0
- 13.05.2012 - 22:03
|
Купила сегодня цветок - листики напоминают кресс-салат цветок - ромашку. Оранжевый, красный и розовый варианты были. Растет кустом-полусферой, обильное цветение, любит солнце. Продавец сказал название, пока дошла до дома - забыла)) Дация, гация..поиск не помогает( --------8<---------- От администрации. Чтобы определить неизвестное растение, можно сначала воспользоваться сервисами: http://www.plantarium.ru/page/find.html или попроще: http://zvetki.ru/ Если и это не поможет, то будем все вместе вручную угадывать :) -------->8----------- Отредактировано Ulyana; 12.11.2012 в 21:31. | | |
Модератор 961
- 15.10.2013 - 12:06
| За 3 года, что он у меня растет, я несколько раз тут фото показывала. Так что здесь уже и ваш совет мимо кассы. Статья, которую я привела, одна из из многих. Причем, в тех других многих, судя по всему, перепутаны фотографии. Так что я уже и своим глазам не верю. Но ладно, ликорис, так ликорис. Пахнет кстати, приятно гиацинтом, цветы около 10-12 см. Ну и цветет тоже без листьев, как амариллис по ссылке ;) Ну и вообще-то, в большинстве статей про амариллис пишут, что -20 он выдерживает. Цитата:
Да уж, эти народные поговорки))) | | |
962
- 15.10.2013 - 13:02
| Ссылку в студию! | | |
963
- 15.10.2013 - 13:04
| Цитата:
| | |
964
- 15.10.2013 - 13:20
| Ну как же мимо кассы? Меня на этом форуме 3 года назад и близко не было. А Вы 3 года, ждавшие ответа, вместо благодарности, начинаете не умело препираться. | | |
Модератор 965
- 15.10.2013 - 14:14
| Цитата:
Вроде бы уже сошлись, что у меня ликарис (как и у многих, кто писал статьи об амариллисе). Закончим на этом, от греха. Воспользуюсь вашим способом подачи материала: https://www.google.ru/search?q=amary...hardiness+zone Ищите. Вся информация есть в гугле. | | |
966
- 15.10.2013 - 14:41
| Мне тоже, но слишком мелкие детали, что бы сказать точно. Интересно оно цвело, когда-нибудь ? Если да, то как ? А, вообще, правильно, что оно находится в разделе отдам. Думаю охотников на него не найдётся, разве, что с приличной доплатой. Мне моя покойная мама говорила, что бы я никогда не давал людям, того, что самому не нравится. У нас, у хохлов, есть такая поговорка, - "На тобi небоже, що менi негоже", (на тебе нищий, то, что мне не годится). Мой Вам совет выбросить это нечто, что бы Вас же не осудили. | | |
967
- 15.10.2013 - 15:26
| Золотые слова и во-время сказаны, но не могу удержаться, что бы не уличить Вас, скажем мягко, в фантазиях ( Сообщение от Ulyana -20 он выдерживает), дабы не употребить слово, которое Вы сами же первой и использовали ( Сообщение от Ulyana я наврала.) К тому же, неприлично , используя служебное положение, убирать свои посты , когда Вас ловят за руку и просят ссылку, отвечать подобным образом: "Ищите. Вся информация есть в гугле." | | |
968
- 15.10.2013 - 16:42
| Цитата:
2)Как соотнести Ваши слова "правильно, что оно находится в разделе отдам" и Ваши же "моя покойная мама говорила, что бы я никогда не давал людям, того, что самому не нравится" и "Мой Вам совет выбросить это нечто, что бы Вас же не осудили"? 3)Да, фотография слишком плохая и чтобы разглядеть, и чтобы судить. Снимала наспех, вечером на улице, в наползающем тумане и не посмотрев, что вышло - выложила на сайт. На самом деле ОНО находится во вполне приемлемом состоянии, часть я пересадила, а остатки раздаю. Что тут плохого? Что предосудительного? 4)Какой-то Вы, батенька, нервный... Хохлы, вроде, должны пофлегматичней быть) Особено по Пацюку судя). Кстати, о пословицах: "Не судите, и не судимы будете" не слыхали, не? З/Ы/ Вечереет... Самое время для цыбули з горилкой, да пид борщ со шкварками... | | |
969
- 15.10.2013 - 16:46
| Не, ну давайте же посмеемся над чем-нибудь! Ну хоть над моей псевдоопунцией, хоть над Вашими поговорками, хоть над Ульяниным ликарисом! Ну погода же шепчет, даже требует! Даже ногами топотит! | | |
970
- 15.10.2013 - 17:56
| Почему над псевдо ? Если Вы говорите, что она прилично выглядит, то посмотрите на o. acantacarpa, или o. curssavica, а может быть она и не опунция, вовсе, тогда посмотрите на на вид aporocactus. Ну а если он Вам нравится, то, конечно, смело дарите всем желающим. Извините меня за откровенность, но то, что Вы выставили на обозрение, я бы не взял, даже с хорошей доплатой. А посмеяться и порадоваться у меня всегда повод найдётся. В квартире, наконец то, включили отопление, вечером играет сборная по футболу, очень надеюсь, что выиграет. А смеяться над Ульяниным ликарисом не стоит, тем более, что он блестяще исполнял роль амариллиса белладдонна, в течении 3-х лет грел человеку душу, а я так грубо и бесцеремонно, как выясняется, испортил человеку праздник. Может быть я и Вас обижу, но "Не судите, да не судимы будете" - это не пословица, а цитата из Нагорной Проповеди Христа. Ев. от Матѳея гл.7, ст.1 | | |
Модератор 971
- 15.10.2013 - 17:58
| Цитата:
Подпишитесь на тему, чтобы получать уведомления об ответах. Тогда, может быть (хотя вряд ли), вы прекратите всех подозревать во лжи и манипуляциях? Я как раз очень стараюсь не применить к вам санкции, чтоб не выглядело использованием служебного положения. С этого места все вопросы и претензии к модерированию в личку, иначе будет повод для штрафных баллов. | | |
Модератор 972
- 15.10.2013 - 18:14
| Цитата:
Спасибо. | | |
973
- 15.10.2013 - 19:25
| Цитата:
Курсавица. "Ластовень может достигать в высоту 80 см. Листья яйцевидные, узкие, темно-зеленые, нижняя сторона с синеватым блеском. В течение всего лета на растении появляются красные или желтые цветки, собранные в ложные зонтиковидные соцветия. Цветки опыляются насекомыми". Что-то жутко лекарственное, но даже не кактус вообще... Апорокактус. " длина стеблей достигает 1,5-2 м в длину", слава Богу - тоже не мой случай... Но, как говорил (или не говорил?) гражданин Коперник, "Мне кажется, что это, всё-таки, опунция!" Узнать бы какая... | | |
974
- 15.10.2013 - 19:26
| Зря, зря вы от горилки отказались(. | | |
975
- 15.10.2013 - 19:52
|
Продолжаю поиски... Лапшин обозвал нечто подобное опунцией робуста ф. монстроза. Фото, увы, неразборчивей моего. Забиваю в поиск. Меня посылают на кактусную ферму неведомого кибуцца Ревивим (о, как!). В кибуцце робусты от опунций отдельно, а монстроз вообще нет. Наверное, Яхве не одобряет). Дальше вообще глухо. Знала бы греческий - поискала бы на их сайтах). Это что ж, получается, я людям неизвестну зверюшку предлагаю??? А вдруг оно и вправду "монстроза"?О_О | | |
976
- 15.10.2013 - 21:21
| Люди, амариллис беладонна и ликорис отличить очень просто. Амариллис размножается детками, а ликорис делением луковицы на несколько частей. | | |
977
- 15.10.2013 - 23:12
| 965-Татьянатут >Аустроцилиндропунция субулата. Я так думаю)) У меня такой же растет, пока молодой был, рос вверх, потом вниз перекособочился. | | |
978
- 16.10.2013 - 13:33
| А если держишь в руках одну абсолютно целую луковицу без признаков разрезов и почкования? | | |
979
- 16.10.2013 - 13:34
| Цитата:
Спасибо за помощь, конечно) Слава Богу - хоть не монстроза!) | | |
Модератор 980
- 16.10.2013 - 13:44
| Тоже интересно. "Побежал" - значит заяц, а если "побежала" значит зайчиха :) | | |
981
- 16.10.2013 - 13:46
| ))))) | | |
982
- 16.10.2013 - 15:41
| 969-Татьянатут >Скорей всего не subulata, a steiniana. Субулата вначале вверх растет, а потом, если нет опоры, прогинается, а ваша сразу горизонтально. Называйте ее просто аустроцилиндропунция))) | | |
983
- 16.10.2013 - 17:41
| А тут еще проще, девочки :))) Отрываете сухую чешуйку с луковицы и смотрите - если просто оторвалась - это ликорис. Если потянулись за чешуйкой следом ниточки-жилки сухие - это амариллис. | | |
984
- 16.10.2013 - 18:52
| Девочки,вы прям уже не цветоводы, а ботаники,-в шорошем смысле слова ;) | | |
985
- 17.10.2013 - 07:44
| С ума сойти...... Люди тут неделями гуглят, а оно вон как, оказывается... | | |
986
- 17.10.2013 - 07:57
| Полезла смотреть про аустроцилиндропунцию... Лучше бы не лезла(. Там русским по разноцветному написано, что видовым признаком является наличие "листиков"-чехольчиков на молодых побегах, которые потом заменяются колючками, что у моей отсутствует(. А я уже даже как-то привыкла к названию, научилась его выговаривать и писать с первой попытки... Рыть дальше, или не рыть? Вот в чём вопрос(. | | |
987
- 17.10.2013 - 11:11
| 976-Татьянатут >Тогда поставьте фото покрупней, потому что не видно, есть там листики или нет. Посмотрите здесь http://otvet.mail.ru/question/27686660 Моя такая, как на верхнем фото, только не сформирована в свое время и растет вниз. Но субулата крупная, а ваша, я так понимаю небольшая. | | |
988
- 17.10.2013 - 11:22
| Ну вылитая моя, кроме того, что у моей всё более мелкое и более дробное. На том фото, что со спичечным коробком, вполне взрослые и даже старые растения. Она вообще не растет вверх, носик побега через 2-3 см роста ветвится, и опускается. Чехольчиков я так и не нашла. Наверное, все-таки, из этих "ацо", но другая, стелящаяся, разновидность. | | |
989
- 17.10.2013 - 19:08
| Цитата:
И. особо, не заморачивайтесь на описаниях, растений, которые даются для природных условий, а смотрите на картинки в горшках. В культуре растения выглядят совсем иначе, вспомните, хотя бы, красивейший эхинокактус грузони - по описанию 1 метр в диаметре, а высота до 15 метров. Сильно сомневаюсь, что Вам довелось видеть этот кактус в диаметре, хотя бы 20 см. | | |
990
- 17.10.2013 - 20:43
| В этом году обратила внимание на растение с черными ягодами на клумбах в городе. что это за растение? Можно ли есть эти ягоды? | | |
991
- 17.10.2013 - 20:45
| http://fotki.yandex.ru/users/nalla61...939636/?page=0 | | |
992
- 17.10.2013 - 20:58
| По моему это фитолака, другое название лаконос. Растение, можно сказать, не съедобное, в небольших количествах применяется для подкраски, при изготовлении вина (особенно второго). | | |
993
- 17.10.2013 - 21:02
| Спасибо. В прошлые годы не видела это растение в таком количестве на клумбах. | | |
Модератор 994
- 17.10.2013 - 23:09
| Для данной темы - полезный навык. Это надо весной пробовать. Недели не хватит для эксперимента О_О | | |
995
- 18.10.2013 - 07:06
|
[quote=AHASVERUS;32536887] Да, очень и очень похожа на аустроцилиндропунцию. Не исключено, что и стейниана. И ещё мне всегда очень слово "культивар" нравится) теперь всем буду говорить, что у меня культивар аустроцилиндропунции стейниана) Звучит-то как, а?! А насчет эхинокактуса грузони 15-ти метровой высоты... Да, не видела. Но, может, оно и к лучшему? А то попадались мне в интернете фото пумы, сидящей на верхушке кактуса... Грустное у неё было лицо(. | | |
996
- 18.10.2013 - 09:46
|
А вот нашла еще описания Цилиндропунция оболочковая (тупиковая) (Cylindropuntia tunicata) - кустарничек до 60 см высоты. Стебли до 40 см длины и 5 см диаметром, с ярко выраженными на них бугорками. Колючки в числе 6-10, молодые - розоватого цвета, старые - белые. Цветки зеленовато-желтые.- Мексика, США (Техас), на высоте 1500-2100 м над уровнем моря. Аустроцилиндропунция булавовидная (Austrocylindropuntia clavarioides) - кустарничек до 40 см высотой. Стебли различной формы: 1) цилиндрические, до 1,5 см толщины, 2) булавовидные или уплощенные и ветвящиеся в виде оленьего рога. Колючки тонкие, белые, около 2 мм длины, прижатые к стеблю. Цветки коричневато-оливковые - Чили. Редкий декоративный вид; стебли на солнце приобретают красновато-бронзовый оттенок. В оранжереях цветет редко. Аустроцилиндропунция шиловидная (Austrocylindropuntia subulata) - кустарник до 4 м высотой. Стебли до 7 м диаметром, с крупными продолговатыми невысокими бугорками. Листья сочные, до 12 см длины (самые большие среди опунциевых), сохраняются на растении в течение 4-6 лет. Колючки в числе 1-2, светло-желтые, 2-3 см длиной. Цветки карминные - Перу, в Андах, на высоте до 3500 м над уровнем моря. Аустроцилиндропунция цилиндрическая (Austrocylindropuntia cylindrica) - кустарник 3-4 м высотой. Стебли до 6 см диаметром с невысокими бугорками, особенно хорошо заметными на молодом приросте. Листья сочные 1-1,3 см длиной, быстро опадающие. Ареолы белые, удлиненные. Колючки вначале в числе 2-3, потом больше (на культурных экземплярах или отсутствуют, или их 1-2) белые, до 2 см длины. Цветки красные - Эквадор, Перу. Нужно сфотографировать свои и определить, кто какой. Оказывается они еще цветут!!! | | |
997
- 18.10.2013 - 16:21
| Нет, не пойдет. Культивар - это сорт. | | |
998
- 18.10.2013 - 17:05
|
Это всё не они( Шиловидная похожа больше всех, но она имеет некую рубчато-сетчатую фактуру, а мои гладкие. И моя совсем мелкая, там членики 3-5см длины и до 3-4мм диаметр. И ветвится сильно. Просто как густая ветка на земле лежит. Вот фото. | | |
999
- 18.10.2013 - 17:07
| Почему это не пойдет? Значит "Сорт" опунции пойдет, а "культивар" опунции не пойдет? Фигушки, теперь только культивар!))) Синонимы они или не синонимы?))) | | |
1000
- 18.10.2013 - 18:40
| Ну, хай буде гречка, аби не сперечка! Правда, в статье, посвящённой, этой, злосчастной то-ли аустро, то ли цилинддро, то ли просто опунции (имён и кличек у матёрых преступников бывает гораздо меньше)салмиана (не знаю, как у стейниана), сказано, что этот вид представлен в более чем ста культиварах. Если честно, я не представляю, как можно виду присвоить сорт. Вероятно, поэтому и прибегли к этому пижонскому слову - культивар. Да-а раскрутили мы Вашу, не побоюсь этого слова, дурнушку, так, что у Вас не будет отбоя от просьб поделиться посадочным материалом. А может и правда, она аристократка, ведь не цвела ни разу, возможно требуются особые условия содержания, обращения только на Вы. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |