К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Зимний сад.

0 - 19.02.2016 - 12:49
Построил зимний сад- площадь 12м2, высота 4 м.
Понимаю, что посажу 2-3 больших дерева, хотелось бы на максимальную высоту 3-4 м, ну а в остальном жена будет выращивать цветочки.
Понятное дело, вопрос буду изучать в инете. Но сейчас просто в растерянности, столько вариантов деревьев, лиан и пр.
Вопрос в теме- что бы вы посадили? как бы его наполнили?



1 - 19.02.2016 - 15:52
0-WAnderer >
Это отдельностоящее строение или при пристройка к дому?
У нас зимний сад - это комната 3 х 4 метра с двумя стеклянными стенами (восточная, южная - стекло от пола до потолка и на западной стене - окно). Вход в нее из дома, поэтому четвертая стена - двустворчатое огромное окно и балконная застекленная дверь, постоянно открытая. Пол кафельный с электроподогревом. Поверьте, на такой площади - 12м2 просто не разгуляешься с деревьями... У меня стоит метровый олеандр, 2 небольших стеллажа (h 80см) из ИКЕи, на нем цветы в горшках, два плетеных кресла под ротанг из Касторамы и столик.
Большие (высокие) растения в кадках - это как правило очень большой объем. У жены на цветочки уже не хватит места.
2 - 19.02.2016 - 16:35
у меня похожая ориентировка по сторонам света- южная и восточная стороны остекление, с северной маленькое остекление окошки-фрамуги и там наклонная крыша из толстого молочного поликарбоната. После обеда солнце закрывается стеной, слышал мнение что беда зимнего сада это летнее солнце.Но визуально просится не менее 2-х больших деревьев. И вроде вполне места хватит на цветочки, можно множество горшков вообще подвесить.
3 - 19.02.2016 - 17:12
2-WAnderer >
В данном случае дело не в солнце, а в том, в чем будут расти Ваши 4-х метровые деревья. В кадках?
Разумеется, что не яблони выращивать. А там смотрите сами - цитрусовые, гуавы всякие, олеандры, фикусы с пальмами и прочая тропика. Но южного летнего солнца конечно никто не вынесет. Или распахивать остекление, или притенять. Крыша тоже стеклянная?
4 - 19.02.2016 - 17:46
по летнему солнцу все продумано. Открывается весь ряд верхних окон и весь нижний ряд сделан из сплошных дверей. Крыша молочно-матовая
5 - 19.02.2016 - 19:38
4-WAnderer >
Под поликарбонатом очень тепло... Очень. Летом поделитесь впечатлениями :))
Обычно даже в умеренном климате предусматривается притенение крыши роллетами.
Ну, пугать не буду... Сами летом посмотрите - как там и что... Просто будет сухо-жарко - сразу всякие паутинные клещики активизируются.

6 - 21.02.2016 - 20:55
1- почитал про олеандр. Понравилось, думаю будет у меня олеандр). Сейчас начитавшись инета понимаю, что буду подбирать только субтропические растения, чтобы зимой строго выдерживать температуру 10-12 градусов. Тем более достать даже взрослые саженцы не проблема- В садовом центре у нас или можно сгонять в Сочи, там много предложений. Лимон посажу однозначно, есть виды высокорослые 2-2,5 м высотой. Интересно пишут о бананах, думаю красиво и беспроблемно будет расти бамбук.
Маловато сведений о размерах кадок. Материал их оказывается тоже важен, правильно это керамика или даже наилучшие это обожженные изнутри деревянные.
И вопрос
Есть у кого опыт по черимойе?
7 - 21.02.2016 - 21:19
6-WAnderer >
Бананы и бамбук растут в грунте без всяких зимних садов. Так что ИМХО не очень интересно.
8 - 21.02.2016 - 21:56
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
или можно сгонять в Сочи, там много предложений.
Если не трудно, подскажите где именно в Сочи можно купить интересные растения?
9 - 21.02.2016 - 23:03
У подруги в зимнем саду изумительно росла и даже плодоносила вкусными "ананасиками" монстера.
10 - 21.02.2016 - 23:33
8- да я только по гуглу знаю эти места)
к примеру
http://exoticsad.ru/price.shtml
11 - 22.02.2016 - 22:35
Rimk_ - не могу отправить сообщение. Личка переполнена, удалите чего-нибудь
Гость
12 - 22.02.2016 - 23:03
Олеандр легко завести,достаточно отломать веточку и поставить в воду.У меня с осенней выставки до сих пор на окне в рюмочке стоит)) Теперь уже сразу в грунт посажу,в доме места не хватает цветам,а оранжерея не готова.Жили в молодости на квартире-хозяйка на зиму куст выкапывала и убирала в подвал,а весной опять в клумбу.У меня рос в доме,но отдала,места не хватало.Гибискус уперся в потолок,передвинули в угол между дверью и окном,так он верхушку буквой Г по потолку пустил ,больше 2х метров ветви нарастил вдоль окна,а верх скоро упрется в очередную стену и похоже опять на 90° повернет...(был посажен в бак нержавейку из под старой стиральной машинки,задекорировали;не пересаживаем,повредить боязно красавца)
Вам для начала можно поэкспериментировать тоже с ними.Красивые цветы,компактные деревца,неприхотливы,распространены от бабушек до офисов.А если не понравится,то олеандр всегда можно будет в сад перевести,а гибискус подрезать до компактных размеров.Узкие удлиненные листья на гибких ветвях с кистями из маленьких нежно розовых цветов олеандра,дополнятся крупными резными листьями с большими яркими цветами гибискуса.Если дополнить лимоном,то,мне кажется получится интересный набор из совершенно непохожих,но по своему замечательных растений.Понаблюдаете как цветам "понравится" ваш сад,возможно что то подкорректируете в зимней-летней эксплуатации.За это время подберете более редкие и,возможно,более капризные растения.ИМХО начинать лучше с простого,что бы избежать ошибок.И потом,сразу взрослыми деревья не станут,сначала будут саженцы в небольших горшечках,а их можно и больше разных приобрести,а через год-другой оставить те,что вам больше понравятся.Удачи вам!
13 - 23.02.2016 - 07:28
Гибискус очень любит жена, но она уже ему наметила место на участке, моя задача только выкорчевать и расчистить это место.
Проехался немного по магазинам-огорчил садовый центр на Атарбекова, никакого выбора нужных растений. В Бау тож скудно, но поинтересней, а вот цены раза в 2 дороже чем общепринятые. Не заезжал в СЦ 40 Лет Победы и Оби. Уверен что там найду что надо, прицелюсь. Основные закупки к апрелю.
Видел в одной конторе огромный фикус с большими блестящими листьями высотой метра 4. Нереально красиво.
Дело в том, что моя задача не просто напихать растений а создать какие-то композиции, зимний сад получился смежным с гостинной и в какой-то мере проходным. Потому нужно обязательно одно максимально высокое дерево. Лимоны выше 2,5м в кадках не растут(.
14 - 23.02.2016 - 09:20
13-WAnderer >
На 40 лет Победы фикусов не продают. Там есть цитрусовые в прайсе и всё. Всё комнатное только на Атарбекова, ОБИ, Леруа
Гость
15 - 23.02.2016 - 10:30
WAnderer
13 > гибискусы есть садовые и комнатные(сирийские кажется,а может наоборот,не помню).У меня высота если распрямить больше 6 метров будет,укорачивать не стала,он вдоль окна по потолку продолжил рост.Сама не ожидала,что таким гибким окажется.Сначала жил в спальне,но когда это"деревцо" выросло до 3х метров в высоту и столько же в диаметре-перетащили в веранду,поставили между дверью и окном,что бы не мешал.Тут он и показал чудеса изворотливости:))На улицу давно не выносим и не пересаживаем,двое здоровых мужиков его с трудом с места сдвигают.Когда выносили и листья было сбрасывал и обрезать приходилось почти до ствола.Перестали трогать,пусть растет как может...Уже несколько лет там стоит,заполнил собой весь угол и стену с окном,листья крупные,темно зеленые,сочные.Цветет долго,цветов много,они не махровые,скорее напоминают как у каллы нижний ярус и из него на длинной ножке второй поменьше,юбочки по краям волнистые,большие,насыщенно красного цвета.Проще конечно фото,но сейчас не цветет и здесь с телефона не научилась вставлять.Названия не знаю,купила за копейки у бабушки в селе на остановке лет 15 назад,снег срывался я и пожалела растюху.Здесь тема есть про гибискусы и в ней много интересного,в том числе и фото.Сейчас много очень красивых сортов,гибридов.Я пока молча любуюсь,когда достроим дом прийдется перевозить и так почти 20 летний"кустик"хойи с плетями по нескольку метров и несколько крупных цветов,не считая гибискуса.Возможно не все это переживут,буду страховаться черенками,но жаль терять взрослые растения в полном расцвете сил((
16 - 20.01.2017 - 20:28
Прошел почти год. С растениями некоторыми определился, накупил горшков и здоровенных кадок. Этой весной собрался начинать.
И сразу возник вопрос.
Забронировал гостиницу в Сочи, решил закупиться. И тут я прозрел- в сочинских инет-питомниках нет адресов;) Списался, адресов не дают! Что это такое? Казалось бы это выгодно- человек самовывозом заберет и не надо тратить время и деньги на пересылку. Это что, такой вид мошенничества, раз нельзя вживую показать саженцы?
Кто в теме, прокомментируйте.
17 - 20.01.2017 - 20:47
16-WAnderer >
С какими питомниками списывались?
18 - 20.01.2017 - 20:50
16-WAnderer >Забавная история)) скорее всего те интернетные объявления - это посредники, которые берут саженцы мелкими порциями в питомниках в соответствии с набранными заказами, и рассылают желающим. Задайте вопрос на сочинском форуме. В Адлере точно есть большой питомник, кажется, даже остановка маршруток так называется. И на базе НИИ субтропических культур еще что-то должно оставаться (хотя, говорят, его сильно подсократили, изъяв земли под строительство)
19 - 20.01.2017 - 20:53
16-WAnderer >Вы лучше сюда вот прозвоните: http://www.vniisubtrop.ru/obyavleniy...materiala.html
20 - 20.01.2017 - 21:00
С этим человеком лично общалась. Давно. Ещё на сочинском рынке ремонт не делали. Но человек реальный, фанат и с хорошим выбором интересных растений. Его гуава у меня плодоносит на лоджии.
http://exoticsad.ru/

В НИИ субтропических культур надо будет ловить и пытать кого-то. У них на входе был магазин когда-то... да сплыл.

Питомник декоративных растений вроде сохранился на Чекменева. Это на Мацесте.
21 - 20.01.2017 - 21:12
19- спасибо, буду иметь в виду. Но там интересен мне только жасмин Месне. Но хотел бы его заменить тоже желтеньким:) мимозой.
17- ну к примеру с тем, что в п.10. Ответил, что в тех числах, что я обозначил он (хозяин) уезжает. Как будто в питомнике таким бешенным ассортиментом больше некому мне продать саженцы.
22 - 20.01.2017 - 21:15
:) получается его и имел в виду. Странно это
23 - 20.01.2017 - 21:25
21-WAnderer >
Может и уезжает. У него вон в Доминикане филиал :))
Вы бы не от брони гостиницы отталкивались, а от тех чисел, в которых он может Вас встретить... Очень интересный мужик.
24 - 23.01.2017 - 10:55
Подтверждаю, мужк очень интересный, но нужно умудриться застать его не месте нынче.
25 - 05.06.2017 - 20:48
Искал старые темы и наткнулся на свою)
Так вот хотелось бы рассказать о своих отношениях с этим "интересным мужиком"
Как уже писал выше, хотел лично заехать в его питомник, забрать некоторые растения. Он наотрез отказал. Тогда я запросил купить у него через инет, именно такую деятельность он ведёт. Списались, он обозначил цену, деньги я сразу выслал. И всё, тишина. Прошло пару месяцев, я опять написал, задал вопрос, ведь весна проходит, не летом же сажать. Он сразу ответил, что находится в Доминикане и вощще, экзотические растения высылает после мая и если я недоволен, то может выслать деньги обратно. Перечитал внимательно его сайт-нет там ни слова о высылке растений после мая! Я конечно разозлился и написал, что зачем меня за ном водить с февраля месяца.
В ответ он посмеялся, что у него люди на 30 тыс закупаются, чего ему меня за 2100 руб за нос водить.
Вот уже июнь. Ни денег, ни саженцев. Интересно, как я буду их сажать в такую жару, если он всёж соизволит их прислать:(
26 - 05.06.2017 - 22:12
25-WAnderer >
А что Вы собрались в жару высаживать?
27 - 06.06.2017 - 21:59
Теперь уже видимо ничего. Он же шлёт саженцы с открытыми корнями, хоть и замотанными якобы очень тщательно как рассказыаает на сайте. Изначально хотел купить и посадить мимозу, нигде не мог купить. Ну и показалось, что из-за одной копеечной мимозы не будет он со мной возиться, вот и дозаказал еще пасифлору, гуаву и ещё что-то с желтенькими цветочками:) уже за 3 месяца и забылось
28 - 04.12.2017 - 20:45
А есть у кого-нибудь опыт выращивания плюмерии (френжипани). Цветет он воще дома? Мне дети завезли этого троянского коня с Бали. В итоге вынужден подсвечивать фитолампой и гонять отопление до 24 градусов, хотя для себя давно решил, что тропические растения избегать, только субтропические.
29 - 12.12.2017 - 16:07
26-Шизандра > вам сюда: http://forum.homecitrus.ru/topic/211...BE%D0%B2%D0%B0

Очень не чистоплотным человеком оказался этот очень интересный мужик. Сожалею, я с ним общался лет 7-8 назад, когда он начинал, и слал из Сочи. Сейчас что-то возомнил о себе...
30 - 12.12.2017 - 18:02
29-ssv2001 >
Мне не надо туда. Когда-то в стародавние времена, когда ещё не ремонтировали сочинский рынок, он там торговал. И было интересно с ним общаться и продавал он интересное. У меня много цитрусовых от него, карисса, гуавы две разных... Т.е. такое, чего никто тогда не продавал. Всё растёт...
Но вероятно со временем люди меняются :))
31 - 12.12.2017 - 20:33
29- всё правильно там пишут. Только сейчас он уже сухие палочки не высылает.
Просто тырит деньги.
Я ему в продолжении истории написал:"Добрый день!
Похоже я в этом году так и не дождусь саженцев по моему заказу? Зачем же вы на мои претензии, что весна проходит, а саженцев так и нет, писали, что якобы высылаете их после мая? 
Сейчас октябрь. Хотелось бы услышать объяснения"
В ответ- "Напомните что за заказ, вас миллионы, я один"
И сразу следующим письмом- А, любитель выяснять. Давайте свою карту верну деньги"
Карту я выслал и прождав недели две написал, что походу он просто обыкновенный вор, нищеброд который тырит по копейке пользуясь раскрученным сайтом.
В ответ- сам ты нищеброд, я в Доминикане.
Ну посмотрим как будут дальше развиваться события, уже полтора месяца прошло как я выслал номер карты.
Модератор
32 - 12.12.2017 - 21:44
29-ssv2001 > почитала всю тему. Вот же хрень! Да там триллер какой-то, ещё со свежими обновлениями!
Наверное, стоит дать ссылку на это обсуждение здесь в "Давайте закажем" или еще в какой-то схожей теме. А адрес этого питомника придется убрать.
33 - 13.12.2017 - 08:35
32- Наверное надо. У него шикарный сайт с шикарными фотографиями. Не верю, что можно такой питомник содержать одному, постоянно болтаясь в Доминикане. Почему бы помощнику не работать с клиентами, почему всё время ссылается, что его нет на месте и потому затяжки. А т.к. не позволяет лично приехать и самовывозом купить растения, то получается, что нечего показать. А если сразу и не высылает, то значит нечего и выслать.
Балдеет у океана, торчит в инете, ведет переписку и пользует деньги, которые обманутый народ ему на карту шлет.
34 - 13.12.2017 - 08:38
Но всёж хотел бы в этой теме не о Сейроже Рыжове.
В интернете не нашел ответ на такой вопрос.
Тропическое деревцо подсвечивал не совсем правильно. Решил, что ему нужно просто больше солнечной энергии и лампа каждый день включалась в 9 утра и в 13 часов выключалась. Прочитал, что ему нужен период покоя примерно месяц, решил, что как раз в этот период и поболеет при пересадке. Прошло почти 2 месяца и пора растение пробуждать. Вычитал, что тропическим нужно 12 часов светового дня. Как теперь перейти? Постепенно чтоль. А если включать лампу в 5 утра и выключать в 9 утра, то растение не ошалеет от резко увеличившегося «дня» и резкой смены режима освещения?
Модератор
35 - 13.12.2017 - 09:55
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
У него шикарный сайт с шикарными фотографиями. Не верю, что можно такой питомник содержать одному, постоянно болтаясь в Доминикане.
А может и нет никакого питомника. А сайт можно создать один раз и не обновлять. В общем, размещу ссылку на отзывы про этого человека где-нибудь тут у нас. Видимо, он считает, что недосягаем на другом континенте. Но обманутые могут обратиться в органы. Может и не вернут деньги, но нервы помотают. Хотя бы карточку арестуют, будет уже не так весело.
36 - 13.12.2017 - 10:38
34-WAnderer >
Подождите ещё декабрь... Потом начнёт день естественно прибавляться и Вы прибавите. А так Вы растение вообще с ума сведёте.
37 - 13.12.2017 - 12:08
ну наверное это плохой вариант. Ведь итак период покоя затянулся, а потом ведь день начнет по минуте добавляться:) А мне нужно уже сейчас исправлять ошибку, сейчас ведь у дерева световой день 9 часов а нужно 12-14:)
Но вашу мысль понял. Наверное действительно буду каждые выходные перепрограмировать лампу на 1 час больше и быстренько к НГ выйду хотя бы на 11 часов. А к февралю буду потихоньку по 0.5 добавлять каждые 2 недели.
38 - 13.12.2017 - 12:23
37-WAnderer >
Сами себе головную боль выдумали. Зачем Вы его подсвечивали, когда день убавлялся? И получилось, что в самое темное время года Вы прибавляете растению освещение. Лампы лампами, но в первую очередь надо опираться на природные циклы и добавлять там, где маловато, а не придумывать цикл самому.
39 - 13.12.2017 - 12:25
А теперь в самое темное время растение получит пик освещенности. А когда день начнёт естественно прибавляться,
растение начнёт эту освещенность терять. Человек, конечно, царь природы, но зачем?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены