К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

ООО ДомФинУчет

Гость
0 - 16.10.2015 - 17:58
ООО ДомФинУчет
Жена устроилась работать после колледжа, на должность бухгалтера. приняли на невысокий оклад, первая неделя обучения после 3 месяца обязательной стажировки, после всего этого только более менее з\п обещали. В общем офис красивый, на уральской, в бизнес центре, коллектив 5 человек нормальный, все нравилось. Первые подозрения начались с того, что после обучения долго составляли договор трудовой, после составления директору не было времени его подписать, в итоге проработав месяц(время з\п) кстати з\п в конвертах, нашли какие то косяки в работе всего отдела за 2014год (Жена там еще не работала) со своей работой она справлялась на ура, решили двух новеньких девочек наказать, в итоге одну которая работала чуть дольше 3 месяца, кинули снова на испытательный срок 3 месяца, моей жене просто сказали не приходить и ждать звонка, уже как две недели не звонят, в общем по аккуратней с этой конторой, руководитель женщина вообще не компетентная в роли управленца и начальника для своих подчиненых.
В итоге сказали ты проходила месяц обучения и чуть ли не ты нам и должна денег



Гость
1 - 18.10.2015 - 11:49
А вас и жену не смутило то, что по ТК РФ любые обучения и стажировки должны быть оформлены по договору.
ПОТОМОВА СХЕМА или «ПЛАВАЮЩАЯ» ДОЛЖНОСТЬ!!!

Нередко, чтобы сэкономить, работодатели идут на такую хитрость. Они открывают вакансию на должность, которой, по сути, не существует. Размещают объявление, находят подходящего человека и приглашают его выйти на испытательный срок – разумеется, с меньшей зарплатой. А когда три месяца заканчиваются, ему просто говорят: «Извините, вы нам не подходите». Смысл уловки в том, что никто и не собирался принимать сотрудника в штат – просто надо было найти того, кто будет старательно работать за символическую зарплату. И эту схему многие используют постоянно – как только подходит время, начинают новый набор.

Признаками могут служить слишком хорошие условия по окончании испытательного срока, формальный подход к рассмотрению резюме и проведению собеседования, быстрое принятие решения и предложение приступить к работе как можно скорее, заметная отработанность схемы и т.п.

Обезопасить себя от подобной эксплуатации можно, если заранее узнавать уровень текучести кадров в той компании, куда вы собираетесь устроиться.
Большинство людей, которые хоть раз попадались на такую удочку, интуитивно «вычисляют» эти фирмы не только на этапе собеседования, но даже по объявлению.

Указанная выше схема работы - тому кто согласится, даст ему возможность получить незабываемый опыт в отношении того, на каких условиях оплаты нужно работать всю оставшуюся жизнь!!!

На такую "замануху" реагируют только пионеры.

Тем, кто все-таки попался на удочку таких мошенников как Женя, остается обратиться в суд. С одной стороны, может показаться, что нет смысла отстаивать право на трудоустройство в такой компании, но с другой, добившись справедливости, вы восстановите свое доброе имя и проучите непорядочного нанимателя.

Уж лучше ни чего не делать, чем работать "за надежду на порядочность работодателя".


Этих "потом работодателей" у нас полная страна
Гость
2 - 18.10.2015 - 11:51
Почти все по молодости сталкиваются с подобным лохотроном. Не надо после окончания учёбы вестись на обещания зарплаты по 35 тысяч "без опыта" и в конверте. Лучше зарабатывать 20, но официально.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены