К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Акт разграничения электросети.

Гость
0 - 15.02.2017 - 22:00
Купили дом постройки 60х годов. При переоформлении собственника в электросетях потребовали Акт разграничения балансовой принадлежности электросетей.Бывшая хозяйка о таких и не слышала.Где их взять новым собственникам?


Гость
1 - 15.02.2017 - 22:14
в НЭСК скорее всего пойти.там должно быть
Гость
2 - 15.02.2017 - 22:24
А в электросетях почему не задали этот вопрос?
Гость
3 - 15.02.2017 - 22:30
Они утверждают,что они должны быть у старого собственника.Для меня это тоже не понятно,у моей мамы тоже есть дом,и за свет она платит уже 50лет,но актов говорит нет,тогда их не давали.
Гость
4 - 16.02.2017 - 07:37
3-mas >Ну так объясните что у старого собственника акта нет, или что он утерян, спросите как его восстановить, они подскажут. Заявление там напишите какое-нибудь и делов.
Гость
5 - 16.02.2017 - 11:17
Это дурдом. Просидели на Котовского,и толку,новое на выдают,нет полномочий (что-то приняли недавно) говорят оплачивайте свет как старый собственник и ждите 2-3 месяца,может будут изменения.Вот такая действительность.Ждать???
Гость
7 - 16.02.2017 - 18:31
5-mas >Я так оплачивал электроэнергию 2 года по договору за человека, который вообще уже умер, можете и правда пока не париться, платите как бывшая хозяйка, им пофигу от кого деньги получать.

И параллельно не спеша узнайте конкретно что там за новое постановление вышло, надо было конкретно записать его номер, как вам сделать этот акт.

В общем случае вам нужно подать заявку на переоформление документов, на сайте НЭСК об этом сказано вот здесь:
http://www.nesk-elseti.ru/m/faq2016/gid2311/

Как можно переоформить документы в связи со сменой собственника?
В соответствии с разделом 8 Правил восстановление (переоформление) документов о технологическом присоединении осуществляется в случае обращения в сетевую организацию потребителей электрической энергии с заявлением на восстановление (переоформление) документов о технологическом присоединении.

Заявитель в рамках договора (в период его действия), собственник или иной законный владелец ранее присоединенных энергопринимающих устройств (далее - лицо, обратившееся с заявлением о переоформлении документов) вправе обратиться в сетевую организацию лично или через представителя с заявлением о переоформлении документов в следующих случаях:

а) восстановление утраченных документов о технологическом присоединении;

б) переоформление документов о технологическом присоединении с целью указания в них информации о максимальной мощности энергопринимающих устройств;

в) переоформление документов о технологическом присоединении в связи со сменой собственника или иного законного владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств;

г) наступление иных обстоятельств, требующих внесения изменений в документы о технологическом присоединении, в том числе связанных с опосредованным присоединением.

В заявлении о переоформлении документов указываются следующие сведения:

а) реквизиты лица, обратившегося с заявлением о переоформлении документов (для юридических лиц - полное наименование и номер записи в Едином государственном реестре юридических лиц, для индивидуальных предпринимателей - номер записи в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и дата ее внесения в реестр, для физических лиц - фамилия, имя, отчество, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, в соответствии с законодательством Российской Федерации);

б) наименование и место нахождения энергопринимающих устройств лица, обратившегося с заявлением о переоформлении документов;

в) место нахождения лица, обратившегося с заявлением о переоформлении документов.

Лицо, обратившееся с заявлением о переоформлении документов, указывает документы о технологическом присоединении, которые необходимо восстановить (переоформить), и их реквизиты (при наличии).

К заявлению о переоформлении документов прилагаются следующие документы:

а) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства (нежилое помещение в таком объекте капитального строительства) и (или) земельный участок, на котором расположены объекты лица, обратившегося с заявлением о переоформлении документов, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства (в случае если энергопринимающие устройства лица, обратившегося с заявлением о переоформлении документов, расположены в нежилых помещениях многоквартирных домов или иных объектах капитального строительства, лицо, обратившееся с заявлением о переоформлении документов, представляет в сетевую организацию копию документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на нежилое помещение в таком многоквартирном доме или ином объекте капитального строительства);

б) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя лица, обратившегося с заявлением о переоформлении документов, в случае если заявление о переоформлении документов подается в сетевую организацию представителем заявителя;

в) копия технических условий, в том числе оформленных на предыдущего собственника или иного законного владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств (при наличии);

г) копии акта разграничения границ балансовой принадлежности сторон, акта разграничения эксплуатационной ответственности сторон, акта об осуществлении технологического присоединения, в том числе оформленных на предыдущего собственника или иного законного владельца ранее присоединенных энергопринимающих устройств (при наличии);

д) копии разделов проектной документации, предусматривающих технические решения, обеспечивающие выполнение технических условий, в том числе решения по схеме внешнего электроснабжения, релейной защите и автоматике, телемеханике и связи (прилагаются при отсутствии технических условий или отсутствии в них и имеющихся документах о технологическом присоединении информации о максимальной мощности ранее присоединенных энергопринимающих устройств, если при этом в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации являлась обязательной);

е) копии иных документов, подтверждающих факт технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям (в том числе оформленных на предыдущего собственника энергопринимающих устройств) в случае отсутствия документов, предусмотренных подпунктом "г" настоящего пункта.

Копии документов, предусмотренных пунктом 62 настоящих Правил, представляются в сетевую организацию лицом, обратившимся с заявлением о переоформлении документов, с предъявлением оригиналов, которыми располагает соответствующее лицо.



Как видите в скобках насчет акта который у вас требуют сказано "при наличии". То есть это требование получается не обязательным.
Гость
8 - 16.02.2017 - 18:42
Вообще же порядок переоформления документов о технологическом присоединении регламентирован Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861

Вот здесь это постановление №861:
http://base.garant.ru/187740/

Конкретно все написано в главе 7, статьи 57-80, которую и цитирует НЭСК на своем сайте.

Поэтому - пишите заявление на переоформлении документов о технологическом присоединении (Акт о технологическом присоединении и акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон), к заявлению прилагайте пакет документов какие указаны выше, включая копию документа о праве собственности на земельный участок и дом, требуйте чтобы у вас приняли это заявление, они обязаны будут все сделать.

Я лично так это понимаю.
Гость
9 - 16.02.2017 - 21:11
Да уж... Письмо на кого, форма,может ссылочку. (По электронке или секретарю или в оба .)
Гость
10 - 16.02.2017 - 22:01
9-mas >Да попробуйте подать заявление сначала не письмом, а лично, еще раз сходив на Котовского. Только уже не рассказывайте про потерянный акт, а говорите сразу четко, что мол хочу подать заявление на переоформление (восстановление) документов о технологическом присоединении согласно 861-го постановления.

На сайте НЭСК задайте вопрос в рубрике вопросы-ответы http://www.nesk-elseti.ru/m/remsg/ можно ли отправить такое заявление письмом и если да, то на какой адрес, кому.

Там же на сайте НЭСК в разделе контакты http://www.nesk-elseti.ru/?k=p&i=p43 куча телефонов, попробуйте дозвониться если получится, спросите как лучше подать это заявление...

Язык до Киева доведет в общем... Напишите потом если не сложно чем дело кончилось, другим полезно будет почитать.
Гость
11 - 18.02.2017 - 17:13
Цитата:
Сообщение от mas Посмотреть сообщение
При переоформлении собственника в электросетях потребовали Акт разграничения балансовой принадлежности электросетей.
Х-м...а до того момента...когда появился новый хозяин - их это неинтересовало? И потом, что могло поменяться (я про те же границы), если просто появилася другая фамилия в документах? до этого... они что - свет в дом не подавали?
Гость
12 - 18.02.2017 - 18:10
11-Optimist >Просто порядок такой.

У меня квартира в доме где организовали ТСЖ, а УК никак не хочет передавать документы для ТСЖ, которые необходимы для перезаключения договоров с ресурсоснабжающими организациями. В том числе с электросетями. Так вот председатель ТСЖ сам взял и сделал все необходимые документы и подал в РСО полные пакеты документов. Как я понимаю и сабжевые акты в том числе. Попозже узнаю у него каким образом он восстановил/сделал эти документы.
Гость
13 - 18.02.2017 - 19:39
Хорошо наверное что это пока только свет,газ вода и мусор пока до этого не дошли,но как знать...
Гость
14 - 18.02.2017 - 21:02
13-mas >Для газа вообще проект нужен)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены