![]() | [1] [2] |
Учитывая то, что сравнение идет с "соседским домом", который построила и продала ему неизвестная фирма - я думаю, что в "соседском доме" как раз металлочерепица по 200 (а может и еще дешевле: я ведь цену назвал по первому объявлению в гугле) и остальные материалы тоже самые дешевые. По сравнению с ними даже "не совсем китайское" будет качественное. Лет 5 назад я тоже хотел продать квартиру и построить дом(но не срослось:переехал в другой город), и у меня тогда выходило, что (без учета рабочих) за лям вполне можно построить бюджетную коробку(2 этажа, 10х10, керамзитобетон, штукатурка) и даже чуть-чуть инженерки. Точные расчеты не вспомню. Понятно, что за это время цены изменились. |
[quote=Добрых дел мастер;37124188]Лет 5 назад я тоже хотел продать квартиру и построить дом(но не срослось:переехал в другой город), и у меня тогда выходило, что (без учета рабочих) за лям вполне можно построить бюджетную коробку(2 этажа, 10х10, керамзитобетон, штукатурка) [/quote] я свой построил в 95-м. каждая кирпичина и деревяшка прошла через мои руки. на то время возможность выбирать материалы было ограниченно. на то время был вполне нормальный дом. но пришли современные технологии и началось :- выбиваем окна и ставим металпластик, вырезаем мет.трубы и ставим пластик.,сдираем шифер кроем металпрофилем., асфальт ?нет ! конечно нужна плитка., навесы и забор - тоже надо обновить и так далее. в общем свой дом - это постоянное вложение денег. кто сейчас начинает строиться тому проще. технологии ушли далеко вперед.. если есть деньги то строиться - просто кайф.. а то что жилье будет хоть чуть-чуть доступней для молодежи ,так это прекрасно ! ! ведь это самое главное для любой семьи !! |
Глава Москомстройинвеста (комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства) Константин Тимофеев в среду, 12 ноября, встретился со столичными девелоперами в рамках клуба инвесторов, организованном при комитете. На встрече Тимофеев сообщил, что, по его ощущениям, инвесторы стали реже обращаться к властям с новыми проектами – запрашивать градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ) и согласование технико-экономических параметров. По словам чиновника, столичное правительство наметившийся тренд беспокоит. По данным Росстата, в сентябре 2014 года объем работ по виду деятельности «строительство» в Москве в сопоставимых ценах снизился по сравнению с аналогичным месяцем 2013-го на 7,3%, в августе – на 14,4%, в июле – на 7,6%, хотя в апреле–июне наблюдался рост в пределах 1,1–3,5%. Впрочем, начатые ранее стройки улучшают статистику: например, за девять месяцев 2014 года на территории Москвы было введено в эксплуатацию более 2,3 млн кв. м жилья, что на 14,2% больше, чем за январь–сентябрь 2013-го, подсчитал Мосгорстат. Чтобы поддержать отрасль, клуб инвесторов в течение двух недель передаст мэру Сергею Собянину список мер по сохранению инвестиционной активности в столице. [url]http://top.rbc.ru/business/13/11/2014/5463684dcbb20fa78a44daf2?google_editors_picks=true[/url] |
Всё закончилось хорошо: [url]http://www.rbc.ru/rbcfreenews/546a1d09cbb20f6eda9a79bd[/url] Срок увеличат до 5 лет, для безвозмездных приобретателей (наследство, дарение, приватизация) оставят 3 года. Вполне разумно и справедливо. |
[quote=Тихий Дон;37071354]Это пока законопроект. Они всегда так делают. Ляпонут и смотрят на реакцию...Думаю 7 лет скостят до пяти, а может и оставят всё как есть [/quote] Ну говорил же вам :) |
[quote=Тихий Дон;37179587] Ну говорил же вам :) [/quote] Почти слово в слово :) |
[quote=proff_;37167238] Всё закончилось хорошо: [url]http://www.rbc.ru/rbcfreenews/546a1d09cbb20f6eda9a79bd[/url] Срок увеличат до 5 лет, для безвозмездных приобретателей (наследство, дарение, приватизация) оставят 3 года. Вполне разумно и справедливо. [/quote] Нет здесь ничего разумного и тем более справедливого... |
Итак, изменения в НК приняли: [url]http://top.rbc.ru/economics/01/12/2014/547c4dc8cbb20f16ce5736b7[/url] Теперь указывать в ДКП миллион бесполезно: налог будет начисляться с суммы минимум 70% от кадастровой стоимости :) Вступает в силу с 01.01.[b]2016[/b]. У барыг и жуликов есть больше года, чтобы укрыть доходы от налогообложения. |
Слава богу, я подумал, что с 2015 года. Успею поменять свою халупу на двушку. |
А расходы на преобретение будут учитываться??? Теперь все начнут "дарить" друг другу кв.метры.В Москве,продавая комнаты в квартире, уже давно это практикуют... |
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |