Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Жилищный вопрос (http://forums.kuban.ru/f1578/)
-   -   А как Вы покупали квартиру? (http://forums.kuban.ru/f1578/kak_vy_pokupali_kvartiru-7354718.html)

marusy 30.11.2015 18:08

А как Вы покупали квартиру?

Планирую покупку квартиры, ищу вторичку или сдача в 1 кв 2016г. Активно ищу всеми возможными способами...но пока без безрезультатно... Начинаю проверять застройщиков, то одно не легально, то другое.. агенства которые работают с застройщиками тоже не добросовестно подходят к вопросу, к риэлтарам обратилась но большой %и пока предложений нет которые подходят именно мне...Так как реальнее купить самому жилье??Спасибо)

Непросвещённая 30.11.2015 18:37

Это где вам про % большой сказали? По вторичке 3 % - стандарт; по новостройкам (вам агент пальцем укажет, где на ваш запрос можно найти) - сейчас в основном застройщики агентам оплачивают, пара-тройка несговорчивых застройщиков имеется, так их вам и не предложат, или распишут все минусы, что сами не захотите у них покупать, и ценник не гуманный и аналоги есть у сговорчивых.
А так ищите - найдете, у нас в Краснодаре более 110 застройщиков и около 500 объектов строек, изучайте.

100metrov 30.11.2015 18:39

[quote=marusy;40755690]Начинаю проверять застройщиков, то одно не легально, то другое..[/quote]
что не легального нашли у
ОБД, НСИюг, Девелопмент, ЮСИ.
Смотрите у них (дешевле у их подрядчиков) готовые (90-100% готовности) квартиры и всё.

чебурашкаааа 30.11.2015 18:48

[quote=marusy;40755690] Планирую покупку квартиры, ищу вторичку или сдача в 1 кв 2016г. Активно ищу всеми возможными способами...но пока без безрезультатно... Начинаю проверять застройщиков, то одно не легально, то другое.. агенства которые работают с застройщиками тоже не добросовестно подходят к вопросу, к риэлтарам обратилась но большой %и пока предложений нет которые подходят именно мне...Так как реальнее купить самому жилье??Спасибо) [/quote]

я как станиславский не верю.
огласите бюджет покупки и хотелки.
у вас что-то несходится.

marusy 30.11.2015 18:57

[quote=100 метров;40755906] Цитата: Сообщение от marusy Начинаю проверять застройщиков, то одно не легально, то другое.. что не легального нашли у ОБД, НСИюг, Девелопмент, ЮСИ. Смотрите у них (дешевле у их подрядчиков) готовые (90-100% готовности) квартиры и всё. [/quote] ЖК "Зеленый город" да и у многих 4 х домов, 4 этаж не зарег-н, разрешение строительства на 3 этажа.
Я не утверждаю про всех застройщиков..наоборот хочу найти правильный совет в решение покупки квартиры!!!

savva 30.11.2015 19:01

у меня вопрос - покупка у подрядчика - есть какие то риски?
И еще, если покупать для аренды - в какой жк лучше выбрать? где по вашему мнению будет спрос?
В Европее наверное сдать не реально?
и какой ценник адекватный для сдачи 2х к ? вернее за сколько могут снять люди? если квартира не вип класса , а комфорт вариант

marusy 30.11.2015 19:05

[quote=Savva;40756107] у меня вопрос - покупка у подрядчика - есть какие то риски? И еще, если покупать для аренды - в какой жк лучше выбрать? где по вашему мнению будет спрос? В Европее наверное сдать не реально? и какой ценник адекватный для сдачи 2х к ? вернее за сколько могут снять люди? если квартира не вип класса , а комфорт вариант [/quote]
для аренды всегда хорощ ФМР/ЮМР и центр,да и смотря кому сдавать.Если студентам то, нужно искать рядом с Университетами, так вы точно сдадите!Условия сдачи тоже зависит и от района и от самой квартиры, в основном 2ки от 17 000 и выше, но хотя бы с частичной мебелью!

чебурашкаааа 30.11.2015 19:29

бюджет господа огласите.

marusy 30.11.2015 19:32

Я понимаю, что всегда возникают проблемы , но хотелось бы купить жилье для себя. что бы в нем жить, а не судится, или боятся, что тебя выселят((Поэтому и не знаю куда обратится.При том я покупаю сама, и не знаешь кому доверять.

marusy 30.11.2015 19:33

[quote=чебурашкаааа;40756343] бюджет господа огласите. [/quote]бюджет оч скромный, поэтому и найти оч сложно за такую сумму ...1 300 наличка

marusy 30.11.2015 19:34

Рассматриваю сейчас варианты СМР, МХГ, КП и Мега адыгея

savva 30.11.2015 19:36

друзья а около универов это где например? и желательно наверное у тех универов у которых нет своих общежитий? я не местная, особо не знаю, кому не сложно подскажите какие нибудь жк в шаговой доступности к универам?
а вообще у студентов то деньги есть снимать квартиру?

чебурашкаааа 30.11.2015 19:41

если для жизни а не для аренды сейчас на западном обходе будут 2-й литер сдаваться в декабре .ремонт от застройщика наверное в сумму не войдет--дюг.
юси -студии в стройке можно взять.
я плюсик к карме заработала?

marusy 30.11.2015 19:45

[quote=чебурашкаааа;40756419] если для жизни а не для аренды сейчас на западном обходе будут 2-й литер сдаваться в декабре .ремонт от застройщика наверное в сумму не войдет--дюг. юси -студии в стройке можно взять. я плюсик к карме заработала? [/quote] видимо не один)))я тоже там смотрю мне нравится ЖК Спортивная деревня

чебурашкаааа 30.11.2015 19:47

[quote=Savva;40756391] друзья а около универов это где например? и желательно наверное у тех универов у которых нет своих общежитий? я не местная, особо не знаю, кому не сложно подскажите какие нибудь жк в шаговой доступности к универам? а вообще у студентов то деньги есть снимать квартиру? [/quote]

напомнило кису воробьянина -господа я не ел 7 дней подайте бывшему председателю государственной думы.
ваш вариант-риелторы и вторичка иначе найдете приключений .

marusy 30.11.2015 19:47

[quote=Savva;40756391] друзья а около универов это где например? и желательно наверное у тех универов у которых нет своих общежитий? я не местная, особо не знаю, кому не сложно подскажите какие нибудь жк в шаговой доступности к универам? а вообще у студентов то деньги есть снимать квартиру? [/quote]У студентов может и нет, а вот у родителей их да, если они выбирают не общагу.Чем ближе к ТЦ, к остановкам и больницам, садикам и школам, тем конечно квартира будет больше пользоваться популярностью

savva 30.11.2015 19:54

14-чебурашкаааа > вы не правы, тогда бы местные наверное не покупали долгострои и самострои, по вашей логике, а все приезжие брали лишь вторичку и платили риелторам

savva 30.11.2015 19:55

15-marusy > спасибо за совет, это понятно конечно про садики школы и остановки.

чебурашкаааа 30.11.2015 20:06

[quote=Savva;40756557] 14-чебурашкаааа > вы не правы, тогда бы местные наверное не покупали долгострои и самострои, по вашей логике, а все приезжие брали лишь вторичку и платили риелторам [/quote]

ну сейчас назвать классные новые жк в шаговой.подчеркиваю шаговой доступности от главных вузов краснодара и по нормальной цене нет.
чем-то жертвовать прийдется.
или ценой или шаговой доступностью.

marusy 30.11.2015 20:10

Я живу на сьемном квартире более 5 лет и по опыту друзей, могу сказать главное, в квартире для съема это транспортная развязка, любая, хоть маршрутки, хоть трамваи, ну а если рядом будет рынок, поликлиника и другие коммуникации, то проблем с жильцами не будет. Обяз договор заключайте только!!!

savva 30.11.2015 20:12

18-чебурашкаааа > по цене пока вопрос не встал
Если вы знаете такие жк напишите пожалуйста.

чебурашкаааа 30.11.2015 20:15

а вы уже смотрю себе блудняк нашли желаю удачи.
а цена в вашем случае это главное если тоже 1300 даже не мечтаем.

kreativ2 30.11.2015 20:17

19-marusy > могу предложить квартиру я яблоновке (недалеко от меги) 40 м2 за 1350 т.р. (4 этаж девятиэтажного дома). Дом на сдаче, заселение - февраль 2016 г. Бизнес-класс, лифт. Строительство по фз-214, регистрация в юстиции. Все документы. Моя почта: [email]mr.sb1986@mail.ru[/email]

savva 30.11.2015 20:19

21-чебурашкаааа >вы автору поста?
если мне я вам написала , что по цене вопрос не встал

чебурашкаааа 30.11.2015 20:28

вам чего без денег то покупки совершать.
ТС адекватные районы за адекватные деньги рассматривает.

паманя 01.12.2015 13:18

[quote=marusy;40756078] Цитата: Сообщение от 100 метров Цитата: Сообщение от marusy Начинаю проверять застройщиков, то одно не легально, то другое.. что не легального нашли у ОБД, НСИюг, Девелопмент, ЮСИ. Смотрите у них (дешевле у их подрядчиков) готовые (90-100% готовности) квартиры и всё.ЖК "Зеленый город" да и у многих 4 х домов, 4 этаж не зарег-н, разрешение строительства на 3 этажа.Я не утверждаю про всех застройщиков..наоборот хочу найти правильный совет в решение покупки квартиры!!! [/quote]вам уже все сказали и разжевали!зачем лезть в самострои???

Sturm 01.12.2015 16:27

9-marusy > у вас явно вопрос в цене - за такую сумму можно студии у надежных застройщиков искать. Сами когда искали сталкивались с огромным количеством предложений по очень заманчивым ценам, которые в итоге оказывались проблемными. Так что тут либо студии искать, либо бюджет увеличивать чтоб у приличного застройщика взять

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.