0
- 12.11.2015 - 16:33
|
Всем здравствуйте. Выбираем квартиру для себя. Всегда жили, да и живем, в квартирах с газовой плитой. Сейчас есть несколько интересных вариантов недвижимости по привлекательной цене, но... с электрической. Может быть, работают шаблоны... газовая вроде как удобнее. Электричество отключили? Готовим спокойно. Не включили отопление? Можно погреться плитой (знаю-знаю, что это не безопасно, вопрос сейчас о другом). И по оплате... газ дешевле электричества. Квартиры не каждый день покупаем...хочется подстраховаться. У кого какие комментарии будут? (если вдруг была подобная тема, укажите, в какую сторону двигать) | |
1
- 12.11.2015 - 16:42
| Электрическая безопаснее, особенно индукционная. Да и в новых многоэтажках выше 9 этажей не бывает газа. | |
2
- 12.11.2015 - 16:43
|
Выбирайте то что нравится. Погуглите есть индукционная варочная поверхность .закипает быстро есть ещё программа для ускорения.последние годы на электричестве. Зато не паришся о счетах приходишь включает духовку .хлебопечку.мультиварку стиралку и посудомойку. Все на таймерах можно в нете после или с семьёй пообщаться. | |
3
- 12.11.2015 - 16:46
| Я бы наоборот смотрел в сторону электрической плиты. | |
4
- 12.11.2015 - 17:03
|
3-Sk2 > почему? | |
5
- 12.11.2015 - 17:12
| Хотела добавить что если перекипит то автоматически вырубается | |
6
- 12.11.2015 - 17:24
| Поддерживаю всех, кто за электроплиту, особенно за индукционную. А по оплате: свет в домах без газа дешевле в полтора раза. | |
7
- 12.11.2015 - 17:24
|
Я кайфую с электро плиты. особенно запекание мяса в духовке. плюсы индукционной я считаю существенно преувеличенны. Имхо как говорится. На случай отключения света, есть туристическая плита с маленьким газовым балоном за 800р. | |
8
- 12.11.2015 - 17:28
| Тоже так думала, пока себе не купила. | |
9
- 12.11.2015 - 19:00
| Большую часть жизни пользовалась газовой, в последние лет 5 - электрической. Идеально) Безопасность, внешний вид, удобство использования, качество приготовленной еды (духовка) - все нравится больше. Индукционную панель обожаю за то, что её легко мыть, можно протирать прямо во время приготовления пищи. Если есть у знакомых - попробуйте! Может вам понравится. Но посуда дорогая на неё, нужно всегда смотреть описание при покупке. | |
10
- 12.11.2015 - 19:36
| Варочная должна быть газовой, духовка должна быть электрической. Плита аналогично. | |
11
- 12.11.2015 - 21:29
|
6-Tccc > с индукционной очень хорошо знакома ))) самое важное ее преимущество - то,что она не греет окружающий воздух. а для Кубани летом,которое пол-года длится, это ой,как хорошо)))) | |
12
- 12.11.2015 - 21:30
|
6-Tccc > оооо...а вот это хорошо))) | |
13
- 12.11.2015 - 22:20
| На газовой плите можно огонь поменьше сделать или совсем выключить, если выкипает, на электро плите так не получится, только убрать кастрюлю в сторону, остывает долго. На индукционной наверное таких проблем нет, я пока еще не пользовался ей, тоже всю жизнь на газовой готовили, недавно переехали, пользуемся электрической, привыкли быстро, по коммуналке разницы особой не замечаю. Газовая наверное поудобнее электрической все же, но и опаснее газ в доме. Индукционная панель будет лучше и газовой и электрической, если выбор квартиры зависит от этого, я бы с электрической выбирал все же. | |
14
- 12.11.2015 - 22:26
| А еще, в доме с газом всегда старались экономить и лишний раз не включать мультиарку, гриль, электрическую духовку, чайник и т.п., газ же есть, вроде как, он дешевле) Когда дом на электричестве, вообще не задумываемся, пользуемся всеми приборами для приготовления) | |
15
- 12.11.2015 - 23:29
| 13)У нормальных электроплит и поверхностей мощность регулируется:) | |
16
- 13.11.2015 - 08:01
| Мощность регулируется, но остывает она не моментально, после того, как убавили мощность, может у нас просто такая плита. На других электроплитах металлическая пластина, на которой стоит кастрюля, остывает за секунду и сразу же перестает выкипать? | |
17
- 13.11.2015 - 09:40
| В частном доме была газовая плита, после переезда была электро плита с "блинами" приходилось приспосабливаться, т.к. действительно нагревается и остывает долго, поэтому приходится заранее убавлять мощность. После покупки индукционной все поменялось, реакция на уменьшение мощности мгновенная, как на газу. греется тоже быстро. Мыть ее легко, т.к. не греется сильно, да и можно сразу вытереть при желании. В общем после покупки индукции, плюсов газа не осталось. Единственное что не нравится это сенсорное управление, если газ просто крутанул ручку, то на сенсорном нужно сначала выбрать какую конфорку хочешь убавить/прибавить, а потом уже регулировать температуру, получается дольше. | |
18
- 13.11.2015 - 10:15
| Это уже от модели зависит. У меня регулировка каждой конфорки отдельно, причем слайдером, а не кнопками плюс/минут. Еще очень удобно отключение по таймеру: поставил таймер и идешь заниматься своими делами. | |
19
- 13.11.2015 - 12:33
|
Мой голос за электрику. Плюсы:безопасность, счета по электричеству меньше, так как цена за электрику на 50% дешевле, чем где газ, более приятный внешний вид. Минусы: отключение света | |
20
- 13.11.2015 - 12:39
| Они и работают. Попользуетесь пару дней электроплитой, особенно с индукцией, особенно красивой стеклокерамической поверхностью встроенной в столешницу - будете с улыбкой вспоминать газовую плиту, газовую духовку, газовую трубу идущую по стене кухни...))) | |
21
- 13.11.2015 - 23:05
| Электрическая лучше. Газ - прошлый век. | |
22
- 14.11.2015 - 00:40
|
Больше десяти лет пользуюсь индукционными плитами, первую привозил еще сам из Москвы, когда в Краснодаре их еще не продавали. Жил на трех разных квартирах, покупал всегда одну и ту же модель Электролюкса. Она немного меняется, но по сути модель та же. Быстро, безопасно и при выключении сразу перестает кипеть, что было раньше проблемой на обычных электрических. | |
23
- 15.11.2015 - 09:52
| у меня сейчас электрическая плита,так как газа в доме нет. но нравится мне больше готовить на газовой плите. | |
24
- 15.11.2015 - 09:55
| тем кто говорит что газовые плиты отстойно выглядят... это смотря какие, у моих розителей газовая поверхность Bosh-очень красиво выглядит. и Bosh хорошая фирма (не то что всякие электролюкс,сименс и т.д.) | |
25
- 15.11.2015 - 17:16
| Ахахахахаха......... ну уморили...... Это все равно что сказать, вот у меня Ауди - это круто, не то что всякие мерседесы и БМВ :)))))) Лишь бы что ляпнуть.... Вы еще скажите что БОШ лучше чем всякие АЕГ и Миле | |
26
- 15.11.2015 - 17:30
| 25-POHER >я так говорю потому что прежде чем покупать варочную панель я консультировалась со знающими людьми.про АЕГ я тут ничего не сказала. А вы хотите сказать что Bosh это фуфло? Вы что-нибудь то шапите в технике? | |
27
- 15.11.2015 - 18:22
|
26-pkavpev >у моих розителей газовая поверхность Bosh-очень красиво выглядит. прежде чем покупать варочную панель я консультировалась со знающими людьми Оно и видно. | |
28
- 15.11.2015 - 19:52
|
26-pkavpev > Оно и видно как вы шапите в технике. :) Просто оборжаться. Начнем с того, что Bosch без Siemens не бывает. Ибо, BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH – концерн, осуществляющий производство, продажу и сервисное обслуживание бытовой техники. В этот тандем (Bosch-Siemens) входят шесть специальных торговых марок концерна: Gaggenau, Neff, Thermador, Constructa, Viva и Ufesa. Ну, это так, для общего развития.. . Прежде чем написать, надо читать и думать а не консультироваться с продавцами в магазине :))) | |
29
- 15.11.2015 - 21:09
| дома с газом взрываются все чаще и чаще, без газа безопаснее | |
30
- 16.11.2015 - 10:32
| 18-Tccc >согласен, от модели зависит, просто хотел обратить внимание на данное неудобство с сенсором | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |