К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Арестовали счет ТСЖ

Гость
0 - 29.10.2012 - 16:01
Добрый день!
Подскажите, кто знает. Такая ситуация - менялось правление ТСЖ и в итоге наложен арест на наш счет (по словам нового правления). Причина - один из собственников помещения выиграл суд, по которому старое правление не уплатило за покрытие крыши его магазина (собственность собственника ТСЖ), когда крылась крыша дома.
Короче, счет арестован, всё, что туда поступает, идет на оплату долга тому жильцу (больше млн рублей). Правление предлагает вносить плату за коммуналку "на руки" новому бухгалтеру. Это смущает.
Подскажите, насколько это правомерно и как уберечь себя от очередной авантюры? Какие документы должны мне дать в бухгалтерии, если я оплачу по квитку не через банк, а в руки буху?



1 - 30.10.2012 - 04:26
Цитата:
Сообщение от АняАня Посмотреть сообщение
предлагает вносить плату за коммуналку "на руки" новому бухгалтеру.
"На руки" вносить нельзя, можно только в кассу.
Для кассы должен быть установлен лимит, сумма которого не может быть превышена.
В качестве документа должен быть выдан приходный кассовый ордер с подписью главбуха и печатью ТСЖ.

Кстати, а зачем такая спешка? Не платите за коммуналку, пока ситуация со счётом не наладится. Никакими санкциями Вам это не грозит.
В любом случае, с поставщиками услуг ТСЖ не сможет наличными рассчитаться - так что деньги либо будут тупо в кассе лежать, либо будут разворованы.
Гость
2 - 30.10.2012 - 08:57
Спешка - потому что с арестованного счета, как нам объяснили, мы не можем оплачивать услуги (тот же вывоз мусора, водоканалу..). А это тоже чревато...
Все это, конечно, со слов правления. Но я им верю :)
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
В любом случае, с поставщиками услуг ТСЖ не сможет наличными рассчитаться - так что деньги либо будут тупо в кассе лежать, либо будут разворованы.
Вот этот вопрос тоже кто-то поднимал на собрании, но нас уверили, что всё получится. То есть точно наличкой ничего внести нельзя? Может, они как-то через банк потом планируют?.. Я ж в этом ничего не понимаю..
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
"На руки" вносить нельзя, можно только в кассу.
А как я могу узнать, есть ли касса? И какой лимит?
Или, как я поняла, есть она или нет - лучше не платить, так как все равно эти деньги никуда не уйдут?
Так все сложно..
3 - 30.10.2012 - 14:11
Цитата:
Сообщение от АняАня Посмотреть сообщение
То есть точно наличкой ничего внести нельзя?
Расчёты наличными между юр. лицами и ИП - не больше 100 000 руб. по одному договору.
Но, например, водоканал, горгаз или кубаньэнерго наличных просто не примут.
Зарплату работникам ТСЖ из собранных наличными с жильцов денег платить тоже нельзя.
Про расчёты наличными и лимит кассы, например, можно прочитать здесь: http://www.finomenov.ru/news/44123-r...2012-godu.html
Немного сумбурно написано, но разобраться можно.

Цитата:
Сообщение от АняАня Посмотреть сообщение
лучше не платить,
Да.
Гость
4 - 31.10.2012 - 08:09
Спасибо Вам большое! Постараюсь разобраться дальше сама :)
Гость
5 - 01.11.2012 - 13:41
Добрый день еще раз :)
Сегодня на дверях подъезда повесили список тех, кто должен подать показания водомеров и "СРОЧНО оплатить долги по квартплате, т.к. необходимо погасить задолженность по холодной воде и канализации, то лифтов"(с).
Ну вот что делать? :(
Я посмотрела по ссылке из п.3, ничего не поняла :) но поискала другие сайты с ответами. вот, например:
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=42024
отсюда:
Напомним! ТСЖ - некоммерческая организация, объединяющая собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления этим домом, обеспечения его эксплуатации, владения, пользования и распоряжения в установленных законодательством пределах общим имуществом в этом доме.

Изначальное предназначение такой организации - служение интересам членов товарищества (собственников квартир) в части эксплуатации их собственности, содержания многоквартирного дома в надлежащем состоянии. Для этих целей члены ТСЖ вносят обязательные платежи (взносы), а ТСЖ имеет право заключать договор управления многоквартирным домом, договоры о содержании и ремонте общего имущества дома, об оказании коммунальных услуг и прочие договоры в интересах членов товарищества. Иначе говоря, ТСЖ не является хозяйствующим субъектом с самостоятельными экономическими интересами, отличными от интересов членов товарищества.
Поэтому вносимые в установленном органами управления ТСЖ порядке обязательные платежи и (или) взносы, связанные с оплатой расходов на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также с оплатой коммунальных услуг, не являются выручкой, и, следовательно, применять ККТ при их приеме в кассу товарищества нет необходимости.Эту точку зрения разделяют налоговые органы и судебные инстанции.

Обратите внимание! Для оформления поступления наличных денег в кассу применяется приходный кассовый ордер по форме N КО-1.

Однако все вышесказанное справедливо только в отношении членов ТСЖ.

То есть, грубо говоря - если я точно член ТСЖ, я могу внести наличкой квартплату, а мне за это должны дать ПКО с печатью и подписью главбуха. Так?
(А то собираюсь сходить в правление, не пойму - ругаться мне и чего-то требовать или платить)
Гость
6 - 01.11.2012 - 13:44
Правда, может, в других случаях наличка, принятая бухгалтерией ТСЖ, потом перечисляется на СЧЕТ ЭТОГО ТСЖ, а потом идут оплаты БЕЗНАЛОМ в разные водоканалы? А у нас же он арестован.. Счет этот..
7 - 02.11.2012 - 02:52
Цитата:
Сообщение от АняАня Посмотреть сообщение
я могу внести наличкой квартплату, а мне за это должны дать ПКО с печатью и подписью главбуха. Так?
Блин, а Вы сообщение №1 в этой теме совсем не прочитали?
Зачем я пишу! (рыдает и рвёт волосы)
Гость
8 - 02.11.2012 - 08:39
7-proff_ > :))
Ну что вы :) Я все помню! Просто я думала, вы в ответ напишете: "не надо все равно вносить, раз счет арестован, хотя теоретически вы это можете сделать!" :))
А вообще - это я так "вслух" рассуждаю. Никто из родичей не помогает разобраться, я тут одна самая умная :((
(присоединяется к рыдающему собеседнику)
9 - 03.11.2012 - 10:04
а деньги-то куда делись, мильончик? ))
Гость
10 - 03.11.2012 - 22:55
Цитата:
Сообщение от АняАня Посмотреть сообщение
Добрый день!Подскажите, кто знает. Такая ситуация - менялось правление ТСЖ и в итоге наложен арест на наш счет (по словам нового правления). Причина - один из собственников помещения выиграл суд, по которому старое правление не уплатило за покрытие крыши его магазина (собственность собственника ТСЖ), когда крылась крыша дома. Короче, счет арестован, всё, что туда поступает, идет на оплату долга тому жильцу (больше млн рублей). Правление предлагает вносить плату за коммуналку "на руки" новому бухгалтеру. Это смущает. Подскажите, насколько это правомерно и как уберечь себя от очередной авантюры? Какие документы должны мне дать в бухгалтерии, если я оплачу по квитку не через банк, а в руки буху?
по всей видимости то правление проворовалось. Теперь новое пришло. Эти умнее - требуют наличкой, чтоб следов не было. А глупые люди и рады этому. Даже вопросы задают как оплатить.
В Чечне и Дагестане вообще не платят и нормально живут. И свет и вода и газ. С хоршим давлением.
Гость
11 - 04.11.2012 - 11:47
9-Dede >Мильончик, как я поняла, никуда не делся. Его полностью вложили в крышу дома (софинансирование государственное когда было). А один умный собственник крыши МАГАЗИНА, прилегающего к дому (строился вместе с ним еще в советские времена), сумел доказать в суде, что эту крышу тоже надо было крыть на те деньги. Что он сам ее покрыл на такую-то сумму (где-то 1300000 р), извольте оплатить, уважаемое ТСЖ... Суд и постановил: и правда, извольте. И счет арестовал.
Цитата:
Сообщение от Важная Персона Посмотреть сообщение
В Чечне и Дагестане вообще не платят и нормально живут.
И в чем ваше предложение?
Гость
12 - 09.11.2012 - 18:11
Ну, принимаемые правлением меры, как минимум, логичны. Платить, конечно, нужно. Вам выдадут приходник. По ситуации: на месте правления заявил бы ходатайство о рассрочке, если совсем невмоготу нужен счет, то можно открыть ненадолго в другом банке, пока взыскатель прознает, пока приставы раскачаются, что-то можно сделать. Как-то так. (Сам около 5 лет "рулил" домом.)
13 - 11.11.2012 - 12:06
Проще по-быстрому на базе ТСЖ зарегистрировать УК и все расчёты вести через неё. Займёт не больше месяца.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены