К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Дострой vs долгострой - дело в деньгах?

Гость
0 - 31.05.2016 - 11:36
Складывается впечатление, что если есть деньги, то любой законный объект будет построен в срок +-6 месяцев. Первый вопрос - так ли это?

Второй вопрос: насколько сильно зависит вероятность заморозки стройки, от
количества проданных квартир, если взять идеальный дом 100 1к / 50 2к / 25 3к квартир? Ну т.е. назовите процент и стадию, например: "если продано меньше 5% квартир на котловане - то долгострой" и т.д.

Интересует мнение экспертов строительной индустрии.



Гость
1 - 31.05.2016 - 12:09
На какой объект вы намекаете?
Гость
2 - 31.05.2016 - 15:56
Я строил с 0 с Алфавит строй. Хорошая компания, берут не много, делают на совесть
3 - 31.05.2016 - 16:36
Помню мне Барселону впарить хотели, риэлтор прямо графики рисовал (правда-правда), разрывая анус, доказывал, что уже в настоящее время буду надменно смотреть сверху вниз с тех симпатичных балкончиков европейского уровня жизни.... Не оценил я титанические потуги ЭКСПЕРТА 8-:(((
Гость
4 - 01.06.2016 - 12:56
Попробуем ответить. На наш взгляд, ликвидность объекта, его "продаваемость"очень важный фактор. это бизнес, никто из застройщиков не планирует строить объект только на свои. Тем не менее продажа 100% квартир на котловане - тоже не самый лучший момент, все должно идти планово. Мы о том, что напродавал застройщик на котловане по 32тр/м2 все квартиры, а потом бах, цены на метериалы выросли на 70%, на что достраивать? Мы рукомендуем посмотреть за стройкой месяц и все станет понятно.
Гость
5 - 01.06.2016 - 13:43
1 вопрос)На самом деле не совсем любой законный оюъект будет построен в срок +6мес. Он может быть вообще не построен- 1-2% (так было ранее). Посмотри количкство банкротов, все они были законные. В текущей ситуации если задержка 6 месяцев - можно сказать что повезло. Предполагаю что около 30% текущих строек будут банкротами.
2 вопрос) Вероятность заморозки стройки от количества проданных квартир не зависит. А вот достроика стройки другим застройщиком вместо банкрота очень зависит - чем больше не продано квартир тем больше вероятность достройки дома.
Гость
6 - 01.06.2016 - 13:54
5-Den2 > Очень ценная информация, спасибо.
Выходит, что если у застройщика раскупили все квартиры на котловане - это никак не уменьшает риск недостроя.

Хм. Парадокс.
7 - 01.06.2016 - 14:05
6- а что здесь удивительного - если у него есть возможность вывести полученные деньги за рубеж и смыться
Гость
9 - 29.06.2016 - 17:33
СОЧИ, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 29 Июня 2016, 16:55 — REGNUM В Краснодарском крае на сегодняшний день в региональном реестре проблемных объектов долевого строительства числится 35 незавершенных объектов, общее количество пострадавших дольщиков — около пяти тысяч. Такие данные были озвучены на совещании в Сочи, на котором обсуждались методы по защите прав граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных инвесторов-застройщиков в Краснодаре, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы 29 июня.
Депутат Госдумы Александр Хинштейн отметил, что в Краснодарском крае сложился положительный опыт решения проблем «обманутых дольщиков», хотя ситуация, по-прежнему, остается достаточно сложной. Положительный алгоритм работы с «недостроями» есть и в Краснодаре. Как подчеркнул в ходе совещания мэр города Владимир Евланов, городскими властями отработан механизм достройки, сопровождения и ввода в эксплуатацию «замороженных» в предыдущие годы строек с привлечением инвесторов, путем создания ТСЖ и ЖСК.
Добавим, что в Краснодарском крае активно ведется работа по информированию населения о строительных объектах. На сегодня уже разработан прототип карты долевого строительства региона. На ней размещены законные и незаконные стройки, а также отмечены объекты, застройщик которых находится в стадии банкротства. Потенциальный покупатель жилья может найти здесь информация о застройщике — разрешение на строительство, сроки и их нарушения, действительность технических условий на подключение, проверки и штрафные санкциях в адрес компании, если таковые имеются. Полностью карта войдет в рабочий режим в течение полугода.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2151201.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Гость
10 - 29.06.2016 - 22:04
Для меня основные признаки относительно надёжной стройки:
-Земля в собственности застройщика.
-ровные темпы строительства, предоставление возможности отслеживать работы удалённо.
-аккредитация Сбербанком ипотеки без дополнительного залога.
-кредитная линия под объект в небедном банке без репутации отмывочного.
-последовательный характер развития компании (не когда после одной-двух пятиэтажек на московской берут объект на 700 квартир, или целый район).
-минимум ложных заявлений, вроде "центра города" там, где его нет, "бизнес-класса" с гостинными 16квадратов, нестыковки обещаний продаванов с документами. Минимум использования психологических приемов в рекламе и общении.
-Естественно, никаких "договоров займа", только регистрация дду в юстиции.
-минимум изменений в проекте, направленных на снижение затрат по строительству.
-малое количество квартир с большим дисконтом (20-30%) "от подрядчика".
здесь возможны 3 варианта:
1. Подрядчики на эти 20-30% завышают свои расценки по работам, и застройщика это устраивает, так как денег нет.
2. Подрядчики лучше других знают ситуацию по объекту и сливают квартиры, чтобы получить хоть что-то
3. Низкий спрос, не позволяющий обналичить квартиру в разумные сроки - тоже не полезно для стройки.
И, всё вышеуказанное - только признаки, на 100% получение квартиры не гарантирует.
По количеству дду. Ну, примерно одинаково со степенью готовности - оптимал.
Гость
11 - 29.06.2016 - 23:40
10-мочалок Командир > всё грамотно, но таких нет)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены