К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Газ подключили через 6 дней после оплаты!!

Гость
0 - 02.06.2014 - 14:10
Была задолженность по газу - отключили, заплатили 15 мая, 16 мая - пятница сказали что подключат как только освободятся слесаря и мастер. В итоге подключили 22 числа (то есть прошло 7 дней). Скажите ОАО "Горгаз имело ли право на подобное? - проживаю в частном доме...


Гость
1 - 02.06.2014 - 14:11
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 июля 2008 г. N 549
ПРАВИЛА
ПОСТАВКИ ГАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
КОММУНАЛЬНО-БЫТОВЫХ НУЖД ГРАЖДАН
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.05.2011 N 354,
от 14.05.2013 N 410, от 17.02.2014 N 112)
Порядок и условия приостановления исполнения договора,
внесения в него изменений и расторжения

45. Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в следующих случаях:
а) нарушение исполнения абонентом условий договора о предоставлении информации, без получения которой невозможно определить достоверный (фактический) объем потребленного газа;
б) отказ абонента допускать представителей поставщика газа для проведения проверки;
в) неоплата или неполная оплата потребленного газа в течение 2 расчетных периодов подряд;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 17.02.2014 N 112)
г) использование абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего оборудованию, указанному в договоре;
д) поступление уведомления от организации, которая по договору с абонентом осуществляет техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, об использовании абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего предъявляемым к этому оборудованию нормативным требованиям;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 N 410)
е) отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 N 410)
46. До приостановления исполнения договора поставщик газа обязан направить абоненту уведомление по почте заказным письмом (с уведомлением о его вручении) о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах не позднее чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа.
(п. 46 в ред. Постановления Правительства РФ от 17.02.2014 N 112)
47. Подача газа без предварительного уведомления абонента может быть приостановлена в следующих случаях: а) авария в газораспределительной сети;
б) авария внутридомового или внутриквартирного газового оборудования либо утечка газа из внутридомового или внутриквартирного газового оборудования;(пп."б" в ред. Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 N 410)
в) техническое состояние внутридомового или внутриквартирного газового оборудования по заключению специализированной организации, с которой абонент заключил договор о техническом обслуживании указанного оборудования, создает угрозу возникновения аварии. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 N 410)
48. В случае устранения абонентом причин, послуживших основанием для приостановления подачи газа, поставка газа возобновляется при условии оплаты абонентом расходов, понесенных в связи с проведением работ по отключению и подключению газоиспользующего оборудования этого абонента. Расходы, понесенные в связи с проведением работ по отключению и последующему подключению внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, оплачиваются поставщику газа, если иное не предусмотрено договором о техническом обслуживании внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, заключенным абонентом со специализированной организацией. Срок возобновления поставки газа составляет 5 рабочих дней со дня получения поставщиком газа письменного уведомления об устранении абонентом причин, послуживших основанием для приостановления поставки газа. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 N 410)
49. Поставщик газа обязан без расторжения договора приостановить подачу газа по заявлению абонента на срок, указанный в заявлении, при условии оплаты абонентом расходов, понесенных в связи с проведением работ по отключению и последующему подключению газоиспользующего оборудования этого абонента. Расходы, понесенные в связи с проведением работ по отключению и последующему подключению внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, оплачиваются поставщику газа, если иное не предусмотрено договором о техническом обслуживании внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, заключенным абонентом со специализированной организацией.
Гость
2 - 02.06.2014 - 14:30
как я понимаю - из данного закона срок возобновления подачи газа должен был быть 5 рабочих дней... Если считать - что 5 рабочих + 2 выходных (которые не считаются) то в принципе сроки подачи соблюдены???


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены