К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как правильно снять квартиру

Гость
0 - 20.10.2018 - 14:48
Всем здравствуйте,
Ближе к зиме появилась необходимость пожить в другом районе Краснодара на съемной квартире. Подскажите пож-та, какие моменты нужно учесть при съеме, так как опыта по аренде в последние годы не имею. Допустим выбрал объявление, поехал посмотрел, узнал сколько примерно выходит коммуналка, квартира и цена устраивает... Как действовать дальше? Я так понимаю, нужно будет заключить договор с хозяевами/посредниками?

Вообще интересуют следующие моменты. Как зафиксировать передачу денег, какие данные/документы взять или отксерить у хозяина, как лучше платить на карту/наличкой (допустим оплатить хочу сразу за несколько месяцев, чтобы закрыть денежный вопрос сразу, плюс поторговаться)? То есть, чтобы хозяева тупо не кинули, потом прийдут и скажут что я платил за месяц, а не за год например. В договоре это все указывается, правильно?

Второй момент, как можно подстраховаться, что допустим в мое отсутствие, хозяин не захочет прийти и спереть что-то из моих личных вещей/денег/документов. Я конечно, понимаю, что это наверное крайности, но все-таки. Или это все тупо на джентельменских?

Спасибо.



Гость
1 - 20.10.2018 - 20:10
Вобщем, так понял что нужно смотреть документы на квартиру кто хозяин, так как могут кинуть разводилы на субаренду. Ну и все детали по срокам и оплате указывать в договоре найма.
Гость
2 - 20.10.2018 - 20:12
Вопрос, если арендодатель не хочет заключать договор, типо "все чики пуки и без договора будет, брат" - сразу откидывать такие варианты?
3 - 20.10.2018 - 21:10
2-java57 >да. Паспорт хозяина сверяете с документами на собственность. Заключаете договор. Передача денег под расписку с паспортными данными обоих или на карту на его имя
5 - 21.10.2018 - 09:34
Про наследников не прав.про залог тоже хозяин барин.
Поторговаться можно.но я бы тоже больше чем за 3-6 месяцев не платила.вдруг квартира не понравилась.а обратно деньги выбивать проблема.
Гость
6 - 21.10.2018 - 12:48
Спасибо за помощь. С предоплатой моменты учел. Проверять пусть приходит пару раз в месяц, не проблема, но чаще уже не хотелось бы.
7 - 22.10.2018 - 16:00
Зачем пару раз?????
Счётчики и бабки получить .можно к договору лист взаимозачёт а там фиксировать оплату под роспись для умных любящих суды
8 - 22.10.2018 - 16:06
Цитата:
Сообщение от чебурашкаааа Посмотреть сообщение
Поторговаться можно.но я бы тоже больше чем за 3-6 месяцев не платила.вдруг квартира не понравилась.а обратно деньги выбивать проблема.
Поэтому для людей, у которых пунктик на "от полугода" (или "от года") я всегда в уши лью, что "да, да, мне как раз от полугода/года", именно то, что он хочет услышать. Почему? Да просто потому, что такие хотелки щас у каждого первого арендодателя. И кроме как так нассать в уши, по-другому не снимешь, а посуточно снимать дорого.
9 - 22.10.2018 - 21:41
Цитата:
Сообщение от Вадим Александрович Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от чебурашкаааа Поторговаться можно.но я бы тоже больше чем за 3-6 месяцев не платила.вдруг квартира не понравилась.а обратно деньги выбивать проблема. Поэтому для людей, у которых пунктик на "от полугода" (или "от года") я всегда в уши лью, что "да, да, мне как раз от полугода/года", именно то, что он хочет услышать. Почему? Да просто потому, что такие хотелки щас у каждого первого арендодателя. И кроме как так нассать в уши, по-другому не снимешь, а посуточно снимать дорого.
Ну не знаю, с недавних пор в договор пункт добавили от таких льющихся в уши, что если чел выезжает ранее 3-х месяцев (это когда хата от полугода или года сдается) с даты подписания договора и акта передачи, то залог не возвращается и чел обязан все равно эти три месяца оплатить... Как штрафная санкция... После 3 месяцев же пишем что предупредив за 15 дней... если начинаются качели, то не наш клиент... А вообще это нормальная практика таких санкций в коммерции...
banned
11 - 23.10.2018 - 08:33
10-Тихий Дон > Квартиру я снимал дважды в своей жизни. В первый раз снимал с (ныне) бывшей, съехали раньше оговоренного срока, она обиделась не столько за это, сколько за то, что в хате был срач, и я ещё ко всему прочему случайно гусак крана в ванной сломал и не мог нигде в магазинах найти совместимый по резьбе. :))) Херли, молодой был, дурной. Второй раз в уже более зрелом возрасте снимал квартиру в командировке (контора мне давала денег на аренду, а я уже сам искал хату и контактировал/рассчитывался с арендодателем). Опять же, меньше чем на полгода никто не соглашался брать, и пришлось изъёбываться. Прожил я там 5 месяцев из оговоренных 6, дедушка-арендодатель не обиделся, по крайней мере внешне по нему не скажешь. На этом опыт аренды хат у меня закончился, всё это время - и сейчас - у меня есть своё жильё, там и живу.
Ну, а вообще, херли делать-то, если все арендодатели в 100% объёме выставляет условие на не менее чем на полгода? Приходится так вот изъёбываться. Потому что иначе выход какой? Правильно, посуточная аренда, а это очень, очень дорого.
12 - 09.11.2018 - 11:24
Не знаю ,где вы таких берете собственников,чтобы за полгода арендную плату брали.На месяц вперед и залог.Присматриваю за квартирой подруги.То одно сломали квартиранты,то другое.И сидят ждут.
13 - 09.11.2018 - 17:52
Четвертый день на Авито и три дня просмотры.какае то жопа.через одного в поиске работы и просят без залога или разбить его на части .цена
14 - 09.11.2018 - 17:54
Я тоже плачусю.что моя кухня обошлась 130000 и что я на залог отремонтировать смогу.
15 - 10.11.2018 - 16:48
13- сезон уже закончился, многие сваливают в станицы, где зимовать дешевле, с работой тоже завал, ну а залог многие хозяева не отдают под любым предлогом, чаще потому что просто тратят.
Цитата:
Сообщение от чебурашкаааа Посмотреть сообщение
Я тоже плачусю.что моя кухня обошлась 130000 и что я на залог отремонтировать смогу.
за такую цену под сдачу это экстрим) забудьте о мебели, залог сейчас если по коммуналке долги покроет, уже хорошо, все остальное на свой страх и риск)
16 - 10.11.2018 - 20:46
Слишком много рисков.были предложения на два месяца и в посуточно.но с одной квартиой.смысла не вижу и геморрой большой
17 - 10.11.2018 - 21:05
Цитата:
Сообщение от чебурашкаааа Посмотреть сообщение
Слишком много рисков.были предложения на два месяца и в посуточно.но с одной квартиой.смысла не вижу и геморрой большой
Предложениями "посуточно" посредники задолбали, честно говоря. Причем никаких гарантий сохранности жилья, кроме устного "все хорошо будет, вот увидите" никто не дает!
18 - 10.11.2018 - 23:27
Мамой клянусь.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены