К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Прокуратурой округа выявлена финансовая пирамида ООО «Торгово-инвестиционная компания «ДжиЭфАй»

Гость
0 - 13.05.2015 - 16:20
Прокуратурой Западного округа города Краснодара совместно с отделом по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по городу Краснодару проведена проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Торгово-инвестиционная компания «ДжиЭфАй».

Установлено, что данная организация посредством активной рекламы, в том числе в сети «Интернет», привлекает денежные средства граждан для вложения в инвестиционные проекты, купли-продажи драгоценных металлов и иностранной валюты, с целью их последующего возврата с учетом процентов от прибыли, полученной в результате указанной коммерческой деятельности.

Между тем, средства, вносимые гражданами в кассу предприятия и на расчетный счет, расходовались на обеспечение деятельности указанной организации, заработную плату сотрудников, а также снимались под отчет и не возвращались в кассу.

При этом, какая-либо инвестиционная деятельность, а также участие на фондовых рынках ООО «Торгово-инвестиционная компания «ДжиЭфАй» не осуществляется, размещенная на сайте организации информация о наличии страхового обеспечения вложенных гражданами денежных средств, наличии крупных строительных проектов, не соответствует действительности.

Таким образом, ООО «Торгово-инвестиционная компания «ДжиЭфАй» имеет признаки финансовой пирамиды.

В связи с тем, что в прокуратуру округа поступили обращения от граждан о причинении действиями ООО «Торгово-инвестиционная компания «ДжиЭфАй» ущерба в особо крупном размере, прокуратурой округа в следственный отдел УМВД России по г. Краснодару 26.03.2015 направлены материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

31.03.2015 по материалам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. В настоящий момент органами следствия проведены обыски в офисе организации, осуществляются иные процессуальные действия.

Ход расследования уголовного дела находится у прокуратуры округа на контроле.

Предполагаемая сумма причиненного ущерба может достигнуть более 400 миллионов рублей.

Всем гражданам, пострадавшим от действий ООО «ТИК «ДжиЭфАй» рекомендуется обратиться с заявлениями в УМВД России по г. Краснодару или прокуратуру Западного округа г. Краснодара.



Гость
1 - 12.07.2015 - 19:33
Интересно кому принадлежит эта джи эф ай?
Гость
2 - 16.07.2015 - 17:40
1-ader > Да дяде Васе какому-нибудь принадлежит. По документам.
А по факту - принадлежит тому, кто может делать так чтобы до поры - до времени глаза контролирующих органов ничего противозаконного не видели.
Гость
3 - 14.12.2015 - 15:14
В Арбитражном суде в настоящее время принимаются первые заявления об установлении требований кредиторов. По Краснодарскому Джи Эй Ай судья Романов М.В. Дело № А32-24773/2015; по Новороссийскому Джи Эф Ай судья Черный Н.В. дело № А32-22094/2015. По обоим предприятиям введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий Карпенко Павел Владимирович.
Гость
4 - 05.01.2016 - 11:50
Оперативно) Там из имущества за всё это время остался, небось, ноутбук, которые являлись вкладом в Уставный капитал. И то не утащили только потому что он вещдоком хранится)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены