К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

2-3 этажа Клубная, Новаторов, Стахановская

chu
0 - 02.07.2019 - 19:13
Господа хорошие, дамы любезные поделитесь информацией, мыслями...

На улицах Клубная, Дальняя (начало), Новаторов, Стахановская есть 2-3 (двух и трёх) этажные дома. Судя по объявам с авито это дома 1956 года постройки. По внешнему осмотру вывел для себя: смотря в каком доме взять, (от совсем убитых с водой в подъезде, до свежих пристроек в отдельным входом и гаражом). По фото с объявлений полы вроде как дерево, крыши явно деревянные перекрытия + шифер.

Вопросы:
1) Из чего построены, какие перекрытия ? Есть какие-то ресурсы чтобы узнать это ?
2) Качество постройки было хорошее или стоит взять убитую и все содрать до "кирпича" и заново все сделать (штукатурка, проводка, трубы) ?
3) Можно ли в таких домах официально делать лестницы внутри квартиры соединяя два этажа ?
4) Пишут и видно, что вокруг дома земля в собственности, есть гаражи и сараи (кладовки) на улице. Насколько проблемно будет сделать пристройку ? Как земля распределяется, кто как приватизировал или она общая, но первый этаж пользуется своим положением ?
5) Имея в собственности "полдома" с землёй, какие шансы быть не выселенными или перемещёнными в другую часть города если кто-то надумает снос\выкуп этого участка под застройку МКД ? Людей меньше, договориться проще.
6) Как думаете, почему большая часть этих домов не перестроилась с пристройками к земле по типу таунхаусов ? Под каждым окном куски земли по 10 квадратов, ни беседок, ни газонов, ни оборудованного места под авто, ни даже огорода... Есть и те кто сделал "как надо"...
7) Вы бы выбрали 2-3 этажа + земля или рядом 5 этажки с общим двором ?



1 - 03.07.2019 - 01:06
Что за смешные вопросы. Просите у продавца техпаспорт и там все написано что из чего
2 - 03.07.2019 - 01:08
До кирпича вы не сдерете) ибо там его нет. Как правило в таких домах стены кроме несущих -дранка, саман, солома, дерево. Если содрать -это значит снести и заново выстроить гипсокартоном
3 - 03.07.2019 - 01:11
Пристройку сделать можно, но вам придется собратть 100 подписей всех жителей. А это ка4 правило сварливые бабки и неудовлетворенные жизнью домкомши. И если они скажут при покупке да-да-да, через 5 дней будет нет!
4 - 03.07.2019 - 01:12
Отдельные дворы выгодно. Если они просторные. И под белье и под парковку. И сарай не лишний
5 - 03.07.2019 - 09:20
По пункту 6: вполне возможно, что в тех домах живут люди, у которых есть определенный стиль. Если уж вам так надо сделать пристройку, то точно ли вам нужны эти дома? Постройте себе домик в станице
k0t
6 - 03.07.2019 - 09:26
0-chu >зайдите на Одесской в такие аварийные дома - сразу увидите, что делались они из гуано и палок. К сожалению, это не парадные сталинки были, а недорогие коммуналки.
Я Вас понимаю, что 3 этажа - готовый пентхаус. Но не факт, что земля прирезана и приватизирована официально, а не является муниципальной.
Второй момент - для перепланировки сейчас нужно общее собрание и его разрешение (не менее 50% жильцов), а, может, и 67%
Получите ли Вы эти числа, если общаться с местным контингентом, и, скорее, их молодыми родственниками?
Народ, там живущий, очень консервативен, ездит на волгах, живут просто в нереальном бардаке. Зайдите сами...

Если нет запрета на рег действия, то Ваша защита от сноса - дорогая кадастровая стоимость (да-да, именно высокий налог в этом случае - спасение)
7 - 05.07.2019 - 22:21
Геморрой геморойный.
Клубный дом рядом не стоял.
8 - 06.07.2019 - 22:52
Цитата:
Сообщение от чебурашкаааа Посмотреть сообщение
Геморрой геморойный. Клубный дом рядом не стоял.
сказала знаток которая скупила все студии в ипотеку в куширях Краснодара))))
9 - 07.07.2019 - 00:57
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
Пристройку сделать можно, но вам придется собратть 100 подписей всех жителей.
Вы откуда взяли, что нужны согласия 100% жителей дома?
10 - 07.07.2019 - 09:39
9-стрекозавр >занималась вопросом, хотела пристройку
11 - 07.07.2019 - 10:59
Хороший район, несколько минут пешком и уже на Красной, школы, магазины, парки в наличии с парковкой проблем нет, у многих придомовые территории огорожены и большинство домов из кирпича 50-60 годы постройки. Минусы - никакая внутренняя отделка, много неузаконенного передела, иногда неадекватные цены просят, особенно если квартиры одна над другой) Личное мнение, если бы рассматривал для жизни - взял бы под капремонт половину подъезда, лишь бы соседи были не совсем конченые. Во много раз лучшее приобретение, чем в муравейнике.
12 - 07.07.2019 - 12:54
10-shaktusha >
я имел в виду как это подкреплено законами. Не вижу там про 100%.

http://www.consultant.ru/document/co...295343e523d37/
ЖК РФ Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1.1, 4.2 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме, и предусмотренных пунктами 1, 1.1-1, 1.2, 2, 3, 3.1, 4.3 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме, а также решения, предусмотренного пунктом 4.5 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса, которое принимается в соответствии с частью 1.2 настоящей статьи. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей, и подлежат размещению в системе лицом, инициировавшим общее собрание. Подлинники решений и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме подлежат обязательному представлению лицом, по инициативе которого было созвано общее собрание, в управляющую организацию, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива, а при непосредственном способе управления многоквартирным домом в орган государственного жилищного надзора не позднее чем через десять дней после проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Копии решений и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросу, указанному в пункте 4.4 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса, также подлежат направлению лицом, по инициативе которого было созвано общее собрание, в срок, указанный в настоящей части, в ресурсоснабжающую организацию, региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами, с которыми собственниками помещений в многоквартирном доме, действующими от своего имени, будут в соответствии с принятым решением заключены договоры, содержащие положения о предоставлении коммунальных услуг.
13 - 17.07.2019 - 07:51
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
Пристройку сделать можно, но вам придется собратть 100 подписей всех жителей
Ну не 100, в таких домах как правило по 8 квартир, или чуть больше. Но тоже могут попастся долпоёпы
14 - 17.07.2019 - 07:53
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
тдельные дворы выгодно. Если они просторные. И под белье и под парковку. И сарай не лишний
Да есть там, и не только там, такие дома, котрые выглядят очень классно, или отдельный общий двор, или люди себе отдельный мини дворик закуячили
15 - 17.07.2019 - 07:55
Цитата:
Сообщение от stroika2012 Посмотреть сообщение
и большинство домов из кирпича
+ за Авророй , и не только там их строили фашисты пленные
16 - 17.07.2019 - 21:34
Цитата:
Сообщение от abrek Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от shaktusha Пристройку сделать можно, но вам придется собратть 100 подписей всех жителей Ну не 100, в таких домах как правило по 8 квартир, или чуть больше. Но тоже могут попастся долпоёпы
парадокс в том, что чем меньше квартир в доме, тем труднее собрать нудный процент. эти все бапки заодно и страшно всего боятся, а также уже представляют что грязь от стройки будет у них в квартире и тупо специально ничего не подпишут, просто из принципа
17 - Вчера - 10:15
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
парадокс в том, что чем меньше квартир в доме, тем труднее собрать нудный процент.
Бывает, но перед покупкой следует изучать варианты, эти дома ,друг доугу рознь. Где то всё огородили заборчиком, и живут просто заипись, где то действиельно шёл чётвёртый год войны, и пятый перестройки, полная разруха, и соседи алкаши.

На 2-З семьи, такой дом купить конечно заипись, если за Авророй. Да и на Минской нормально

А так совладельцы главная проблема.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены