Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Черный список (лохотроны, работодатели, обслуживание, кидалы) (http://forums.kuban.ru/f1570/)
-   -   Для тех, кто хочет продать вещь по Интернету (http://forums.kuban.ru/f1570/dlya_teh_kto_hochet_prodat-_vesh-_po_internetu-3424408.html)

lar 12.12.2012 14:05

Для тех, кто хочет продать вещь по Интернету

Решила предупредить тех, кто хочет продать какие-либо вещи по Интернету, о возможном мошенничестве.
Объясняю, в чем суть. Я решила продать свое пальто, которое стало мне безнадежно мало. Разметила объявление «Продам пальто» здесь, на Форуме в Барахолке, а также на Сландо и Авито. Естественно, в объявлении указан номер моего телефона.
Сегодня приходит мне смска: «На Ваше объявление «Продам пальто» откликнулись. Для связи с покупателем отправьте по этому номеру слово ДА». Информационные смс с разных сайтов – вещь вполне обычная. Но смутило то, что название сайта указано не было. Да и почему бы этому покупателю просто мне не позвонить, номер-то мой не скрыт.
Тогда проверила я номер 2476, на который мне предлагали послать смс. Оказалось, что смски на это номер – платные и стоят 200 рублей.
Так что если вы что-то продаете, и вам приходят подобные смс – лучше проверяйте их на всякий случай, прежде чем ответить.

brusnika 12.12.2012 16:14

0-lar >У меня после размещения объявления на авито пришло точно такое же смс сообщение.
У них на сайте даже предупреждение есть - что они никому ничего не рассылают.

lar 13.12.2012 15:53

1-brusnika>Только редко кто такие предупреждения читает...

добряка 20.12.2012 17:07

0-lar > а как вы проверили номер?

Yada 20.12.2012 23:20

3-добряка >
есть сайт, там эти короткие номера и цена СМС на них. введите в поисковик "стоимость СМС на короткие номера" и вывалит..

добряка 21.12.2012 10:57

4-Yada >спасибо
буду знать

андрей юрьич 01.02.2013 22:09

а мне мужик звонит (я стол продаю компьюьерный)и говорит все беру сразу не глядя (на фото есть), только я в лабинске-..нске и переведу деньги прям щас на карточку вашу, а завтра придет машина газель и заберет.. давайте номер карты.. я диктую карту.. а он еще просит период ее действия! и так живо ведет диалог не дает опомниться, все быстро, не торгуется, никаких вопросов по теме.. я говорю а зачем тебе срок? он ну так надо на сайте через РБК платить указать надо (ничего там не надо!) я говорю не дам! хотя это же не пароль? оказывается можно оплатить (снять денежки) без пароля.. только номер карты срок действия имя фамилия отчество.. что найти можно запросто в инете через сбербанк онлайн, осталось выведать срок карты у обладателя

masterr3 02.02.2013 13:32

6-андрей юрьич >нужен номер карты и срок. Имя не нужно. Срок подобрать легко при желании

Дядя Миша 03.02.2013 09:51

насчёт тех, которые "быстро говорят, не дают опомнится", у меня есть защитный механизм.
Как только я чувствую что перестал поспевать за смыслом сказанного, я перестаю слушать собеседника вообще.
Даю ему выговорится еще пару минут, а потом говорю "Ну давай. до свидания".

allhips 12.02.2013 22:38

0-lar > Спасибо за информацию.

ТриТочки 13.02.2013 09:24

6-андрей юрьич >например при зачислении денег на карту Сбера через оператора- срок требуют.

Znayka1 13.02.2013 11:16

6-андрей юрьич >Если не ошибаюсь,кроме срока там обязательно нужны 3 контрольные цифры,на обороте карты. Вот их точно говорить не нужно.

Морская 13.02.2013 13:32

11-Знайка >не всегда. Сама оплачивала платеж и ввела не те цифры, т.к.под рукой карты не было. Платеж провели)

Кася 13.02.2013 13:45

Мне вчера пришла СМС, якобы с Авито.Надо было послать номер телефона на сайте [url]www.avito303.ru[/url].
Зашла на этот сайт. Один в один как привычный Авито.
Тогда я написала в техподдержку Авито. Они сильно удивились и попросили переслать им эту СМСку. Я переслала.
Они ответили:
[b]Спасибо за письмо.
[u]Вопросы от пользователей нашего сайта отправляются только по электронной почте[/u], которая была указана при размещении объявления.
[u]Мы не занимаемся рассылкой каких-либо SMS сообщений и не связываемся с пользователями.[/u]
Ваша заявка передана в технический отдел и будет рассмотрена в ближайшее время.
Благодарим Вас за использование нашего сайта.

Заранее спасибо за сотрудничество,

С уважением, Марина,
Служба поддержки avito.ru[/b]

volzhenko 13.02.2013 14:08

[url=http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=23768417#post23768417]а вот моя история[/url]

Хмурый лис 13.02.2013 21:34

хмммм, мотаю себе на ус.

boxx86 17.02.2013 22:06

мне такие сообщения приходят после размещения объяв на авито и сландо!! не реагирую!

Freefall 21.02.2013 01:44

Ага было один раз типа сайт аито просит вести номер телефона(псевдоавито)На смски от покупателей не ведусь кроме продаёте или где посмотреть+номер покупателя

ЩастливаЯ 08.07.2013 00:26

Тоже приходил такой ответ на мое сообщение о продаже. Да еще и ссылка была на подобный сайт авито. По-моему в наше время уже не нужно на это реагировать.
Написала в тех.поддержку Авито, благодарили изо всех сил...

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.