К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

У кого-нибудь сейчас томаты не болеют?

Гость
0 - 06.08.2012 - 09:28
У меня сорт "розовый гигант", сажала в агроспан, в сильно разреженной тени . В начале лета все было просто замечательно-зелененькие кусты, плоды ровного розового цвета чуть не под килограмм каждый, а после июльских дождей заболели фитофторой, чем я только не брызгала -сывороткой, бактериями и пр. ничего не помогло, листья все засохшие, даже молоденькие сразу засыхают зато плодов полно, но вот вызреют ли или тоже фитофтора покосит даже и не знаю. На стадии цветения обрабатывала какой-то химией от фитофторы, но больше ее применять не решилась- уж очень долгий срок выхода. Можно ли побороть эту болячку в грунте или единственный выход растить томаты в теплице?

Гость
1 - 06.08.2012 - 11:49
У меня только черри здравтвуют и плодятся. Бычье серьдце и розовые тоже болеют. :(
Гость
2 - 06.08.2012 - 19:20
лично я не думаю что речь идёт о фитофторе. так как есть целые плоды. фитофтора уничтожает растение очень быстро с плодами. в теплице смысла особого нет. сам летом не использую. жара в 50 градусов. плоды не завязываются. в поле тоже сейчас начали "пектист" томаты.на наших сортах. и есть засохшие листья .но это не фитофтора. это ожоги. и естественное отмирание нижних листьев.
Гость
3 - 06.08.2012 - 19:38
у меня и горят листья и плоды закипают на кустах прям.Хотя и подсолнухи и кукуруза затеняют как могут. Черри да, непобедимы !;)А Розовый гигант дал 2 полноценных плода, остальные все мелкие и подгнившие...
Гость
4 - 07.08.2012 - 09:52
да, очень похоже на ожог, листья равномерно коричневые по всей высоте куста, на верху засохшие цветочки и молодые листья того же цвета , что и внизу. На мысль о фитофторе натолкнули несколько подгнивших плодов с черными точками, но они были в самом низу, может быть подгнили из-за сырости
Гость
5 - 08.08.2012 - 13:27
У нас ТТТ помидоры. Но в этом году я снабжаю маму препаратами защиты лично)) обычно она шо брызгала, шо не брызгала - урожая нема. А сейчас по 800 гр висят красавцы, и розовые, и оранжевые. Препарат из "этих" из сетевых, биологическая защита.
И виноград на него хорошо отозвался, все ягоды целенькие, кисти крупные.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены