0
- 22.10.2018 - 18:43
|
Всем доброе время суток. Вот часто встречаю, и на этом форуме тоже, как, рассуждая о важном и вечном, людей делят на "понаехов" и на - как сказать-то? местных? не-понаехов? В связи с чем вопрос: в армии понятно: салага, дед, зависит от срока службы. В вузах понятно: первокурсник, выпускник, зависит от срока учёбы. А с жителями как? Когда понаех укореняется и перестаёт быть понаехом? Через полгода, через пять лет, в следующем поколении детей, рожденных на кубанской земле? Или как? И кто решает, что вот этот понаех, а вот этот нет? Слово смешное, мне нравится))) Отредактировано Mass; 22.10.2018 в 18:45. Причина: Уточнение | | |
41
- 29.10.2018 - 01:19
| Я одно не могу понять. Понаехи так настроены как будто дерутся за золотые прииски :) | | |
43
- 29.10.2018 - 08:15
|
42-severjanka25 > Можно быть местным и при этом по менталитету оставаться понаехом. Сам штамп в документах абсолютно ни о чем не говорит. 43-shaktusha > В какой-то степени так и есть. Перебравшись на юг, люди с удивлением для себя обнаруживают, что в большинстве случаев предлагаемая з/п значительно меньше, нежели та, что была у них. Есть те, кто готовы принять такой факт. Но есть и ярые противники этого. | | |
44
- 31.10.2018 - 10:35
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |