К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Договор участия в долевом...с "МИАЛ-СТРОЙ"

0 - 06.06.2015 - 00:06
Ув.форумчане случилось мне в руках держать договор от вышеупомянутого застройщика.
Может кто из бывалых подскажет, поделиться мудростью:
стоит ли ввязываться в долевое при наличие в договоре следующих пунктов???
Весь договор пастить не буду, но есть отдельные пункты (без доп.соглашений, уточнений) которые слишком расплывчато сформулированы и хотелось бы их разъяснить....

Дольщик обязуется:
2.2.7. Компенсировать расходы Застройщика по заключению настоящего договора в случае расторжения настоящего договора по инициативе Дольщика, а так же при одностороннем отказе Застройщика от исполнения настоящего договора в случаях предусмотренных законом по обстоятельствам связанным с виной Дольщика. Такая компенсация должна быть произведена в течение пяти календарных дней со дня получения соответствующего требования Застройщика.

Застройщик вправе:
2.3.1. При уклонении Дольщика от принятия Квартир(ы) в установленный договором срок (не позднее 3 (трех) месяцев с момента ввода Объекта в эксплуатацию) или при отказе Дольщика от принятия Квартир(ы), Застройщик вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче Квартиры. При этом риск случайной гибели Квартир(ы) признается перешедшим к Дольщику со дня подписания Застройщиком вышеуказанного одностороннего документа.

т.е. если они не поставят ПВХ окна и железную дверь, и я не подпишу акт приема, то в одностороннем порядке с их стороны я квартиру принимаю, не смотря на то что застройщик указывает это в виде работ, выполняемых Застройщиком в Квартире в данном договоре?????

ЦЕНА ДОГОВОРА. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
3.3. Цена договора по настоящему договору от фактических обмеров общей площади Квартиры филиалом ГУП КК «Крайтехинвентаризация» по г. Краснодару (либо иной уполномоченной на то организацией) не зависит, и в случае разницы между фактической площадью по данным технической инвентаризации и проектной площадью Квартиры такая разница компенсации не подлежит.

Т.е. если я оплатил 50 кв.м с высотой потолков 2,8, а мне (если вообще построят) отдадут 30 кв.м. с высотой 2,5 м то я согласно договору даже не смогу требовать компенсации (дополнительных пунктов описывающих эту ситуацию нет)????? Странно что даже погрешность в 10% не оговорена.

4. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
4.1 Застройщик обязуется передать Дольщику Квартиру, качество которой соответствует условиям настоящего Договора, требованиям проектной документации, градостроительных и технических регламентов, а также иным обязательным требованиям.

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

8.7 В процессе осуществления деятельности по созданию Объекта Застройщик при необходимости имеет право изменить проектное решение, график строительства, в том числе и расчетный срок окончания строительства. В случае, если строительство Объекта не может быть завершено в предусмотренный договором срок, Застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить Дольщику информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного Договором срока передачи Застройщиком Квартиры Дольщику осуществляется дополнительным соглашением.
8.8 Регистрация настоящего Договора и оформление права собственности на Квартиру не является предметом настоящего Договора. На оказание указанных услуг Дольщик может заключить с Застройщиком отдельное соглашение.

Что этот пункт вообще значит???? Они могут перенести сдачу на 2800год. и проектное решение будет изменено в одностореннем порядке со стороны застройщикак без права оспорить решение? решат строить не 50 кв.м, а 30 в одностороннем порядке, просто уведомив меня по почте????
Регистрация права собственности в юстиции ничего вообще не значит????



Гость
1 - 06.06.2015 - 08:13
Вообще бред какой то. Пошлите на уй такого застройщика.
Гость
2 - 06.06.2015 - 09:21
Все примеры ситуаций которые вы описали юридически называются нарушением существенных условий договора, поэтому не нужно думать что какая-то фраза в договоре может позволить стороне нарушать существенные условия. Обычный договор, таких полно. 214-ФЗ и вообще закон на вашей стороне. Однако же - даже самый красивый и идеальный договор не защитит вас от недостроя, долгостроя, банкротства застройщика и т.д. Смотреть нужно главным образом не на договор, а на надежность застройщика. Если застройщик надежен - можно подписывать не глядя что угодно. Например смешанные ьрехсторонние договора Девелопмент-Юга по которым у дольщика аообще нет никаких прав - видел как люди иногда пытаются их прочесть и понять, потом понимают что ничего нельзя понять, махают рукой и подписывают,потому что знают что застройщик надежен и что свои квартиры они получат.
3 - 06.06.2015 - 09:57
2-KrasnodarGorod >
согласно этим пунктам договора как раз таки нет существенных нарушений со стороны застройщика.
Договор составлен на основании ФЗ214

ФЗ №214 в п.4 ст. 4 определяет существенные условия договора участия в долевом строительстве: « Договор должен содержать: 1) определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости; 2) срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства; 3) цену договора, сроки и порядок ее уплаты; 4) гарантийный срок на объект долевого строительства.

Все пункты выполнены таким образом, что застройщик в одностороннем порядке может изменять проектное решение, площадь квартиры и сроки сдачи. В то время как дольщик обязуется со всем соглашаться !!!!

Есть хоть один критерий надежности у МИАЛ-СТРОЙ!? кто-нибудь видел чтоб они хоть один дом в городе построили??
Гость
4 - 07.06.2015 - 10:26
Цитата:
Сообщение от Самый СОК Посмотреть сообщение
Они могут перенести сдачу на 2800год.
вы уверены, что доживете?
Гость
5 - 21.06.2015 - 20:00
ФЗ от 30.12.2004 № 214-ФЗ ст.4. утверждает, что определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости. В соответствии с ч. 2 ст. 7 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» в случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
Таким образом, можно с точностью ответить, что пункты договора не противоречащие требованиям закона, подлежат надлежащему исполнению сторонами сделки.
Условия договора долевого участия, которые противоречат закону или ущемляют права потребителей, являются недействительными сами по себе. То есть они не должны применяться и следует считать, будто бы их вообще нет в договоре. те квартира должна быть в соответствии с проектом. но такой договор изначально все риски отметает и ты берешь ихна себя представь, чтол кредитуешь очередного полонского и тебе в лучшем случае отдатут деньги. тем более застройщик без истории новый да и цена более 55 за метр
Гость
7 - 20.09.2016 - 14:43
не вникая в юридические подробности скажу, что ДДУ противоречащий статьям ФЗ 214 не регистрирует УФРС, и договара у застройщиков более-менее стандартные, согласованные с юстицией
8 - 20.09.2016 - 14:55
Цитата:
Сообщение от elenanotra Посмотреть сообщение
не вникая в юридические подробности скажу, что ДДУ противоречащий статьям ФЗ 214 не регистрирует УФРС, и договара у застройщиков более-менее стандартные, согласованные с юстицией
вам более поговорить не с кем?)) зачем из архива старые темы вытягивать??


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены