К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Блокада Музыкального района

0 - 29.11.2018 - 18:36
Музыкальный вторые сутки сидит без света, воды и отопления. Мы даже не можем выйти за пятилитровкой. Весь двор затоплен, так что только вплавь. В НЭСК дозвониться невозможно. Когда дадут свет и тепло – не знаем. А есть и пить хочется сейчас. И нам, и нашим детям.

Да, мы купили шалаш за копейки в этом стремном районе. Но мы же тоже люди.
Нас хотят из города выгнать? Почему к нам такое отношение?



1 - 29.11.2018 - 18:49
Какое "такое"?
Резиновые сапоги на ноги, и идите куда хотите.
В НЭСК дозваниваюсь без проблем несколько раз в день.

Какого отношения к себе вы ждёте? И от кого?
3 - 30.11.2018 - 02:26
Да хотят выгнать. Да вы никому не нужны. Придется уехать. Мы тоже люди и хотим жить в комфортном городе а не в выхлопных газах. Хотим как раньше обслуживаться в поликлиниках и чтоб наши дети ходили не в переполненные классы. Удачи и гудбай
Или работа и ипотека на квартиру в норм районе)
4 - 30.11.2018 - 02:27
1-proff_ >какая резина? Они в раю. Здесь сапог не носят. Кста нас не топит но сапоги есть у всех, резиновые)
5 - 30.11.2018 - 08:04
3-shaktusha >вот вы реально верите в то, что "все вернётся"? Свыкнитесь уже - город не будет прежним.
Я сейчас читаю Унесённые ветром. Да, там война. Но суть в том, что тех, кто не примет новые условия и не научится жить по-новому, ждут незавидные времена.
Жизнь меняется - нужно подстраиваться под новые условия. А не ругать все и всех вокруг.
Перенаселение города - реальность, с которой надо учиться жить.
6 - 30.11.2018 - 09:20
0-Steffe > Город перенаселен. По другому излишек населения не выдавить.
7 - 30.11.2018 - 11:04
))) а нам Украину показывают. В чем проблема, если дома сданы? Пусть сданы решением СУда. Но сданы ведь, на балансе у города. Будьте обязаны! Отменяйте решения, сносите тогда. Решайте вопрос. Люди в чем виноваты? Кидать камни в человека, который на последние себе кров купил) Это же как озвереть надо?
8 - 30.11.2018 - 11:17
5 - правильно, вот пусть и привыкают к реалиям того что купили и что во времена перенаселения так и будет)) почему мы должны привыкнуть, а они ныть? Вы ничего не перепуталм? Им плохо, пусть привыкают. Проблем-то.
9 - 30.11.2018 - 11:26
8-shaktusha >да тм и привыкать не надо. Там, где они жили, вряд ли было лучше. Это они так, поныть.
Ну а вам реально привыкать. Привыкайте и не нойте, что вам все не так. Новая реальность.
10 - 30.11.2018 - 11:48
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
на балансе у города
С чего Вы это взяли?
Дома в общедолевой собственности жильцов. Ни муниципальной, ни государственной собственности в них нет от слова "совсем".
Город им ничем не обязан.
С Вашей логикой получается, что всем частникам, построившим коробку в чистом поле, город обязан бесплатно подключить все коммуникации и провести дороги.
Люди сознательно покупают дома без удобств, построенные с нарушением всех мыслимых норм - они так экономят. Сэкономленные деньги наверняка тратят на образование, развлечения, путешествия и т.п. За них нужно радоваться, а не жалеть :)
11 - 30.11.2018 - 11:54
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
5 - правильно, вот пусть и привыкают к реалиям того что купили и что во времена перенаселения так и будет)) почему мы должны привыкнуть, а они ныть? Вы ничего не перепуталм? Им плохо, пусть привыкают. Проблем-то.
Полностью согласен. Когда покупал квартиру, тоже заезжал в этот район смотреть. Купил в другом районе в два раза дороже той же площади. Что примечательно, в отделе продаж разговаривал с покупателями, говорил им, что этот район будет огромной проблемой и не стоит тут покупать. На что мне ответили, что, мол вот, мы приехали с Хабаровска и можем купить квартиру в другом районе дороже, а здесь мы купим две и одну будем сдавать. А город потом все-равно сделает здесь все нормально))) "Москва не сразу строилась". И таких было 50-60% покупателей, с которыми я разговаривал. Хотя некоторые были действительно не осведомлены и верили застройщикам. Их, конечно, жаль...
12 - 30.11.2018 - 12:03
11-Asdfag >они такие бодрые, эти дв-шники и сибиряки, что будут администрации колопатить мозг до потери сознания, но ни одной копейки сами не положат. Потому что они ехали с настроением что город богатый и им все должны, потому что они здесь купили. А пока тот же центр будет сидеть в гнилых коммуникациях и молчать, деньги будут идти во всякие гетто.
Ну а если дома в общей собственности, то пусть деньги и собирают. Не вижу никакой проблемы
13 - 30.11.2018 - 12:05
10-proff_ > Дома сданы в эксплуатацию, этого мало? Там есть юридические адреса у каждого, номер дома , улица. Это не город ? Там нет самозахватов и шалашей, которые люди построили себе самовольно, сознательно зная на , что шли . Это один город , у которого один мэр. Ведь если болит нога, ее же не отрубают сразу, правда? Пытаются лечить, а не стиснув зубы от злости и боли , произносят - сама виновата
14 - 30.11.2018 - 12:06
Это не нога, это аппендикс. Выбросили и забыли. Район реально под снос
15 - 30.11.2018 - 12:21
Почитайте столичные страдания - Москва делится на благополучную западную и неблагополучную восточную. В Краснодаре это размыто, будут благополучные относительно районы, а будут музыкальные. Сегрегация по имущественному признаку.
16 - 30.11.2018 - 12:47
13-Новосельцев >Вот у меня дом. Он сдан в эксплуатацию. На основании распоряжения администрации округа о приемке жилого дома в эксплуатацию. Если у меня накроется отопление (не дай бог), или начнутся проблемы с канализацией, мне звонить в городскую администрацию или из собственных средств исправлять ситуацию?
И да, у меня есть номер дома, и это город. Это дает мне право требовать от других устранять мои проблемы?
А если я коммуникации из дерьма сваял, это чей головняк?
Они ж, когда покупали, наверняка думали: "Ха-ха-ха, лохи покупают квартиры в три раза дороже, а я купил в городе и в разы дешевле!" Кроилово приводит к попадалову. Аксиома.
17 - 30.11.2018 - 13:34
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
В чем проблема, если дома сданы? Пусть сданы решением СУда.
в том проблема, что город дал разрешение на ИЖС, и инфраструктура была рассчитана на ИЖС, а там самовольно, алчные частные застройщики, при участии не менее алчных граждан (спрос рождает предложение) настроили шести этажек. Причем люди знали что не будет центральной канализации, видели что из окна можно поздороваться с соседом и это их не смущало. Так в чем проблема. Ливневок там никто никогда не обещал. На дачах вы ж не требуете от города дорог, ливневок, центрального водопровода и т.д.
18 - 30.11.2018 - 13:58
Все правильно- за что заплатили, то и получите. Только вот за счет таких музыкальных,почтовых и т.д. районов-новостроек Краснодар стал городом-миллионником, и почему-то власти города очень к этому стремились. И далеко не все жители новых районов- "понаехи", есть и переселенцы из центра, и решающие жилищные проблемы жители из других районов города. Только почему-то ни школ, ни д.садов, ни нормального транспорта, даже элементарного асфальта в новых районах в ближайшем будущем даже не планируется.Все планы городских властей - благоустройство и без того напичканных инфраструктурой Юбилейного, Комсомольского, универмага Центрального....А люди, заплатившие свои кровные за жилье в новостройках , как будто действительно не люди.
19 - 30.11.2018 - 14:00
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
Дома сданы в эксплуатацию, этого мало? Там есть юридические адреса у каждого, номер дома , улица. Это не город ? Там нет самозахватов и шалашей, которые люди построили себе самовольно, сознательно зная на , что шли .
там все не законно построено, вы не отличаете ИЖС от 6 этажки?
20 - 30.11.2018 - 14:22
19-Рыжая кошка1 > Он к тому, что город как-то разрешил строить (в лице судов) и как-то поставил эти дома на свой баланс. Это, конечно, никак не оправдывает возмущающихся жителей района, но всё равно имеет место быть так или иначе, это — голые факты. Так что не только жители виновны.
21 - 30.11.2018 - 15:03
Цитата:
Сообщение от Вадим Александрович Посмотреть сообщение
Он к тому, что город как-то разрешил строить (в лице судов)
город не разрешал), это люди через суд типа восстановили свои права, но это не имеет никакого отношения к инфраструктуре города. Да, вы отстояли свои права на недвижимость, но и только. Городские власти вам при этом что должны? Люди видели где брали и что брали! Какие сейчас могут быть претензии.

Когда брали за три копейки без канализации, ливневки и прочих благ цивилизации значит согласились на такие условия проживания.

Некоторые люди дачи берут. Какое они при этом имеют право требовать от города всех городских благ? Никакого!

Так и тут. Это участки ИЖС, но не как не многоэтажной застройки. Вот теперь пусть живут как придется.
22 - 30.11.2018 - 15:06
Цитата:
Сообщение от Вадим Александрович Посмотреть сообщение
Так что не только жители виновны
А кто виноват?
Не было бы спроса, не было бы предложения. Мы ж все не маленькие дети, и должны понимать что за наши поступки придется отвечать самим. Так и в данном случае, нечего валить вину на других (на власть).

Бачили очи что куповали, теперь ешьте хоть повылазьте....
23 - 30.11.2018 - 15:14
21-Рыжая кошка1 > Мы тоже покупали квартиру, в ипотеку (не в музыкальном, не дешево, точечная застройка). И знаете, что нам говорил застройщик? "Да сейчас все по суду сдаются дома, да у нас много этажей, никто не снесет, да уже 13 построено, да мы!... " (все правда) еще говорил "здесь будет въезд, а здесь детская площадка" (с этим наврали). Так вот застройщик на сегодняшний день именитый, кому-то он еще мост построить обещал (не построил).
Что обещали в музыкальном мы не знаем, но людям не повезло, и не их вина, кто-то же разрешал продажи? Кто-то же регистрировал право собственности? Это же все не втихаря делалось.
24 - 30.11.2018 - 15:15
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
1-proff_ >ботяра
сам ботяра! Мы блин целый день просидели без света, дали только к вечеру. Это пипец товарищи, зачем мы вообще приехали в этот Краснодар!!!
25 - 30.11.2018 - 15:16
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
город не разрешал), это люди через суд типа восстановили свои права
Нет, то, о чём ты говоришь, это промежуточные итерации, а я говорю про конечную итерацию, когда в конечном итоге всё разрешили. Да, итераций была не одна и, может, даже не две, но в конце концов-то город всё разрешил.

Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
это не имеет никакого отношения к инфраструктуре города.
Как это? Раз город в конце концов согласился со всем, то должен обеспечить всё. Что, конечно же, никоим образом не оправдывает людей, купившихся на низкую стоимость.

Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
А кто виноват? Не было бы спроса, не было бы предложения.
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
Бачили очи что куповали, теперь ешьте хоть повылазьте....
Я об этом и сказал, их не оправдывает всё это.

Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
Да, вы отстояли свои права на недвижимость, но и только.
Что значит «вы»?) Я не живу и не жил в Музыкальном.
26 - 30.11.2018 - 15:21
Цитата:
Сообщение от Елена 1l2 Посмотреть сообщение
И знаете, что нам говорил застройщик? "Да сейчас все по суду сдаются дома, да у нас много этажей, никто не снесет, да уже 13 построено, да мы!..
Ну и? Что значит говорил? Я б не взяла такую квартиру, что бы мне не обещал застройщик. Но это я про себя;). Я привыкла сама отвечать за свои поступки. Меня так с детства учили: хочешь что то сделать, представь сперва последствия, потом представь самые худшие последствия, если ты готова к худшим - делай, но потом не жалуйся. Худшие потому что, к лучшему ты и так готова.
27 - 30.11.2018 - 15:24
Цитата:
Сообщение от Вадим Александрович Посмотреть сообщение
аз город в конце концов согласился со всем
Как это город согласился? Это суд признал. Город не соглашался, когда городу надоели суды, по которым дольщики отстаивали свои права на жилье, город стал сносить эти строения....
Там ИЖС, и точка! Других разрешений город там не выдавал.

А то что ЧЗ нарушали, а люди поощряли эти нарушения, покупая там жилье.
Ну всем известно, что незнание законов не освобождает от ответственности.
Получается, что люди да же здесь на форуме признаются, что часто и густо заведомо знали что застройщик тем или иным образом нарушает закон, и все равно покупали. Ну и кто при этом дурак и виноват?!
Как говорится - сам дурак!
28 - 30.11.2018 - 15:36
26-Рыжая кошка1 > На тот момент было 5 застройщиков в городе, и еще меньше работающих с ипотекой, и вторичка, старая не приятно пахнущая с маленьким количеством м2, по такой же цене. А вот мы взяли и не пожалели, после сдачи стоимость ее выросла вдвое (но и вокруг ценники тоже подросли, хотя зарплаты - нет). Какие последствия? На тот момент все сдавалось по суду, возьмите дома 2002-2008 годов постройки, там у всех земля чужая, на чьей-нибудь территории построено, и все строилось, проблемы начались потом у впик, дск.... Вначале все шло достойно.
29 - 30.11.2018 - 15:47
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
Как это город согласился? Это суд признал. Город не соглашался, когда городу надоели суды, по которым дольщики отстаивали свои права на жилье, город стал сносить эти строения.... Там ИЖС, и точка! Других разрешений город там не выдавал.
Хорошо, неправильно выразился, не город, а властьимущие в лице судов. Сути это не меняет совершенно. То, что надоело / не надоело там кому-то, не имеет значения, властьимущие в лице судов в конечном итоге пошли на все условия застройщиков.
30 - 30.11.2018 - 18:03
Я брала однушку в новостройке, узнав все подробно. Брала недешево. Огороженная территория, парковка, дет.площадка, ворота. Заплатили только за пульты от ворот. Никто не обманул, н каких "по суду". 4 или 5 квартир хозяин взял себе и родственникам именно для жительства. Поэтому дом построен крайне качественно.
Почему кого-то обманывают, а кого-то нет? Неужели отдать 1-2 млн это как пукнуть в воздух? Да заплати 5-10 тыс или и того меньше и найми человека который проверит доки и качество стройки!
31 - 30.11.2018 - 19:06
Цитата:
Сообщение от Steffe Посмотреть сообщение
зачем мы вообще приехали в этот Краснодар!!!
Всецело вас поддерживаю! Зачем приехали?
Может еще один рывок? Домой!
32 - 30.11.2018 - 19:47
30-shaktusha > ты мне нравишься)) Побольше таких жителей в Краснодаре
33 - 30.11.2018 - 20:49
0-Steffe >а на работу как вы ходите?????? если даже за пятилитровкой не можете сходить????
34 - 30.11.2018 - 20:52
15-йота медленная дрянь >вот вот... тоЮ о чем я уже давно тут говорю. Постепенно музыкальны станет гетто... люди не могут нормально жить, как следствие будут простывать, как следствие терять работу, как следствие влезать в еще большие долги. не за горами забастовки и прочие "приятности"... А там и до криминала недалеко!
35 - 30.11.2018 - 20:56
30-shaktusha >зачем нанимать, на официальных сайтах можно всю инфу найти...
36 - 30.11.2018 - 21:02
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
Ведь если болит нога, ее же не отрубают сразу, правда?
Это не нога.
Это паразиты (глисты, вши и т.п.), которые завелись на теле города, присосались к сосудам его инфраструктуры.
Многие люди живут со своими паразитами долго и счастливо, даже не подозревая об их существовании. У других паразиты вызывают болезни, и даже губят.
Если паразиты начинают создавать проблемы - от них лучше избавиться.
37 - 30.11.2018 - 21:29
35-maria2014 >это не совсем то. сайт - это реклама и больше ничего. выгодная застройщику реклама
38 - 01.12.2018 - 02:17
В стоимость квадрата входит не только сама коробка, но и инфраструктура - то же самое бесперебойное электроснабжение.
Очевидные вещи, которые некоторым почему-то не понятны.

И власть тут ни при чём. Получается, вы взяли халупу за шапку сухарей - а за счёт налогов остальных жителей вам из гуана конфетку делать будут? Нет уж.

На дачах люди дороги отсыпают и трансформаторы меняют за свой счёт.
Ваши клоповники - ничем не лучше. Решайте свои проблемы сами - за деньги, сэкономленные при покупке жилья.
39 - 01.12.2018 - 09:16
Цитата:
Сообщение от Noble Посмотреть сообщение
На дачах люди дороги отсыпают и трансформаторы меняют за свой счёт. Ваши клоповники - ничем не лучше. Решайте свои проблемы сами - за деньги, сэкономленные при покупке жилья.
я об этом им уже сто раз писала)))
40 - 01.12.2018 - 09:35
Цитата:
Сообщение от Noble Посмотреть сообщение
И власть тут ни при чём.
Да ну. Они тоже причём. Кто-то же в конечной итерации согласился с застройщиками в суде. А не шли до конца против. Так что не надо ля-ля, что власть не при делах. Без их согласия всё снесли бы, как Кадетскую, 9.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены