К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Структура форума

0 - 21.09.2012 - 11:52
Уважаемые модераторы!
Делюсь опытом модерирования. Движок форума позволяет легко переносит темы их одного подраздела в другой. Лично я всегда их разносил по тематике - садовые идут в "сад", домашние в "дом". В общей теме остаются те, которые должны сразу бросаться в глаза, когда открываешь форум из главного меню, и их должно быть совсем немного.

1 - 21.09.2012 - 12:40
Уважаемый Горыныч! Лично я всегда была против разделения как такового. Не такой уж бурлящий сей форум, чтобы делить его на 3 подраздела. И жизнь показала, что все равно все толкутся на главной странице.
Но в сложившейся ситуации высказываться на эту тему считаю себя не в праве. Приведу цитаты из Мерлина, который давно близок к богам-админам и этот вопрос не раз муссировал)
Цитата:
Сообщение от Мерлин Посмотреть сообщение
Когда было всё в общей куче - были одни удобства и неудобства, сейчас другие.
Дело ещё и в том, что админы не сделали так, как их просили, а сделали, как проще, объяснив это тем, что через некоторое время будет обновление движка форума. Но обновления будет неизвестно когда, а тут пока что имеем то, что нам сделали.
Повторяю ещё раз: должны были сделать так, чтобы при обычном просмотре отображались все темы, а подразделы должны были отображаться при выборе соответствующего пункта, как в разделе "Ищу работу", а сделали, как в разделе "Родительство". Я ещё буду просить сделать как надо, но не факт, что будет выполнено.

Если хотите убрать подразделы, пишите админу, ссылка внизу страницы под списком модераторов.
Гость
2 - 21.09.2012 - 14:50
Горыныч, а разве сейчас не так, как Вы говорите? В подразделы темы переносятся либо сразу, либо после снижения градуса обсуждения (после решения проблемы автора).

Форум - это живой организм, и постоянно ищутся более удобные формы для общения и запоминания информации.

Можно в плане эксперимента снова слить 3 подраздела в один и посмотреть на разницу, мы обдумываем этот вариант.
3 - 21.09.2012 - 15:49
Садоводы, виноградари, сельские жители и прочие люди с лопатами и тяпками, заинтересовныйе в разделе Сад и огород имею недостаточно общего с коллекционерам орхидей, любителями дачных цветников, каудексных, антуриумов, бугенвиллий и прочих гламурных экзотов. Мне кажется, им неуютно в одном форуме. Соседство сельского хозяйства и декоративного цветоводства дискомфортно для обоих. Это, как на рынке - отдельноо цветочные ряды, отдельно овощные и еще часть вперемежку толпится на входе. Но, у каждого, естественно, свое видение проблемы, и мнение модероторов я уважаю.
Модератор
4 - 21.09.2012 - 17:29
мне бы подошло, если бы все вместе, но можно было б читать только один раздел. Как в домашних животных. Такое вроде бы предлагали уже.
А подразделы действительно очень редко обновляются.
Гость
5 - 21.09.2012 - 19:25
3-Горыныч > Чаще, если любит человек растюхи, так они у него везде :) Вот меня интересует и сад, и огород, и комнатные. Но три раза тыкать страницы - лениво. А когда темы не поднимались - совсем ужас был. Вот и смотрю на главной свежие новости в нашем Царстве.
Гость
6 - 21.09.2012 - 20:53
5-Светонька > Полностью согласна.
Цитата:
Можно в плане эксперимента снова слить 3 подраздела в один и посмотреть на разницу, мы обдумываем этот вариант.
-по мне так было удобнее.И сразу было видно где новости и что читать
7 - 24.09.2012 - 10:54
Ваш пример не показателен, как, впрочем и мой.
А представьте себе человека, выращивающего у себя на участке морковку, к примеру, и слово аденум ему непонятно, и коллекционирование орхидей считает пустой тратой денег и времени. Заглянув на главную страницу форума, он поймет. что тут ему делать не-че-го. Поэтому тема садоводства прозябает. И это в нашем аграрном регионе!
Модератор
8 - 24.09.2012 - 11:50
Мне кажется должна быть возможность разделения по темам. А то, действительно, не всем людям понятно какая тема к какому разделу относится. Но при нынешней организации форума, я тоже дальше первой страницы редко хожу.
9 - 24.09.2012 - 12:55
7-Горыныч > человек, выращивающий морковку, в жизни не стукнется в дверь "Царство растений"!

8-Ulyana > Я тоже долго думала, что страницы параллельные как в домашних животных:)
Гость
10 - 24.09.2012 - 14:24
7-Горыныч > Вы предлагаете вынести раздел "Садоводство" на главную страницу форума, а "Царство растений" объединить с "Комнатными растениями"? Или свалить всё в общую кучу и назвать по-другому, типа "Растениеводство и садоводство"?
11 - 24.09.2012 - 14:59
10-Мерлин > ой, переименования для форума, то же самое, что пересадка для растений! Не трогайте малыша! Ему и так сложно!
Модератор
12 - 24.09.2012 - 16:01
Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
8-Ulyana > Я тоже долго думала, что страницы параллельные как в домашних животных:)
Это было бы оптимально, мне кажется. Только вот не делают :(
Гость
13 - 24.09.2012 - 16:19
Цитата:
Или свалить всё в общую кучу и назвать по-другому, типа "Растениеводство и садоводство"?
угу, "Растениеводческий комплекс Краснодарского края"...))
Модератор
14 - 24.09.2012 - 17:31
13-ёжик в тумане > что-то вспомнилось:
"Не надо стесняться своих комплексов. Особенно, если это комплексы С-300"
То царство, то комплекс, мир еще предлагали. Как будто если переименовать, что-то поменяется :)
Гость
15 - 25.09.2012 - 10:12
По требованию администрации темы из подразделов перенесены в основной, а подразделы будут ликвидированы.

Отредактировано Мерлин; 25.09.2012 в 10:15.
Гость
16 - 25.09.2012 - 11:01
15-Мерлин >Ужас.... Зачем это? Одно дело начали, сделали криво. Вместо того чтобы доделать, как большиство форумчан просит - вернули назад. Ничего не понимаю.......
Теперь в этой каше, мерцающей обилием звездочек, каждый раз искать то, что нужно... мда...
PS. Теперь перенесенные темы снова не будут подниматься вверх?
Гость
17 - 25.09.2012 - 11:12
16-KRISTEL >

Насчёт того, чтобы доделать. Мнение директора компании-собственника сайта kuban.ru :

"Если вы считаете, что прикрутить фильтры к разделу - это тривиальная и бесплатная задача - я предлагаю вам изучить вопрос и сделать это самостоятельно. Содействие гарантирую.
А я не вижу смысла тратить деньги и рабочее время сотрудников (читай те же деньги) на совершенно бесполезные вещи."

Для поиска популярных темы можно сделать отдельную прикреплённую тему со ссылками или ещё что-нибудь типа того.

Звёздочки поставлены исключительно в целях сохранения тем, т.к. каждые полгода автоматически удаляются темы, в которых последний пост был более полугода назад. Звёздочки снимаются модератором одним щелчком мышки, так что их убрать вообще не проблема.

Перенесенные темы должны подниматься как следует, как и все остальные.
Гость
18 - 25.09.2012 - 11:15
Вроде поднимается, но все равно очень неудобно.
Гость
19 - 25.09.2012 - 11:19
17-Мерлин >Насколько я понимаю - собирались модернизировтаь форум. Ну и не трогали бы уже ничего до модернизации. С чего вдруг все назад возвращать? Пусть неудобно, но разделение было, а сейчас стало не разбери что. Каша она и есть каша.
В кон
20 - 25.09.2012 - 11:21
17-Мерлин > Спасибо! Вроде как все просто, понятно и легко, и форум живой!
Гость
21 - 25.09.2012 - 11:52
19-KRISTEL > подождём, когда сторонников порядка станет больше:))

В области модерирования также реально работает модератор Эвелина. Для решения текущих вопросов можно обращаться и к ней тоже.
Гость
22 - 25.09.2012 - 12:58
21-Мерлин >Правильно сказала Мурена - если росток туда сюда пересаживать, он погибнет.
Заходишь в раздел и настроение падает.
Даже когда было тесно в нескольких темах - было интересно, хоть и трудно найти нужную информацию.
А сейчас вообще не знаешь - стоит ли тут писать - ведь все может внезапно измениться и вся информация может пропасть...
ИМхо, конечно же)
23 - 25.09.2012 - 14:13
22-KRISTEL > не надо плакать!:) Вроде еще ничего и негде не пропадало! Все работает быстро в привычном режиме. Гляньте "за рулем" - на 3-х страницах сегодняшние темы висят, всё время перетусовываются, и ничего! Народ разруливает! Вы же знаете где пишете и что вам интересно? Как можно заблудиться? Сколько лет жили всего в трех садоводо-цветоводческих темах, а тут - шикарная новая квартира! Какой смысл заставлять ее громоздкими шифоньерами! Пусть цветут розы и орхидеи! Им воздух и солнце нужны больше, чем куча шкафов и ящиков.
Гость
24 - 25.09.2012 - 14:40
23-Murena >Я высказала свое мнение, на которое имею право так же как и Вы. Поэтому не надо меня убеждать, что Ваше мнение правильнее или лучше.
Спорить мне неинтересно.
Гость
25 - 25.09.2012 - 15:26
Всё будет хорошо:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены