0
- 06.06.2013 - 08:36
|
Доброго всем дня! Подскажите пожайлучта. Есть у нас УК, которая обслуживает наш дом. Хотя "обслуживает", это громко сказано. Выбрали её два года назад, две активистки пробежались по квартирам, собрали 50% подписей, и всё. С тех пор они нас "обслуживают". Лично со мной договор никто не заключал, более того. в нашем доме появились новые жильцы ( таких квартир 6), у которых тоже нет договора на обслуживание с этой компанией. Уже больше года в подъезде нат уборщицы - мы, жильцы. сами его убираем и моем. Лампочки в подъезде мы так же сами меняем. На мои неоднократные обращения о предоставлении договора на обслуживание, о перерасчете по статье "содержание и ремонт дома" - тишина. Неделю назад Ук вывесила объявление -просьбу о предоставлении им копий свидетельств на квартиру, тех. паспортов, т. к. у них, оказывается этих документов нет. Встает вопрос : кому и за что мы платим? А можно послать и не платить? Несколько раз звонила и писала директору, обещала, что принципиально не буду платить за те услуги, которые они не выполняют. Тишина в ответ. Несколько раз пыталась вызвать старшего по участку, чтобы зафиксировал акт о невыполнении работ по уборке подъезда - то его нет в городе, то он занят... Вообщем, хочется узнать мнение : если у меня нет с этой компанией договора на обслуживание, если у УК нет даже копий документов по моей квартире КАК ОНИ НАС ОБСЛУЖИВАЮТ ДВА ГОДА? Если не буду платить - выселят? | |
1
- 06.06.2013 - 08:41
| Конечно выселят. А в твою хату поселят дружную цыганскую семью из 24-х человек. Они всегда так делают, я знаю. 100% | |
2
- 06.06.2013 - 13:37
| А если серьезно? Какие можно меры предпринять за невыполнение их прямых обязанностей? | |
3
- 06.06.2013 - 15:08
| Фсуд! | |
4
- 06.06.2013 - 16:42
| в прокуратуру напишите. прокуроры их одним вызовом заставляют бегать) | |
5
- 06.06.2013 - 21:36
| перенаправят в жил инспекцию и забудут. Организуйте собрание жильцов и смените УК если она вас не устраивает. | |
6
- 07.06.2013 - 07:06
| 5-Alex0880 >++100 . аргументируя предоставлением некачественных услуг, или вообще их отсутствием. | |
7
- 07.06.2013 - 07:09
| 0-oppol >ну и как называется Ваша УК? Пусть все читают, чтобы не вляпаться остальным желающим сменить или выбрать УК. | |
8
- 07.06.2013 - 11:32
| 7-незабудка лесная >+5! | |
9
- 07.06.2013 - 15:34
| Эллис Кубань! | |
10
- 07.06.2013 - 18:23
|
9-oppol >О! На до же, мы то же у них .А Вы в каком Эллисе.ОО УК "Эллис-Кубань" или ЗАО "Эллис-Кубань"? Почему спрашиваю, тоже дом в управлении их, в ЗАО Эллис-Кубань.Но у нас всё нормально,и чистота и в доме и на придомовой территории.Полы моют каждый день , и дворника не выгонишь со двора- трудяга. Не буду хвалить их , так как всё время по одному месту постоянно надо давать , но мы у них три года, и за это время у нас наконец-то появилась горячая вода, и тепло в квартирах.(сделан ремонт инженерных сетей). Могу скинуть тел.в личку Директора и нач.участка, вот всё им и расскажите,что о них думаете. | |
11
- 07.06.2013 - 18:36
| 10-незабудка лесная >++ А у Вас в доме есть уполномоченный представитель? Если услуги не предоставляются, то и в актах по-месячно не должны Вам выставлять , к примеру те же услуги уборщицы, или дворника, то есть деньги должны оставаться на Вашем счету. Вы разберитесь, кто у Вас подписывает?А то мож кто подписывает, тот и з/плату там получает, а сам(а) не фига не делает. | |
12
- 07.06.2013 - 22:32
| 0-oppol > пишите заявление в жилинспекцию, прокуратуру и т.д. через сайт http://www.roszkh.ru/ И тогда Ваших коммунальщиков заставят работать. | |
13
- 08.06.2013 - 00:40
|
12-андрей33 > писали и росжкх и в прокуратуру. Прокуратура перенаправила в дил инспекцию, хотя мы писали конкретно им с указанием что деньги взяли а работу не сделали. Потом приехала жил инспекция с УК. Вроде как жил инспекция выписала штраф УК и на этом все. УК работу так и не доделала, говорят давайте еще денег :). Жил инспекция больше не реагирует. На два заявления жил инспекция так и не отписалась о результате проделанной работы. Ну собственно работа с их стороны тоже не выполнена. Единственный вариант расторгать договор и заключать с порядочной УК, которая добросовестно выполняет свои обязательства. | |
14
- 08.06.2013 - 13:21
| 13-Alex0880 >Если мне не изменяет память, то Ваша директорша УК в прошлом была Зам.директора Жилищной инспекции.Так что другой реакции и не будет на Ваши жалобы. | |
15
- 09.06.2013 - 08:33
| 14-незабудка лесная > не перестаёте удивлять своей информированностью))))+5( КАК ВСЕГДА)!))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |