0
- 01.06.2017 - 18:14
|
Друзья! Светлый праздник. Я вас не послушался, и меня кинули с ремонтом. История тут: http://genuimous.blogspot.ru/2017/06/blog-post.html Флуд, срач и троллинг приветствуются. Умные мысли прошу высказывать между делом. | | |
41
- 07.06.2017 - 20:41
|
ненавижу натяжные потолки настаивала на штукатурке.но косоруким лень было штробить.все элекрические сопли на потолке и потолок натянули.у меня зла не хватал. учитывая пять месяцев ремонта и почти три моих сметы в 23 кв. | | |
42
- 07.06.2017 - 20:43
|
40-чебурашкаааа >красяво жить не запретишь) и еще я слышал такое выражение "дорохо-бохато" PS вот интересно-мастер из мерзлозопинска (тогда все понятно) или местный (тогда все логично)? | | |
43
- 07.06.2017 - 20:48
|
41-чебурашкаааа >сорри а в большой площади вы какой потолок видите? Штукатурочку с люстрой посреди? А вот у меня гостиная сорок квадрат, что сложно с одним источником света и без разделения на зоны Предложил концепцию-дезигнер нарисовала-строители сделали-денежки получили, все в т.ч. я довольны фото принципиально не выкладую сглаза боюсь) | | |
44
- 07.06.2017 - 20:51
| Цитата:
| | |
45
- 07.06.2017 - 20:53
| не семейная санта барбара.родственники ...знала шо никада и ни за шо.но не я была человеком принимающим решение | | |
46
- 07.06.2017 - 20:55
|
с точки зрения дизайна и здравого смысла-скорей да Предложите альтернативное решение? так рассуждают те кто жмет потратить на площадь потолка более 500 руб за квадрат и у кого Hпотолка до 2,5 м без обид | | |
47
- 07.06.2017 - 21:24
| Я гипсокартон плоский хочу делать по всем 100 квадратам. Не понаех. Кто тогда, лох или нищеброд? Штукатурить низя, там кондиционер и кабель, а от натяжных блевать тянет. | | |
48
- 07.06.2017 - 21:26
| 43-Oilman > повесить 4 люстры из веницианского стекла, как в лучших домах Еревана - религия не позволяет, м? | | |
49
- 07.06.2017 - 22:08
| Натяжные потолки - потолкам рознь , хорошие тканевые , бязевые стоят 1,5-2 тыс / м и смотрятся достойно . | | |
50
- 07.06.2017 - 22:16
| Цитата:
и да, высота почти 3 м. и не тошнит. глянец не люблю, выглядит несерьезно. а матовые не отличить от просто потолка Отредактировано asteya; 07.06.2017 в 22:20. Причина: . | | |
51
- 08.06.2017 - 06:48
| А если мне в натяжном надо дырок под точечники и вентиляцию, они получатся нормально? И как стыкуется потолок и стена, бордюр же туда не поставишь? | | |
52
- 08.06.2017 - 07:45
|
51-Rat > никаких проблем с натяжными не будет, все нормально с любыми светильниками. Стыкуется потолок и стена легко, там обычно клеят потолочный плинтус, а в санузле и ванной достаточно вставки, которую установят монтажники. Делайте натяжной и не парьтесь, это экономно и самое главное очень практично - легко протирать такой потолок, т.к. со временем потолок засирают всякие букашки. | | |
53
- 08.06.2017 - 08:19
| 51-Rat >ну вы даете.на стыке все продумано. А где светильники -всё выглядит как влитое | | |
54
- 08.06.2017 - 10:39
|
0-читаю сейчас, вы правы, криворукие п...сы просто заполонили рынок, у них гораздо лучше получается находить клиента, чем у нормальных работников. Да и почему такое доверие к работникам по знакомству? Может вам намеренно хотели подсунуть такого, здесь надо быть аккуратным. | | |
55
- 08.06.2017 - 10:44
| Подскажите мне, аванс обычно выдаётся строителям 20-30% от стоимости работ? | | |
56
- 08.06.2017 - 11:08
| Цитата:
49-Заноси капусту >дополню, забыл уточнить что ценник был на момент ремонта 2012 год...Натяжные мат и глянец SAROS Design пр-во Франция, ткань Descor Германия. Почему так уверен-при мне распечатывали) 50-asteya >рассказую-тканевые это на мой взгляд очень красиво и стильно. Плюсы-не требует теплопушки (другая технология монтажа) не вибрирует т.к. очень плотно натянут, не похож вообще ни на какое другое покрытие. Различные текстуры и огромный выбор цветов и оттенков. С хорошим зрением у нас гости умудряются на высоте 2,8 рассмотреть текстуру ткани. Учитывая что в прихожей англ обои под материал-волучилось очень гармонично. Недостатки-сложно натягивать, потолки одноразовые (повторно не демонтируются) не любят сложную геометрию периметра (особенности багета и монтажа) 51-Rat >вообще без проблем винил натягивается на любой периметр (если мастера не рукопопые) у меня в спальне мат в такую конструкцию вписали что даже сами не верили заранее. Под гардины или батареии обходы Дырки под точки делаются на любые закладки хоть люстра хоть точечный светильник. Единственное ограничение - если галогенки то они греются-не более 50 вт 55-Сурикат > да у нас было примерно так. Это уходит на черновые или подготовительные работы, дальше как договоритесь-пропишите в договоре если заключаете | | |
57
- 08.06.2017 - 13:58
|
капец. мне уже ТРЕТЬЮ квартиру делают одна и та же бригада ТАДЖИКОВ... все братья. из них по-русски говорят всего двое, но работают качественно и КАК МУРАВЬИ!!!! просто ШУРШАТ!!!! контролировать не надо вообще. приезжают в 7 утра и уезжают в 9 вечера. я реально в шоке от них.. я раз в 2 дня приезжаю чтобы привезти что нужно для ремонта, да и полюбоваться как все быстро делается... | | |
58
- 08.06.2017 - 14:41
| 57-сам_самыч > Наверно, ты человек хороший. Подобное к подобному. | | |
59
- 08.06.2017 - 14:50
| 57-сам_самыч > Какова цена м2 под ключ? | | |
60
- 08.06.2017 - 21:18
| С тех пор как прораба выгнал никаких авансов не плачу. Плачу по факту за выполненную работу. Считаю это правильно. Эксперимент с авансом полностью провалился, теперь только так. На материалы даю предоплату, конечно же. Пока ещё никто не заикнулся что хочет за работу деньги вперёд. И хрен я дам теперь. Максимум что могут попереть теперь это материал, но там копейки, потому что двигаюсь мелкими этапами. | | |
61
- 08.06.2017 - 21:30
| Это тоже большая ошибка. Закупайте все сами. Все доки по закупке должны быть у Вас. Тогда если что спиздят, проще в полиции будет доказать, что действительно Вы купили материалы. | | |
62
- 08.06.2017 - 21:41
| тогда и ремонт логично делать самому))) или тоже есть шанс наипать? | | |
63
- 08.06.2017 - 22:18
| 61-интересующийся2017 > у меня нет машины, дешевле и проще если строители сами привезут. Но крупное я конечно сам выбираю и покупаю теперь тоже : ) плитку буду сам брать, к примеру. | | |
64
- 09.06.2017 - 05:53
|
Насчет "доверял коллеге жены". Слышала несколько историй и по своему ремонту знаю. Те, кто делают ремонт, платят определенный процент от того, что получили за работу, тем, кто их порекомендовал. Или твердый тариф: порекомендовала алкаша-сантехника (прекрасно зная, что он алкаш, возьмет деньги на материалы и будет бухать) - получила 500 рублей. Алкаш взял 5000 за материалы - и забухал. Делать ни разу ничего не делал. Когда наехали на рекомендательницу (адрес, чтобы вернуть 5000 рублей) она в ответ тоже наехала: ничего не знаю, мне тоже жить надо и 500 рублей не лишние. Все, кто рекомендовал мне своих "хороших" мастеров потом ооооочень сильно интересовались, во сколько мне ремонт обошелся (сколько за работу заплатила) Кстати, была коллега у меня, она так каждые полгода нового массажиста рекомендовала. Потом случился скандал и выяснилось, что за каждые 10 массажей, что делались ее коллегам, этот массажист ей 1 бесплатно делал. Вы очень смело выложили все данные своего мастера: ФИО, где родился, когда крестился. По-моему, это чревато, может в суд на вас подать по какой-то статье. И еще: поковыряйтесь в соцсетях, возможно, этот ваш мастер любовник или брат коллеги жены. Ну, или как выше написала, у них чисто товарно-денежные отношения. | | |
65
- 09.06.2017 - 06:02
|
Читать весь ваш опус долго, поэтому просто напишу про потерянные ключи: замки в двери не забыли поменять? Я давала "мастеру" один ключ от одного замка + от домофона, от двери на 4 квартиры, от двери в тамбур на 2 квартиры (ну, соседи у меня ограбления боятся, шо делать). Так вот, замок, ключа от которого я не давала никому, через какое-то время перестал работать. Тут же вызвала мастера, он посмотрел и сказал: "Такое ощущение, что вам его попытались взломать". Поменяла взломанный замок, через пару недель (!) с ним опять проблемы (мастер дерьмово поменял или ...?). Поменяла оба замка от своей двери - тишь и благодать (тьфу-тьфу-тьфу!!!) | | |
66
- 09.06.2017 - 06:07
| Цитата:
Кстати по плитке, в некоторых магазах, Квадрат (на Московской) например, раньше была доставка и подъем в квартиру, если на определенную сумму там закупаешься, то Бесплатно. | | |
67
- 09.06.2017 - 06:20
|
"Суммарно на материалах Андрей своровал у меня не менее 8000 рублей." В таких магазинах часто существуют большие скидки для постоянных клиентов. То, что вам продадут за 3 рубля, для постоянного клиента - рупь. | | |
68
- 09.06.2017 - 07:47
| 66-интересующийся2017 > не понятен вопрос. если они не будут этого делать, я найду других, которые будут. ну и за доставку я плачу, немного, но не бесплатно же. | | |
69
- 09.06.2017 - 08:29
|
Когда идет закупка материалов рабочими: 1. Если брать у частников, а еще и знакомых,то товарник выписывается на бОльшую сумму зачастую 2. Мастера тратят время на покупку материалов, когда это время могли бы ремонт делать Мы всегда покупали только сами: знаешь что берешь, какого качества и сколько реально это стоит. Рэт, секрет в том что даже если есть машина, далеко не всегда увезешь на ней тяжелый или габариТный груз. Поэтому есть доставка в магазинах. Где-то бесплатная где то платно но недорого. | | |
70
- 09.06.2017 - 08:37
| 69-asteya > в Леруа и кастораме реально пробить чек и получить откат? | | |
71
- 09.06.2017 - 09:14
|
70-Rat >откат реальнО.чек вряд ли. Но ведь и на сенном берут материалы например Кстати насчет чека и отката. Давно очень мой бывший коллега устроился в одну крупную сеть по стройматериалам . Не буду конкретизировать. Мне нужны были материалы. На небольшую квадратуру. Я спросила может есть в остатках со скидкой, старые коллекции так сказать. Сказали конечнО! Тем более если возьмешь без кассового чека а только с товарным) | | |
72
- 09.06.2017 - 11:17
| Давно уже понятно - хочешь сделать хорошо, делай это сам. Ремонтники живут в 90-х, сразу просекают - тот ли ты гусь, которого можно доить и если да, то незавидна твоя судьба. Поэтому никакого благородства в общении с этим быдлом - тотальный контроль и отчет за каждую копейку. У меня как-то молодняк работал - на день оставил, так у них уже пивко стало на рабочем месте появляться. Покрытие х...ями в три слоя и обещание провести строгою ревизию кадров быстро восстановило сухой закон и трудовой энтузиазм. | | |
73
- 09.06.2017 - 12:10
|
кстати по плитке у квадрата есть тырнет магазин можно выбрать там.потом посмотреть вживую. про свой опыт выбрала в интернете .сгоняла в квадрат.на сенной в дисконт кайроса и таже выбранная плитка была в леруа дешевле. потратила целый день без толку и на выходе купила другую в леруа доставка вроде 700 рублей и от зоны зависит. в кайросе мне бесплаттно привезли при покупке от 20 ххх .надо спросить как сейчас. | | |
74
- 09.06.2017 - 23:12
| Спасибо за информацию и тему. Побольше бы таких, глядишь и извелись бы подобные "работники" | | |
75
- 10.06.2017 - 21:21
| Тема действительно полезная и нужная. Большое спасибо Rat за подробный отчет и описание ситуации. Сам в ближайшее время собираюсь делать ремонт, и очень хорошо, что не наткнулся на такого мастера. Скинул Ваш отчет знакомым, чтобы тоже не напоролись. Надеюсь у этого урода работы поубавиться. | | |
76
- 11.06.2017 - 11:02
| Цитата:
а то такие работники мечта | | |
77
- 12.06.2017 - 12:03
|
Ни хрена себе, Вы проделали работенку по разбору полетов... Очень странно выглядят следующие вещи: 1. "Взял кредит у банка "Первомайский" и решил не платить:...., после чего суд наложил взыскание на старые автомобили, принадлежащие Андрею через ООО "РАПИД""... Прикольно Вы определяете психологический и деловой портрет человека, которому будете доверять деньги и вашу недвижимость... Ежу понятно, что если ОНО уже кого то кидало, то Вы для него так, мошка мелкая на закуску... 2. Из вашего шедеврального опуса на тему " Гляньте как разворотили мое гнездо да еще и за мои же деньги", следует, что в данной сфере Вы как минимум не нуб, во многих вопросах разбиратетесь на уровне, поэтому с гневом и ужасом присоединяюсь к уже высказавшимся здесь людям о необходимости постоянного контроля за работами, и не только Вами, т.к. всего знать невозможно по определению... 3. Очень удивило Ваше негодование по поводу цены шкафа с разницей в ТРИ раза - это стандартная практика пронырливых ремонтодосов... Решается только личным присутствием при закупка, и то не на все сто процентов, т.к. расходники, внезапно возникшие нюансы будут оплачены Вами все равно втридорога... Короче, жизнь на этом не заканчивается, все решаемо, главное что бы здоровье было в порядке и нервы берегите... Удачи... | | |
78
- 13.06.2017 - 12:04
| И что самое интересное, таких мастеров-шабашников полгорода. К действительно профессионалам очередь по полгода. | | |
79
- 13.06.2017 - 13:30
| не а к шабашникам тоже очередь. | | |
80
- 13.06.2017 - 15:07
| Очередь или нет говорит только об эффективности рекламы. Либо о цене, т.к. к дешевым всегда очередь, даже если делают они тяп-ляп. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |