 28.06.2014 - 22:48
9-БывалаЯ > 1. послать домкома на хутор бабочек ловить.Договор на управление у вас с ГУКом.
2. обратиться в ГУК письменно с разъяснением по этому поводу.
3 . вопрос У Вас ,что платёжки есть на эти 25 тыс.руб? или она наличкой требует?
программы капремонт 97- никогда и не было такой. БЫЛА по ФЗ-!*%.сначала 5%,потом 10%. но уже её нет или это последний год.Зайдите на сайт Фонда http://www.reformagkh.ru/ и посмотрите есть ли там Ваш дом.
13 - 28.06.2014 - 22:49
12-незабудка лесная > ФЗ-185 программа капремонта
Гость
14 - 29.06.2014 - 07:57
Благодарю! Теперь посмотрю, куда деньги за текущий списываются. За кап.ремонт там ни слова. Буду завтра в ГУК звонить
15 - 29.06.2014 - 16:11
14-БывалаЯ >не надо звонить,только писать и обязательно регистрировать у секретаря, именно на Садовой 112 в ГУКе. .второй экз.Ваш,только так.РЭП- это никто для Вас,это обслуживающая организация , с которой ГУК заключил договор.
16 - 29.06.2014 - 16:15
http://base.consultant.ru/regbase/cg...LAW177;n=53587 вот это постановление. Это Вам выделяются субсидии для капремонта.Вам только надо разобраться,что это за капремонт?? было ФЗ-185 а по губернаторскому постановлению насколько я знаю меняют только лифты под 10%.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены