К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему гниют плоды на деревьях

Гость
0 - 13.08.2012 - 19:29
У нас на участке буквально на всех деревьях гниют плоды. На слсссиссве,черешне,алыче,яблонях,груше. Гниют когда начинают созревать. Может кто нибудь дать совет по устронению данной проблеме. Спасибо.


1 - 13.08.2012 - 21:17
Значит Ваш участок (и соседние тоже) заражен бактериальной болячкой. И не одной.
Опрыскивать нужно. И в зиму, и весной, и практически весь период вегетации.
Сейчас без химии ничего не вырастет румяным, красивым и без червяка)
Гость
2 - 14.08.2012 - 15:31
Поскажите чем.Спасибо.
3 - 15.08.2012 - 09:42
Трудно советовать, не зная и не видя ЧТО мы лечим.
Из универсального разве что бордосская жидкость подойдет. Но все равно почитать Вам надо конкретно по каждому виду плодовых. И болячки у них разные, и лечение соответственно.
Гость
4 - 15.08.2012 - 14:29
Спасибо за совет . Будем искать дальше.
5 - 15.08.2012 - 23:13
0-merpo >По всей видимости это так называемый монилиоз (серая гниль плодов). Сейчас уже что-то делать поздно. А поздней осенью нужно убрать опавшую листву и оставшиеся мумифицированные плоды на ветках, правильно проредить крону деревьев для лучшего освещения и вентиляции, весной и в начале лета провести несколько раз обработку фунгицидами, исключить чрезмерное внесение азотных удобрений и наоборот увеличить внесение фосфорно-калийных удобрений под зиму.
3-Эвелина > Я несказанно был удивлен, что кто-то еще пользуется в настоящее время бордоской жидкостью, да еще советует его к применению другим. Ведь это средство, мягко говоря, сильно устарело, вследствие своей малой эффективности и неудобством применения. Если не понятно о чем речь, то поясню. Бордосская жидкость относится к группе контактных фунгицидов. Это говорит о том, что если после обработки пройдет дождь она легко смывается, (вся работа, так сказать пойдет коту под хвост), кроме того в период интенсивного роста растений (например, винограда в мае-июне) растущие молодые листья будут необработанные и следовательно подвержены заболеванию, что потребует дополнительной обработки, со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями. Далее, бордосская смесь очень неудобная в применении. Нужно строго выдержать нужную пропорцию между составными компонентами, иначе запросто можно пожечь листья, не говоря уже о том, что перед применением нужно хорошо профильтровать рабочий раствор, иначе просто замучаешься прочищать забившийся распылитель. И зачем в итоге такое счастье надо? Проще и лучше использовать, к примеру контактно-системные или системные фунгициды которые лишены подобных недостатков и работают лучше, типа Ордан, Топаза и многих других.
6 - 16.08.2012 - 20:35
5-Bronik > В прошлом году я каждую(!) неделю опрыскивала виноград и все новомодными орданами-тиовит-джетами-абига-пиками и прочим. И все время была причина прыскать.
А в этом году муж всего два раза (всего два!) прошелся по саду и винограднику бордосской смесью и
вуаля!


Так что зря Вы так о старой доброй бордосской жидкости) Нынче ее продают мелкодисперсной и дозированной для получения 1% концентрации, ничего не пожжешь и ничего не нужно фильтровать, а только разбавить водой и смешать
7 - 16.08.2012 - 22:22
6-Эвелина > Ну хорошо. Пусть неудобство применения бордосской жидкости осталось в прошлом, (что несомненно отрадно), но вот его защитные свойства как фунгицида остались на том же невысоком уровне. А Ваши доводы об обработках в этом году и в прошлом довольно пространны и неконкретны . К тому же смешанные Вами в кучу Ордан и Тиовит-Джет в действительности применяют в совершенно разных случаях. Напротив, тоже могу сказать, что в этом году в начале июня прошелся ОДИН раз Орданом (если не учитывать обработку инсектицидами) и тоже вуаля! Хотя для доброй половины моих сортов это было в качестве профилактики, т .к. они практически ничем не болеют. А на фото похоже, что Молдова. Если это так, то неужели Вам не жалко места на своем участке для него. Ведь вкус у него просто трава-травой, не говоря уже о том, что сорт темный (что не очень хорошо), да и выглядят грозди довольно непрезентабельно и созревает очень поздно. Из темноокрашенных, тогда есть смысл заменить хотя бы на Низину – и выглядят шикарно (т. к. величина самой грозди и особенно размер ягод, почти втрое больше, чем у несчастной Молдовы ) и вкус на два порядка лучше. К тому же сорт суперурожайный, я например, неделю назад собрал с сравнительно молодого 4-летнего куста на двухплоскостной шпалере в общей сложности больше 10 кг. ( а это всего 8 гроздей!), морозоустойчивый, я не укрываю на зиму вообще (формировка-высокоштамбовый горизонтальный кордон) и не подмерзает и почти не болеет.
8 - 17.08.2012 - 09:31
7-Bronik >Молдова, говорите? А может Изабелла?
Гость
9 - 17.08.2012 - 11:15
А не "Надежда АЗОС"?
10 - 17.08.2012 - 20:15
Скажем так, Изабелла точно не подходит, главным образом по форме ягод и не только. А вот, Надежда АЗОС может быть, т. к. является результатом скрещивания Молдовы с Кардиналом и в общем похожа внешне. Но если фото сделано буквально на днях, где видны недозрелые ягоды, то тогда это маловероятно, т .к. Надежда АЗОС к этому времени уже обычно хорошо созревает. А Молдова созревает куда позже.
11 - 17.08.2012 - 20:38
Мдя, ирония в сети, порой, имеет обратный эффект.
Изабелла приведена как звено в сорной цепочке между Молдовой и диким виноградом
Модератор
12 - 21.08.2012 - 22:54
10-Bronik > вы очень хорошо рассказываете. Прямо захотелось немедленно посадить эту Низину. Хотя места нет совсем :(
11-Эвелина > а на самом деле что это?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены