К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

Автомобиль обязательна!!!!!!!!!!!!!!!!

0 - 20.11.2014 - 11:02
Часто окуевшие работодатели,не просют а ТРЕБУЮТ работника,предоставить безвозмездно своё имущество АВТОМОБИЛЬ и свои денежные средства,для нужд фирмы.

Господа соискатели!!!Напоминайте ,что Вы не компаньон и не совладелец компании.

Работодатель может лишь попросить,и то вежливо,предоставить ему авто в аренду,т.е предложить заключить договор АРЕНДЫ АВТОМОБИЛЯ.

Арендную плату стоит лучше брать 100% уперёд,сей час столько мошеников.

+ на арендатора (дателя )ложатся ещё куча разных обьязаностей. Но это лучше ему напомнить после заключения договора и взятия арендной платы,так сказать сделать сюрприз ДАТЕЛЮ!!!Жадных казлов трэба учить!!

Ежли откажется их исполнять,то и автомобиль не получит.Пусть хоть в суд подаёт,его ешо и там поимеют.



1 - 20.11.2014 - 11:03
ДОГОВОР
аренды транспортного средства с экипажем
(фрахтование на время)

г. ___________________ "___" _______________ 200 ___ г.

_______, именуемое в дальнейшем "Арендодатель", в лице _______, действующего на основании ________, с одной стороны, и _______, именуемое в дальнейшем "Арендатор", в лице ________ действующего на основании ________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Общие положения

1.1. Согласно настоящему договору Арендодатель предоставляет Арендатору _______, именуемое в дальнейшем "Транспорт", во временное владение и пользование за плату, а также оказывает Арендатору своими силами услуги по управлению транспортом и по его технической эксплуатации.

1.2. Настоящий договор заключен сроком до ______________________

1.3. Размер арендной платы составляет: _________________________

1.4. Арендная плата вносится в следующие сроки и в следующем порядке: ______.

1.5. Транспорт арендуется в целях ______________________________.

1.6. Транспорт предоставляется Арендатору не позднее ___________.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Арендодатель обязуется:

а) в течение всего срока действия настоящего договора поддерживать надлежащее состояние сданного в аренду транспорта, включая осуществление текущего и капитального ремонта и предоставление необходимых принадлежностей;

б) предоставлять Арендатору услуги по управлению и технической эксплуатации транспорта с обеспечением его нормальной и безопасной эксплуатации в соответствии с целями аренды, указанными в подпункте 1.5. настоящего договора;

в) обеспечить соответствие состава экипажа и его квалификации требованиям обычной практики эксплуатации транспорта данного вида и условиям настоящего договора;

г) нести расходы по оплате услуг членов экипажа, а также расходы на их содержание;

д) страховать транспорт и ответственность за ущерб, который может быть причинен им или в связи с его эксплуатацией.

Членами экипажа являются работники Арендодателя и подчиняются распоряжениям Арендодателя, относящимся к управлению и технической эксплуатации, и распоряжениям Арендатора, касающимися коммерческой эксплуатации транспортного средства.

2.2. Арендатор обязуется:

а) нести расходы, возникающие в связи с коммерческой эксплуатацией транспорта, в том числе расходы на оплату топлива;

б) нести расходы на другие расходуемые в процессе эксплуатации транспорта материалы, а также на оплату сборов.

2.3. Арендатор вправе без согласия Арендодателя:

в рамках осуществления коммерческой эксплуатации арендованного транспорта от своего имени заключать с третьими лицами договоры перевозки и иные договоры, если они не противоречат целям использования транспорта, указанным в подпункте 1.5. настоящего договора;

сдавать транспорт в субаренду.

3. Ответственность Сторон

3.1. В случае гибели или повреждения арендованного транспорта Арендатор обязан возместить Арендодателю причиненные убытки, если последний докажет, что гибель или повреждение транспорта произошли по обстоятельствам, за которые Арендатор отвечает в соответствии с законом или настоящим договором.

3.2. Ответственность за вред, причиненный третьим лицам арендованным транспортом, его механизмами, устройствами, оборудованием, несет Арендодатель в соответствии с правилами, предусмотренными главой 59 ГК РФ. Он вправе предъявить к Арендатору регрессное требование о возмещении сумм, выплаченных третьим лицам, если докажет, что вред возник по вине Арендатора.

4. Дополнительные условия и заключительные положения

4.1. Дополнительные условия настоящего договора: _______________.

4.2. Во всем ином, не урегулированном в настоящем договоре, будут применяться нормы, установленные ГК РФ, а также транспортными уставами и кодексами.

4.3. Настоящий договор вступает в силу с момента его заключения, составлен в _____-х экземплярах.

5. Адреса и банковские реквизиты Сторон:

Арендатор: __________________________________________________ ___

Арендодатель: __________________________________________________

Арендатор
_______________________
М.П. Арендодатель
_______________________
М.П.
2 - 20.11.2014 - 11:05
Договор аренды транспортного средства с экипажем.



Договор аренды транспортного средства с экипажем.


В соответствии с гражданским законодательством РФ по договору аренды (фрахтования на время) транспортного средства с экипажем арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации (ст.632 ГК РФ). Правила о возобновлении договора аренды на неопределенный срок и о преимущественном праве арендатора на заключение договора аренды на новый срок, установленные ст.621 ГК РФ, к договору аренды транспортного средства с экипажем не применяются.
Согласно ст.633 ГК РФ договор аренды транспортного средства с экипажем должен быть заключен в письменной форме независимо от его срока. К такому договору не применяются правила о регистрации договоров аренды, предусмотренные п.2 ст.609 ГК РФ.

Арендодатель в течение всего срока договора аренды транспортного средства с экипажем обязан поддерживать надлежащее состояние сданного в аренду транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта и предоставление необходимых принадлежностей. Предоставляемые арендатору арендодателем услуги по управлению и технической эксплуатации транспортного средства должны обеспечивать его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями аренды, указанными в договоре. Договором аренды транспортного средства с экипажем может быть предусмотрен более широкий круг услуг, предоставляемых арендатору. Состав экипажа транспортного средства и его квалификация должны отвечать обязательным для сторон правилам и условиям договора, а если обязательными для сторон правилами такие требования не установлены, требованиям обычной практики эксплуатации транспортного средства данного вида и условиям договора.

Члены экипажа являются работниками арендодателя. Они подчиняются распоряжениям арендодателя, относящимся к управлению и технической эксплуатации, и распоряжениям арендатора, касающимся коммерческой эксплуатации транспортного средства. Если договором аренды не предусмотрено иное, расходы по оплате услуг членов экипажа, а также расходы на их содержание несет арендодатель. В соответствии со ст.636 ГК РФ, если иное не предусмотрено договором, арендатор несет расходы, возникающие в связи с коммерческой эксплуатацией транспортного средства, в т.ч. расходы на оплату топлива и других расходуемых в процессе эксплуатации материалов и на оплату сборов. Если договором аренды транспортного средства с экипажем не предусмотрено иное, арендатор вправе без согласия арендодателя сдавать транспортное средство в субаренду. Арендатор в рамках осуществления коммерческой эксплуатации арендованного транспортного средства вправе без согласия арендодателя от своего имени заключать с третьими лицами договоры перевозки и иные договоры, если они не противоречат целям использования транспортного средства, указанным в договоре аренды, а если такие цели не установлены, назначению транспортного средства.

Согласно ст.639 ГК РФ в случае гибели или повреждения арендованного транспортного средства арендатор обязан возместить арендодателю причиненные убытки, если последний докажет, что гибель или повреждение транспортного средства произошли по обстоятельствам, за которые арендатор отвечает в соответствии с законом или договором аренды. Ответственность за вред, причиненный третьим лицам арендованным транспортным средством, его механизмами, устройствами, оборудованием, несет арендодатель. Он вправе предъявить к арендатору регрессное требование о возмещении сумм, выплаченных третьим лицам, если докажет, что вред возник по вине арендатора.


Подробнее: http://zakonrus.ru/arenda/dog_s_vod.htm
Гость
3 - 20.11.2014 - 12:12
Что за дурная хотелка предоставить " работодателю" авто на халяву.
Хочешь называться работодателем-Папой предоставляй авто сам.

Работода́тель — один из субъектов Трудового права. Согласно ст. 20 Трудового кодекса РФ — работодатель — юридическое лицо, физическое лицо, публичное юридическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.

Работодатель согласно ч.2 ст. 22 Трудового кодекса РФ несёт следующие обязанности:
• соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
• предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;

• обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда !!!


• обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей!!!!

понятие «инструмент» следует рассматривать более широко, а именно как средство труда.

С точки зрения экономической теории, под средствами труда понимаются любые материальные ценности, которые используются в процессе труда и которыми работник воздействует на предмет труда для достижения экономического эффекта.

И в этом значении транспортное средство выступает инструментом.
Гость
4 - 20.11.2014 - 12:15
Цитата:
Сообщение от abrek Посмотреть сообщение
Автомобиль обязательна!!!!!!!!!!!!!!!!
Использование имущества работника в рамках трудового законодательства

Право или обязанность работника?

Право!!!! Поскольку использование своего имущества работником - право работника.

Поскольку предполагается что работник исполняет свои рабочие обязанности без использования личного имущества, а только путем использования того, что предоставил наниматель.!!!!!!
Гость
5 - 20.11.2014 - 12:24
При передаче работником своего имущества нанимателю взаимоотношения между работником и нанимателем регулируются ГК . В этом случае могут быть заключены договоры аренды и безвозмездного пользования.
Согласно ГК по договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. В соответствии со ГК порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды.
Договор - это документ, регламентирующий права и обязанности сторон и порождающий вые последствия.
Договор – это юридический факт, являющийся сделкой, в которой участвуют две или более стороны. Понятие сделки шире понятия договора, поскольку сделка может быть и односторонней. Договор – наиболее распространенная в гражданском обороте сделка

В соответствии со статьей 420 ГК РФ оговором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Такими являются договоры:
• подряда;
• аренды;
• возмездного оказания услуг;
• перевозки; и пр.

Договор аренды автомобиля с экипажем.
Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику .

фирма обязана взять на себя эксплуатационные расходы !!!!!!!

(ТО,мойка авто и прочее)

т.е. приобретение ГСМ, антифриза в холодное время года и так далее

Что касается страхования машины, то эти расходы должен выплачивать арендодатель !!!

Кроме того, на арендодателя полностью ложатся расходы по текущему и капитальному ремонту транспортного средства.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены