К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Внимание всем кто отдает (продает вещи на досках объявлений).

Гость
0 - 17.11.2015 - 21:02
Покупатель,снимает процесс продажи на средства фото-видеофиксации(телефон и т.п.).В дальнейшем,посредством угроз, под предлогом того что проданная вещь оказалась непригодной, с дефектом и т.п. вымогает денежные средства с продавца. Далее угрожает выложить ваши фото(урезанное видео),полученные в процессе продажи вещи и ваш номер телефона в черных списках как мошенника в сети интернет.
Да, конечно, можно обратиться в суд и взыскать с клеветника по полной программе.Но ваши фото и телефон как мошенника пока суть- да дело могут висеть в интернете несколько месяцев пока админы их не удалят по решению суда.
Кто столкнулся с подобными случаями в Краснодаре, прошу писать в личку.



Гость
1 - 17.11.2015 - 23:37
А зачем вы продали вещь с дефектом?
Гость
2 - 18.11.2015 - 10:41
Да, конечно, можно обратиться в суд и взыскать с клеветника по полной программе

Не можно, а нужно. Если с вашей стороны нет вины, то суд - первый и единственный вариант.

Что касается черных списков, то это смешная угроза. Кто эти списки знает и видел? Ни разу.
Гость
3 - 18.11.2015 - 13:22
кто снимает тому не продавайте.
4 - 29.11.2015 - 16:06
3-Изотоп_ цезия > логично :)
Опять же - не понравилась вещь, качает качели, противный - пусть вернет ее Вам, а Вы ему деньги. Найдется покупатель поадекватнее.
F11
banned
5 - 01.12.2015 - 20:13
4-SoVA > почему поадекватнее
не может выявиться дефект, который не заметил при первичном осмотре ?
тем более, что иногда продавец не дает нормально ознакомиться с вещью, продавая ее в подъезде или еще где
Гость
6 - 02.12.2015 - 14:10
о, у меня был такой покупатель. причем девушка призналась, что объехала уже несколько продавцов и никак мол не найдет что ей нужно. я продавала новые испанские сандалики на реьеночка, ну не пригодились, продавала за 500, хотя стоили они в магазинах порядка 3 тыс. сандали были нетронуты вообще, шикарного качества. девушка приехала с мужем и ребенком. это хорошо что я вышла во двор с сандалями, а не пригласила их в квартиру. она примерила на ребенка, долго думала, у мужа спрашивала. причем примеряла на ползунки, хотя так не делается. в итоге отдала деньги как от сердца оторвала. прошел день. звонит и говорит что подошва отпала, мол рассохлась от того что долго лежали у меня)) и я ей должна денег на ремонт обуви или должна вернуть деньги обратно, а получить сандали с оторванной подошвой. я популярно объяснила что все было в идеальном состоянии и ничего я возвращать не буду. но она звонила и кричала что подошва оторвалась. это при том, что ребенку было 9 месяцев и он еще не ходил. я не брала трубку, она звонила раз по 100 в день. потом с другого номера. я блокровала все ее номера. уже ждала в гости если честно) ибо дом маленький и меня найти не сложно. сто раз пожалела что продала ей. надо было сразу как она стала долго ломаться, брать обувь и бежать) не знаю насчет видео. но теперь если слишком долго выясняют и думают, я осторожничаю)
5-F11 >как это нормально не дает осмотреть? что за бред? стой смотри, крути-верти. чем подъезд, квартира или двор хуже осмотра в магазине?
4-SoVA >в моем случае так не прокатило бы, если она реально оторвала подошву. даже не знаю сколько надо сил и злости чтоб оторвать у испанских сандалей намертво прикленную подошву..
Гость
7 - 05.12.2015 - 13:33
Цитата:
Сообщение от F11 Посмотреть сообщение
4-SoVA > почему поадекватнее не может выявиться дефект, который не заметил при первичном осмотре ? тем более, что иногда продавец не дает нормально ознакомиться с вещью, продавая ее в подъезде или еще где
Покупая вещи по-дешёвке, покупатель должен быть готов к соответствующему качеству. Это не магазин с гарантией на возврат денег. Весь осмотр товара на месте, времени на это сколько угодно, щупай, нюхай, лизни языком, никто тебя подгонять не станет.
Гость
8 - 15.03.2017 - 08:56
елы-палы.... за 500 рублив такое творится?????
9 - 15.03.2017 - 15:33
Скажите, что у вас кастинг на ведущего ток-шоу на Первом канале или на главную роль в худ. фильме) А поэтому мораторий на фото-видеосъемку, поскольку ваш образ возможно будет собственностью студии)
10 - 24.05.2017 - 07:07
покупатели - те еще клоуны, сталкивался. заплатит 100 рублей, а понтов и гонору на миллион. цена - есть ценз. а с нищебродами никаких дел лучше вообще не иметь.



Цитата:
Сообщение от Renovatio Посмотреть сообщение
Это не магазин с гарантией на возврат денег. Весь осмотр товара на месте, времени на это сколько угодно, щупай, нюхай
ха! один такой деятель пытался сбивать цену. потом две недели думал и таки созрел. крутил-вертел. и так и сяк - согласился. через пару дней звонит и говорит "не подошло, хочу всё взад". ппц!

а вообще для спокойствия души при сделках с такими мутными гавриками ведь не грех ведь и расписку взять, если договор даже в самой простой форме составлять нет желания: я такой то сякой получил деньги в сумме от такого то за то и это. с предложением ознакомлен, претензий нет - всё! пусть хоть наизнанку все потом выворачивает - расписка есть бумага с юридической силой.
11 - 13.06.2017 - 22:26
Сейчас неадекватных "покупателей" пруд пруди, растут в арифметической прогрессии. С соткой в кармане чувствуют себя королями.))) Есть индивиды торгуются до потери сознания.)))

Мой совет , если начинает исполнять цирк, лучше прервать процедуру обмена товар на деньги. Клоуны должны покупать только в магазинах.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены