К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

подоконник

Гость
0 - 20.01.2018 - 21:24
всем привет
расскажите кто-что-как-в-чЁм выращивает зелень и какую
имеется 3м подоконник на кухне и два кошака- хочу посадить что-то зеленое, чтоб быстро взошло и выросло ( окно на ЮГ выходит) ну и шоб скотина ела хотя не обязательно) видел в магазинах продают травку для кошек. думал посдаить лук еще. вобщем рассказывайте кто что садит. и главное в чем. Ланчбокс, обрезанные коробки от сока . бросайте фотки. форум ведь для этого нужен.

1 - 20.01.2018 - 22:22
Цитата:
Сообщение от Ferry Co Посмотреть сообщение
Ланчбокс, обрезанные коробки от сока .
представляю эту красоту на подоконнике......
Цитата:
Сообщение от Ferry Co Посмотреть сообщение
чтоб быстро взошло и выросло
кресс салат сейте.
Гость
2 - 21.01.2018 - 11:07
зерно разное можно недорого прикупить на сенном .(на баночки).поскольку окно южное накрыть пленкой тару и сверху белой бумагой или газетами. от перегрева.если солнце сильное.
Гость
3 - 21.01.2018 - 14:09
попробуйте горчицу. Неубиваемое растение, которое, по-моему, не сможет расти только на асфальте и внутри морозилки в холодильнике)) У меня оно на огороде, но, думаю, в квартире ему тоже неплохо будет. Я сажал горчицу впервые как сидерат - порекомендовали мне ее для войны с проволочником и сорняками.Совершенно случайно попробовал на вкус, и был приятно удивлен. Ароматная вещь (правда, желательно молодые побеги), с легкой горчинкой. В смеси с редиской/редькой,яйцом, луком и жареным(пахучим) маслом получается изумительный витаминный салат. Едим до сих пор, те минус 7-8, что как-то были, похоже, этой растюхе как слону дробина.Наверное, это тот витамин, который можно и из-под снега выкапывать...
Гость
4 - 21.01.2018 - 16:35
1-nika >
Горчица и салат это интересно! Пшеницу растил она через месяц пожелтела и завяла.
5 - 21.01.2018 - 16:44
Кошаки очень хорошо едят овёс. У меня три горшка в обороте - один едят, второй подрастает, третий посеян. Горшка хватает недели на две, не больше. Магазинную траву не едят вообще, уличную травку уважают. Для начала можно с улицы принести кустик травы и в горшок воткнуть, до прорастания первой партии овса хватит.
На южном окне у меня растет лук - и обычный репчатый, который начал прорастать, и шнит, и душистый. Посажены многолетние в длинный пластиковый горшок, а репку в кактусник размещаю.
Как-то был опыт выращивания чабера в горшке. Хорошо рос до начала лета, потом забыла жалюзи закрыть на день и всё, сгорел за день.
Гость
6 - 21.01.2018 - 16:48
из простых новых растений, очень неплох пак чой. капуста. проще пекинки .скороспелка с горчичным оттенком вкуса. в грунте проще листового салата.на окне пока вопрос?
Гость
7 - 21.01.2018 - 17:35
Блин хотел нике показать как красивы ланчбоксы с травой, на работе не удобно с телефона.
5-Гадюка подкамодная >ух ты прикольно
Гость
8 - 21.01.2018 - 21:25
5-Гадюка подкамодная >писал писал и не отправил. Коты хулиганы очень радуются когда горшок с травой роняют как лицо запад. Как вы с этим справились. Хорошо что коты без шерсти не требуют травы как обычные.
Всем спасибо за советы. И горчицу и салат и пекинку обязательно посажу.
9 - 21.01.2018 - 23:45
Справилась очень легко - горшок для съедения ставлю на пол, падать некуда.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены