К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хочу продать долю в квартире,как?У кого нибудь был опыт?

Гость
0 - 25.03.2013 - 21:44
Хочу продать 2/3 доли в квартире,как?У кого нибудь был опыт?Это вообще возможно?Поделитесь советом.


1 - 26.03.2013 - 02:57
Возможно.
А что именно интересует: правовой или коммерческий аспект?
Гость
2 - 29.03.2013 - 08:18
При продаже доли постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.
Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
Для разрешения конфликтов между сособственниками по вопросам долевой собственности, и недостижения договоренностей по вопросам пользования совместно этой собственостью - все вопросы решаются через суд.

Продажа только через уведомление сособственника в соответствии со ст.250ГК. Можно еще ч/з договор займа,
Гость
3 - 29.03.2013 - 14:27
Нам суд в 2006 году разделил земельный участок на 3 доли, каждому выдали свидетельство о долевой собственности с общим кадастровым номером. Моя часть - 3,3 сотки - угловой кусочек земли в 300 метрах от берега Азовского моря. Но этот участок - моя головная боль, т.к. выделить меньше 5 соток, как нам сказали, сегодня нельзя. Поэтому продать проблематично. Может, кто-то подскажет какие-нибудь варианты решения проблемы. Также участок выставлен на продажу.
Гость
4 - 16.04.2013 - 18:19
2-Риэлтор в Краснодаре >
Меня этот вопрос тоже мучает, у отца 1/6 доли в квартире, но он не хочет, чтобы ему компенсировали 1/6 доли деньгами от продажной стоимости квартиры, а требует себе отдельную однокомнатную квартиру.(Отца на улицу никто не выкидывает, если что. у него просто другая семья уже много лет, где он и проживает). Если я ему письменнно сообщу о продажи квартиры, а он никак не отреагирует, то я могу продавать квартиру? Насколько сильно падают в цене такие квартиры?
Гость
5 - 16.04.2013 - 19:31
2-Риэлтор в Краснодаре > Мы хотели купить долю в коммунальной квартире, пытались воспользоваться своими правами, о которых вы сообщили и пролетели мимо.
Не желая продать свою долю именно нам (старые обиды!) сосед сделал дарственную покупателю - фактически абсолютно чужому человеку. Оспорить оказалось невозможно...
6 - 19.04.2013 - 11:23
Цитата:
Сообщение от Альфа117 Посмотреть сообщение
Если я ему письменнно сообщу о продажи квартиры, а он никак не отреагирует, то я могу продавать квартиру?
Квартиру целиком Вы продать не сможете. Только принадлежащие Вам 5/6.
Если найдётся покупатель на такую долю.

Ещё один вариант - попробовать через суд признать долю отца в квартире несущественной (ст.252 ГК РФ). Тогда Вы сможете оформить квартиру полностью на себя, выплатив отцу денежную компенсацию, определённую судом.
Но для этого варианта лучше привлечь квалифицированного юриста, т.к. доказать несущественность такой доли в данном конкретном случае будет непросто.
Гость
7 - 24.04.2013 - 16:10
Альфа117, Вам нужен не квалифицированный юрист, а юрист-передаст. Наши судьи совсем обленились думать над такими сложными вопросами, а заходит передаст, оставляет определенную сумму, и судья выносит требуемое решение.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены