![]() |
120-ёжик в тумане > Гиацинты - да. Может быть какие-то нарциссы - да. Тюльпаны нет. Гиацинтам и нарциссам наличие периода покоя не так критично... |
121-Шизандра > спасибо! значит не буду и заморачиваться... :) |
Девочки, подскажите пожалуйста. Неудержалась сегодня и купила несколько луковок голландского ириса. Проблема в том, что некоторые уже выпустили росточки. Как лучше поступить? высадить пока в горшок? сразу в грунт? или подсушить? |
123-Sestritsa > Я в горшки посадила. Стоят на балконе при t +10-15. Когда потеплеет пересажу в грунт вместе с комом земли. |
123-Sestritsa >сейчас тепло, можно и в грунт сразу. Луковички и так сажала, и в горшок, и откровенные сухарики замачивала в стимуляторах - все в итоге растет. |
125-Гадюка подкамодная > А если мороз в марте? Не страшен будет? Хотя мои в любом случае в горшках - на дачу еще не планируем. |
126-Бета >можно закопать поглубже. А если не поедете пока, то смело сажайте в горшок, потом с комом земли перевалите. Я открыла для себя горшочки из папье-маше, они удобнее торфяных и размеров много. Взяла в Кастораме 60 шт за 45 рублей и решила вопрос нехватки горшков для рассады. |
127-Гадюка подкамодная > Не знала про такие горшки. Надо посмотреть. |
Спасибо всем за советы. Побоялась все-таки высадить в ОГ, посадила пока в горшочки |
127-Гадюка подкамодная > так они потом в почве растворяются? я просто не пойму как тогда поливать растения в них, эти горшочки не разлезутся? |
129-Sestritsa > Такая погода... Зачем в горшочки? |
Добрый день. Подойдет ли для выгонки сорт крокуса Ruby Giant? Если да, как эту выгонку правильно делать? Спасибо |
132-Ululu > Любой подойдёт. Попозже посадите в горшок, польёте, горшок поставите в тёмное, прохладное место. Нужен период покоя. Если есть возможность, можно прикопать в саду. В квартире - холодильник или шкаф на балконе. Достанете в нужное время и поставите на свет. |
[quote=Шизандра;44860116] 132-Ululu > Любой подойдёт. Попозже посадите в горшок, польёте, горшок поставите в тёмное, прохладное место. Нужен период покоя. Если есть возможность, можно прикопать в саду. В квартире - холодильник или шкаф на балконе. Достанете в нужное время и поставите на свет. [/quote] Попозже - это примерно к середине октября? |
134-Ululu > Можно ещё позже... Зависит от того, к какому сроку Вы хотите выгнать цветоносы. Должно быть полтора-два месяца покоя. |
[quote=Шизандра;44861114] 134-Ululu > Можно ещё позже... Зависит от того, к какому сроку Вы хотите выгнать цветоносы. Должно быть полтора-два месяца покоя. [/quote] Я первый раз собираюсь садить на выгонку, поэтому не очень понимаю, извините, что есть период покоя? Я бы к 8 марта хотела цветы, когда сажать в таком случае?:llama: |
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |