0
- 24.02.2013 - 16:08
|
В Краснодаре расцвели кусты белыми цветочками. Кто- то сказал мне, что это жимолость раннецветущая. Если кто знаком с этим растением поделитесь опытом и впечатлениями. Раньше я никогда не замечала эти кустарники, или они не цвели?
| |
1
- 24.02.2013 - 19:25
| каждый год цветут)))))) | |
2
- 24.02.2013 - 22:09
|
Это цветет Жимолость Стендиша (Lonicera standishii). Кстати у нее чудесный очень сильтный цитрусовый аромат, в стиле лимона: Когда она не цветет - летом, то тоже очень интересная. Тут немножко о ней http://www.tvp.la/p103288 | |
3
- 25.02.2013 - 00:08
| 2-Murena > интересная информация у Вас по ссылке) все время думала, что моя любимая лиана - жимолость каприфоль, оказывается - нет) А жимолость Стендиша - интересное растение, вроде бы неброское, но как бы сказать...удобное что ли и очень приятное (особенно аромат) Сейчас в парке ВНИИМК цветет несколько кустов, так запах чувствуется еще на подходе к парку. | |
4
- 25.02.2013 - 10:21
| Спасибо за отзывы, только эти кусты не вечнозеленые, поскольку листья сохранились кое- где и то в силу теплой зимы. И цветы мелкие, а аромат очень тонкий. В Краснодаре большой куст растет между "синих" домов на Ишунина. Может это и не жимолость? Или жимолость раннецветущая? | |
5
- 25.02.2013 - 11:14
|
Что можно из этого перечня купить для арки ? Хочется, чтобы листья не опадали. Видела в одном месте жимолость. У неё ствол прямо древовидный такой и вечнозелёная. Такую хочу. Акебия пятилисточковая - полувечнозеленая лиана 5-10 м, листья пятипальчатые, цветы мелкие, пурпурно-шоколадные, со слабым ароматом Глициния китайская - мощная листопадная лиана с одревесневающими побегами длиной до 12 м. Цветёт в апреле-июне ярко-сиреневыми цветками мотылькового типа, собранными в длинные повисающие кисти длиной до 40 см. Цветки очень ароматные. Горец - быстрорастущая лиана образует густые побеги длиной до 2-3м. Цветки белые, мелкие, собраны в кисти, обильно покрывают побеги. Цветет июнь - сентябрь, корне-клубни на зиму выкапываются контейнер 150 Жимолость Брауна - лиана длиной 2-3 м, цветение май-июнь красно-оранжевыми трубчатыми цветками Жимолость вечнозеленая - лиана до 6-8 м. В суровые зимы опадает, но быстро отрастает. Цветет в мае -июне, повторно осенью. Цветки двугубые, белые, очень ароматные. Идельна для беседок. Жимолость японская с.Ауреоретикулата - лиана 2-3 м длиной, листья зеленые с желтыми прожилками Текома (кампсис) - мощная неприхотливая лиана, достигает 10 м и более, цветет ярко-оранжевыми трубчатыми цветками в летний период | |
6
- 20.03.2013 - 10:42
| Купила в леруях два контейнера с жимолостью, выбирала одинаковые. Посадила в горшок, пошли побеги..листья отличаются. Одни сердечком, как и должно быть у жимолости тельмана. А другой кустик - листики по форме такие же, только с пятипалыми прорезями и светлыми прожилками. До цветения, конечно далеко, а интересно же - что это за вид? | |
7
- 20.03.2013 - 11:27
| я в прошлом году посадила "из коробки" жимолость, кто-нибудь знает на какой год она может цвести? хочется уже красоту узреть)) | |
8
- 22.03.2013 - 10:38
| 7-DeVA13 > Да через год, а может и в год посадки. Зависит от размера корня и ухода(полива-подкормки). Хотя есть такие, что практичкески не цветут только листья красивые. | |
9
- 22.03.2013 - 11:12
|
Продолжаю петь дифирамбы жимолости Стендиша! До сих пор она ароматизирует весь сад! Уже попала под два снегопада, и продолжает цвести! | |
10
- 22.03.2013 - 11:34
| 8-Жена Ежика > спасибо, буду надеяться на лучшее)))9-Murena > красотка жимолость)) я часто в обеденный перерыв гуляю в парке ВНИИМКа, аромат бесподобный от жимолости стоит)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |