К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Уголки Краснодара, где можно гулять и любоваться цветущими растениями

0 - 27.06.2016 - 11:10
Есть у нас такие? так сразу и не вспомнить. Есть в Европе, сады, в Крыму, знаю. а у нас в городе? мне вот что-то захотелось вечерком прийти в такое место, чтобы спокойное было и цветущие растения.
парки.., у нас рядом Парк Солнечный Остров.., но там оголтелые карусели.., пица_шары.., а в глубине только аллеи парка с комарами.. )
Дендрарий далековато и не знаю я там милых местечек.
может кто-то в курсе? давайте делиться и может выкладывать фото.
может это не в парке, а где-то еще..
почему у нас так мало таких мест? ( жаль..



1 - 27.06.2016 - 11:23
Сейчас любоваться?! В такую жару это ИМХО мазохизм и для растений, и для людей.
2 - 27.06.2016 - 11:59
:)) ну по вечерам любовацца.., или на следующей неделе. , или в теньке.
бу..
а что, уже любование отменили?
3 - 27.06.2016 - 13:06
Думаю тему можно и в ОФФе обсудить.
Мне нравится любоваться цветами на Красной, но это ранней весной. А сейчас в жару, у меня и дома всё цветёт не успеваю налюбоваться ))
Модератор
4 - 30.06.2016 - 11:23
Кстати, наверное, дендрарий самый подходящий под это определение. Нет рыгаловок-развлекаловок. Из постороннего шума только орущие по вечерам павлины :)
Если говорить об оформлении, то мне очень нравятся цветники на аллее ул. Красной. Но это конечно вовсе не такие примеры садово-паркового искусства, как в Крыму или европах. У нас в целом недостаток зеленых зон, не то что красот дизайна :(
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Думаю тему можно и в ОФФе обсудить.
А мне кажется, что тема полезна именно как отдельная. Может совместно что-нибудь интересное накопаем :) Вдруг где-то скверы облагородили, что можно полюбоваться.
Еще вспомнила. Весной с началом цветения роз, ул. Бабушкина от ул. Тургенева в сторону дендрария выглядит очень красиво. Розы совершенно потрясающие. Хоть конкурс на лучший уличный розарий проводи :) Жалею, что не сфотографировала, когда они в самом цвету были. Там же, возле одного частного дома моноцветник из лаванды. Тоже очень впечатляюще выглядит.
5 - 30.06.2016 - 17:59
Вот вот, я про это же) и фотки хорошо бы, хотя бы таких уголков. А то как привыкли, огородимся заборами и сидим любуемся..) а для людей?) в пашковке тоже есть дом еще с розами красивущими, если будут еще цвести, сфоткаю..
6 - 30.06.2016 - 18:09
Цитата:
Сообщение от Рефлексия разума Посмотреть сообщение
привыкли, огородимся заборами и сидим любуемся..)
Кто ж вам мешает? выезжайте на Красную, гуляйте, любуйтесь. У меня целый альбом есть в ОК, называется "пятничные прогулки"
Всё никак на Солнечный остров не выберусь, там ведь тоже красиво, во всяком случае было.
7 - 30.06.2016 - 19:16
Девочки, у меня был случай. Жила я в Волгограде, и на местном форуме сижу читаю, общаюсь. Одна форумчанка пишет, посоветуйте, депрессия, проблемы. Ну там кто что пишет. :) как обычно) и советы, и троллинг.
А я ей написала: Сядь на 15-й троллейбус, приедь на конечную, улица Порт-Саида, там липы цветут, я, мол, там гуляла в обеденный перерыв, это нечто, восторг просто. И она потом отписалась - съездила, спасибо. ну и свои восторги )
Потому что эти вот такие радости - они нужны. и прияты
8 - 30.06.2016 - 23:14
Акстисья, вот да, именно про это я и говорю! И как раз иногда хочется пойти в такое место..) и в Волгограде и в Ростове такие места есть.., а у нас? Тоже надо..
9 - 30.06.2016 - 23:31
вот я конечно извиняюсь.., но так, для примера, чтобы более понятно, что имелось в виду.., это уголок Праги. не Краснодар, увы.., но что мешает? эта красота вокруг, эта культура восприимчивости к ней, она раскрашивает нашу суетную городскую жизнь умиротворяющими красками..
10 - 30.06.2016 - 23:38

вроде ничего супер сложного и особенного.., а так и хочется присесть )
11 - 30.06.2016 - 23:39
Цитата:
Сообщение от Рефлексия разума Посмотреть сообщение
не Краснодар, увы.., но что мешает?
Не пойму, что вам мешает: пройти по Красной, по Александровскому бульвару, но лучше до 12, Городской парк, недавно были в парке 30 лет, чуть похуже, но запаха липы нанюхались на год вперёд. Красиво на Красной в сквере Жукова, возле памятника Екатерины. Если попадаю в район Чистяковской рощи, обязательно прохожу через неё, хорошо дышится.
Я так понимаю, вы совсем не знаете город, так начните хоть с чего нибудь, во всех местах, что я упомянула, намного красивее, чем на вашей картинке.
12 - 30.06.2016 - 23:41
10-Рефлексия разума > А вот наподобие картинка есть в районе Галактике, но это было интересно в конце зимы.......
13 - 30.06.2016 - 23:50
да мне ничего не мешает. и город я знаю ) но вот .. чето мне у памятников не душевно )) да и на Красной. как-то там все это .., официально. но да, хоть что-то )
там было одно дерево, скрюченное.., интересно, осталось ли оно.
ну и я тему вижу так, что кто-то что-то заприметил, и поделился здесь. ) конкретно.
кстати, вот, порылась в памяти, вот, что есть у нас, так это поля.., они вокруг и постепенно отступают. сейчас застраивается район Восточно-Кругликовской, но еще остались пространства и там цвели маки.
вот этим да, можно ехать, любоваца )
14 - 30.06.2016 - 23:59
мне, например, нравятся клумбы около СБС, но не те, центральные, где разноцветные розы.., и фигуры слонов и лошадей из самшита, а ближе к мак авто, там, где с хвойными, барбарисами и лавандой прямо у стены и дальше ближе к дороге там японские клены . сделано красиво.., но там разумеется, не до любования.. ))
Модератор
15 - 01.07.2016 - 00:03
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
А я ей написала: Сядь на 15-й троллейбус, приедь на конечную, улица Порт-Саида, там липы цветут, я, мол, там гуляла в обеденный перерыв, это нечто, восторг просто. И она потом отписалась - съездила, спасибо. ну и свои восторги ) Потому что эти вот такие радости - они нужны. и прияты
История потрясающая. Большое спасибо!
Иногда действительно хочется побродить. Тогда даже самая обычная роща или лес, без каких-либо следов цивилизации, кажутся прекрасными. Я вокруг своей дачи с удовольствием гуляю. Там интересная растительность - на песке мало кто живет, поэтому набор растений необычный.
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Сейчас любоваться?! В такую жару это ИМХО мазохизм и для растений, и для людей.
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Кто ж вам мешает? выезжайте на Красную, гуляйте, любуйтесь.
Вот удивительно :)
Человек спросил. Можно ведь и прокомментировать, мол, в жару парк YYY выглядит не очень и там жарко. Но зато в мае (/сентябре/январе) в нем всё замечательно :))
А насчет Красной, так ведь хочется и другие места узнать :)
.
Предлагаю вносить сюда рощи и парки с дикой растительностью. Чтоб погулять, полюбоваться, такие тоже подходят.
Фото приветствуются. И с ул. Красной тоже :-D
У нас на экспериментальных полях СХИ (КубГАУ) расцвели подсолнухи. Это черта города.
Модератор
16 - 01.07.2016 - 00:06
Цитата:
Сообщение от Рефлексия разума Посмотреть сообщение
это уголок Праги. не Краснодар, увы.., но что мешает? эта красота вокруг, эта культура восприимчивости к ней, она раскрашивает нашу суетную городскую жизнь умиротворяющими красками..
Это "насмотренность" , как в фотографии.
Надо побольше показывать красивого и люди сами начнут творить :)
Пример - ул. Бабушкина. Там розы и на шпалерах, и кустовые. В рассветах-закатах просто глаз не оторвать.
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Не пойму, что вам мешает
Ничего не мешает. Вы б могли просто написать, как в туристких картах: от ул. ТАКОЙ-ТО до ул. ДРУГОЙ-ТО вы можете увидеть ВОТ_ТАКИЕ красоты :))
В голову пролезает Юрий Антонов, конечно, в стихах))

Отредактировано Ulyana; 01.07.2016 в 00:12.
17 - 01.07.2016 - 08:49
да.., давайте больше показывать. ) согласна.
и я к тому, что можно просто именно уголки, то, что рядом, туда, куда каждый ходит после работы, недалеко от себя. присесть, успокоиться, порадоваться, отдохнуть.
а в парк же не каждый день поедешь, и на Красную.
и вот. о парках. вот, реконструировали сквер со слоником. фонтаны да, красиво. зелень. а где цветы? почему не посадить красивые розы. ?
как-то все равно особо нечем любоваться, не знаю.. голо как-то и пусто. не душевно.
18 - 01.07.2016 - 08:52
вы видите на скамейках людей? ) я нет. нету их там. а это выходной, не жарко, весна. возле фонтанов чуток и на детской площадке и еще на спортивной.
а это центр города. зеленая зона.
не нравица людям там. не душевно. )
19 - 01.07.2016 - 09:09
не возникает такого чувства "Ах! как красиво!".. и желания подойти, присесть, остаться (ну как в Европе той же).. , а что мешает, у нас недостаточно саженцев роз?
вот интересно, почему их сажают массово на транспортных развязках, например, на Старокубанской- Стасова. там, где к ним не подойти не полюбоваться нельзя. просто что-то яркое где-то там. а вот здесь? где именно для людей? ничего не нашлось?
20 - 01.07.2016 - 10:36
9-Рефлексия разума >а как вы думаете сами - это делается силами городских властей или лично хозяева гостиниц и жители украшают? Так что вам мешает начать с себя, а там и соседи подтянутся?
Не люблю позицию "сделайте мне хорошо" - бери и делай! Муниципалитеты наводят красивости на парадных улицах и в городских садах, остальное - дело рук самих жителей. Правда, кто-то делает "кладбища мягких игрушек"))
21 - 01.07.2016 - 10:44
19-Рефлексия разума >траву посадил и коси, ну поливай иногда. А за розами уход нужен постоянный, иначе они будут как куча бурелома - подрезать, подкормить, убрать отцветшее, вырвать сорняки.
*красивая клумба роз на кольце Старокубанской-Селезнёва. Красивые деревья цветут розовым вдоль трамвайной линии на Ставропольской. Милый скверик возле универмага Фестивальный (только какой-то дизанер пластиковое дерево вкорячил). А какие тюльпаны весной по всем клумбам... Это городские посадки. Теперь частрые дома - бесподобные розы по всей Бабушкина. До сих пор цветут розы на углу Воровского и Северной. Нереально огромный куст роз в доме по Селезнева напротив примыкания 2й линии.
Модератор
22 - 01.07.2016 - 10:48
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
Не люблю позицию "сделайте мне хорошо" - бери и делай!
Хочу сделать красиво в парке. Думаете, дадут? :)
23 - 01.07.2016 - 10:54
22-Ulyana >и ещё раз дадут))
Модератор
24 - 01.07.2016 - 11:09
23-Гадюка подкамодная > так и я о том же. Возможно, туда пустят какую-нибудь организацию, типа "клуба садоводов" или чего-то такого. Но если я начнуссебя копать муниципальную землю, боюсь не так поймут.
А что касается:
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
А за розами уход нужен постоянный, иначе они будут как куча бурелома - подрезать, подкормить, убрать отцветшее, вырвать сорняки.
Так на развязках почему-то это все делается и довольно успешно, силами работников, нанятых администрацией. Почему то же самое нельзя в парках устроить?
Цитата:
Сообщение от Рефлексия разума Посмотреть сообщение
вы видите на скамейках людей? )
Эти скамейки, кстати, ужасно неудобные. Вдумчиво посидеть с книгой там не получится.
25 - 01.07.2016 - 11:29
24-Ulyana >потому что развязки - это Зеленстрой (или как он сейчас называется) с регулярными выигранными и попиленными тендерами именно на обустройство на срок до конца контракта. А парки - это ГУПы и МУПы с выделенным на год бюджетом - хоть мети, хоть сажай, а денег больше не дадут.
26 - 01.07.2016 - 12:29
Гадюка подкамодная.., ну вот снова "начни с себя" .. )) да я уже начала с себя. у меня вокруг дома и вокруг двора розы уже растут сажать некуда )
и вот в садике у детей, денег у них нету как всегда так попросили поприносить саженцы кто что сможет и мы принесли и терь у нас розарий там. )
а парки, вот то-то и оно, не для людей, а для отчета. и скамейки тож.
а что, может возрождать традиции, как раньше, горожане деревья сажали, цветы, давайте сами о себе позаботимся. )
мы бы например, посадили бы где-то в парке куст роз и приезжали бы, ухаживали бы. тока, если бы это не запрещено было. )) вот интересно б узнать..
да, думаю, немало людей поддержало бы, особенно тех, кто живет там рядом и регулярно гуляет. ведь здорово, когда мама с ребенком посадили красивый куст, ходили в детстве, радовались, а потом человек подрастет и с такой теплотой будет туда возвращаться.. , конечно, если это все сохранить.
27 - 01.07.2016 - 14:25
















28 - 01.07.2016 - 14:27
Думаю в сквере со слоном не сажают розы, так как там деревья большие и тени много.
29 - 01.07.2016 - 16:09
Почему именно розы показатели красивости? Мне красиво кода газон и деревья на нём...
Опять же розы, даже многокрасно цветущие, в любом случае активно цветут в июне, потом выживают до конца августа. Но. В этот период покоя требуют ухода - если в тени (как в скверике со слоном) мунистая роса и цикадка, если на солнце - полив...
И ещё опять же... Где за границей вы видели розы в парках, если это не специальные парки?
Модератор
30 - 01.07.2016 - 16:44
28-nika > в тени гортензии прекрасно себя чувствуют. Их почему не сажают?
На фото п.17 видно, что этот парк не отвечает заданной теме. Нечем там особо любоваться. А вот на ваших фото очень даже есть чем. Спасибо :)
Последний цветник где находится?
31 - 01.07.2016 - 16:44
ну, для меня розы - это просто верх красоты. хотя, и против других цветов ничего не имею. ) да, есть флорибунды, он, типа Леонардо да винчи и еще много чего, цветет почти постоянно. на солнышке а в парках полив.
ну и почему бы им там не быть, в парках...
Модератор
32 - 01.07.2016 - 16:47
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
если на солнце - полив...
А газон разве не надо поливать?
Газон с деревьями - это проницаемый для звуков участок земли. Хоть и зеленый, но шумный и скучноватый для прогулок.
33 - 01.07.2016 - 19:33
30-Ulyana >последний цветник возле ресторана Бумбараш на Красной, между Хакурате и Бабушкина.
По поводу Праги могу ещё 5 коп. вставить. Некорректно сравнивать одну из туристических столиц мира со "столицей юга". В подобных Праге городах всё заточено на привлечение усталых туристов - ходили-ходили по достопримечательностям, умаялись и сели на лавочку возле кафе, там их и разведут запахами и сервисом. У нас так не получится - туристов практически нет, а "доместики" в кафе в центре перекусывать не станут - негуманные ценники. Чего их приманивать?
34 - 01.07.2016 - 22:42
а что только для туристов.., а для нас самих.., разве не приятно гулять по красивым паркам? )
вот у нас сквер на Пашковской площади, любим там бывать.., иногда. но ни одного цветущего растения. уныло. а есть солнечные места. и возле лавочек.
35 - 01.07.2016 - 23:28
36 - 02.07.2016 - 00:18
Цитата:
Сообщение от Ulyana Посмотреть сообщение
в тени гортензии прекрасно себя чувствуют. Их почему не сажают?
Третья фото: гортензии, хосты: Красная,3. В Горпарке растут гортензии в тени деревьев.
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
последний цветник возле ресторана Бумбараш на Красной
Совершенно верно )
Цитата:
Сообщение от Рефлексия разума Посмотреть сообщение
сквер на Пашковской площади, любим там бывать.., иногда. но ни одного цветущего растения. уныло. а есть солнечные места. и возле лавочек.
А что вы хотите.... окраина )) но я б была рада и такому, в Яблоновке вообще нет скверов, хорошо работаю в центре, но мне любая зелень нравится.
37 - 02.07.2016 - 00:20
34-Рефлексия разума >
Потому что на цветы и уход за ними тупо нет денег. Это элеметарно. ИЛи нет, или есть другие неотложные дела. Вы довольны качеством дорог, коммуникаций и всего прочего в своей Пашковке? Или цветы в приоритете? Как только начинают что на Красной высаживать - сразу большинство воет, что лучше бы мост построили, развязку какую или ливневку наконец сделали... или поликлинику... А тут, видите ли, роз в сквере не хватает...
Что касается частных украшательств частных лавочек в Праге, то это частное украшательство, никакого отношения к городским скверам не имеющее.
Гость
38 - 02.07.2016 - 07:15
А я недавно прогуливалась по на ул. Солнечной, там конечно нет цветов но декоративно лиственные и хвойные создают очень уютную атмосферу. Хорошо продуманный дизайн, в доль тратуара ветви деревьев переплетены в арку и расиво оформтены все ухожено и главное что где неходятся лавочки тенисто,сразу захотелось задержаться там на пару часов
Гость
39 - 02.07.2016 - 07:33


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены