![]() |
огурцы повыскакивали на 3день, ничего не замачивал гибриды пинк уникум и еще два не помню. |
201-ser777777 > В семенах, я думаю. Месяц это просто не реально большой срок для помидоров. Огурцы у меня на след день вылезли. Уже вот -вот зацветут на окне |
семена от трех разных продавцов, три разных сорта ((( |
203-ser777777 > Холодно было для грунтового посева... |
Или Вы дома сеяли? Замачивали? В тепле держали? |
205-Шизандра >при температуре около 10-12 градусов. Холодно? сейчас неделю уже при 20 и ни фига |
продавец сказал не требуется замачивания |
рассада не в земле, а в лоточках |
206-ser777777 > Холодно. Проращивать надо в лотках. Я делаю в лотках с крышкой, а лотки до проращивания живут на батарее. Так что там даже далеко не 20 :)) Как только проклюнутся, убираются на свет и в более прохладноее помещение. |
спасибо, попробую к батарее придвинуть и накрыть пленкой |
210-ser777777 > Этим семенам уже ничего не поможет. Опять же батареи уже отключили :)) Уже помидоры в грунт надо сеять, а не с рассадой затеваться. |
211-Шизандра >в грунт куплю высажу, интересно разобраться что за фигня. В том году тоже самое, через месяц вылезли высадил в грунт и даже плоды были, но долго блин |
212-ser777777 > Если всё правильно - выскакивают на 2-3 день. Если месяц - то это неправильно и просто выживание :)) |
209-Шизандра > Согласна с Вами полностью. Чтобы проклюнулись - в тепло. А затем на свет и снижать температуру. Но не ниже 8-10 ночью. А сейчас и до пяти было по ночам... У меня прошлогодние семена медленнее проклевываются. |
а вот мои балконные томаты. уже появились бутоны, а в пазухах листьев - пасынки. их нужно сейчас удалять или на них тоже цветы появятся? [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6430/166431318.0/0_c89cc_46fa39cc_L.jpg[/img] |
215-Zanzara > Супер! А сорт какой? |
сорта все разные. на снимке слева направо Микрон, Балконное чудо и Жемчужина желтая, не вошли Бонсаи и два ампельных - Золотая гроздь и Рябиновые бусы. еще штук 5 в очереди на пересадку, уже не знаю куда ставить)) эти 3 что на фото сажала в таблетки в январе, немного досвечивала, сейчас уже без ламп растут, хотя балкон выходит на север и слегка на запад |
217-Zanzara >А чем досвечивали? поподробней. и как определили что тогда нужно досвечивать, а сейчас не нужно? |
218-ser777777 > Лампой Osram Fluora с сине-красным спектром. Решила досвечивать, так как ростки стали тянуться и искривляться, а с лампами пошли в рост и окрепли. А убрать лампу пришлось из-за ремонта, так бы и сейчас включала, но ума не приложу как её прикрепить. Когда ростки были маленькие, ставила её на две трёхлитровые банки:)) Сейчас уже высокие - банки не подойдут. Надо бы что-то вроде лабораторных штативов с изменяющейся высотой, наверное. |
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6430/166431318.0/0_c8a75_83a9974b_L.jpg[/img] У Балконного Чуда на нижних листьях коричневые пятна, а на средних листьях - жёлтые. Да и кустик слабоват, хотя и самый большой. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6440/166431318.0/0_c8a74_d305090_L.jpg[/img] А это Микрон-НК. Старые листья покрутились - это из-за холода. Весь март стоял на балконе. А за листьями видны новые отростки, и они уже с цветочными почками. Может надо старые листья пообрывать, чтобы пасынкам не мешали? |
220-Zanzara >Слушайте, это же сколько надо терпения - на балконе выращивать помидорки! |
220-Zanzara > Нижние болючие, желтые листики однозначно удалить, оставив пенечки около сантиметра. |
эти лампы в электро магазинах смотреть или в цветочных? |
223. я в Леруа брала, в отделе люменисцентных ламп. кстати, кому рассада нужна миниатюрных томатов? у меня есть по второму экземпляру в стаканчиках, с хорошими корнями, а высаживать уже некуда. |
А у меня попер самосев. И рассада подоспела. Теперь места не хватает! И выбрасывать жалко .. |
"так бы и сейчас включала, но ума не приложу как её прикрепить" к потолку крепите саморез/гвоздик привязываете ниточку, а к ней лампу. Можно на две ниточки по краям, тогда горизонтально висеть будет. |
кто как борется с медведкой? вопрос не про комнатные помидоры на подоконниках |
Да, пожалуйста, поделитесь опытом как бороться с медведкой, ни каша сваренная с отравой, ни сама отрава в шариках не помагают. Все новые и новые дыры и подъеденная рассада. Посадила сразу без "стакана" и теперь не знаю что делать и откуда она берется. |
А кто-нибудь пробовал закапывать банки с намазанным медом горлышком? |
227-ser777777 >228-ДАП > как ни борись - не помогает... Обсуждение тут [url]http://forums.kuban.ru/f1569/Дачные_вредители-2607794.html[/url] |
А "стакан" какой высотой делать? Насколько заглублять? |
А Микрон-НК тем временем зацвёл [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6442/166431318.0/0_c9d8a_cc4d1993_L.jpg[/img] Ещё увидела бутоны на маленьком сеянце в стаканчике - это пока опережает всех по миниатюрности:)) [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5641/166431318.0/0_c9d89_f9d62f03_-1-L.jpg[/img] |
если у кого осталась рассада томатов приму с благодарностью!:)) |
232-Zanzara>ух ты, здорово как))) А мои позднопосеянные пока думают расти им или нет. Стоят в четырех разных условиях, посмотрим что потом выживет на грядке лучше всего. |
подскажите, а как притеняете или нет томаты? первый год здесь живем |
пришел к выводу что притенять нужно. нужно что то городить никак руки не доходят. на теплицах набрасывают сетки. |
238-Valyusha > Не притеняем. В теплицах может и имеет смысл, в открытом грунте нет. Как они в поле-то растут непритенённые? |
240-Шизандра >как в поле? да хреново в поле. 238-Valyusha >если большой огород, то стоит подумать, а если грядка 4*4 то лучше в самое пекло прикрывать. Сейчас еще нормально. Да оговорка я говорю о вьющихся. Про Кустовые не скажу (в поле они) |
ДА, у нас примерно так и есть 4*4. Будем думать и смотреть как они поведут себя в жару. В поле-то кустовые растут в траве, а в огороде тоже надо траву отращивать? |
242-Valyusha >Мы притеняем в самую жару очень просто - с солнечной стороны грядки втыкаем высокие ветки типа бузины - с большим количеством листвы. Она даже когда засыхает, все равно прикрывает. |
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3. |