0
- 22.11.2017 - 16:18
|
На даче, первый год, как уродилось много (2 ведра) ягод кустарника Лох зонтичный Акигуми (лат. Elaeagnus umbellata).Собрал все, а что делать с таким количеством не знаю. В сырую столько не съешь, в морозилку не заморозишь. Может кто посоветует рецепты переработки ягод.
| |
1
- 22.11.2017 - 18:05
| А сажали зачем? :)) | |
2
- 22.11.2017 - 18:36
| Погуглите в интернете. Там много разных рецептов имеется. | |
3
- 22.11.2017 - 18:55
| У нас детвора начинает обгрызать его еще зеленым. Далее все ходят мимо и жуют горстями :) | |
4
- 22.11.2017 - 19:18
| Murena, перенаправьте этих "всех" ко мне.) Жалко, столько добра за забор свисает, а никто не зарится.) Ныне у всех мегаурожай этой ягоды.) | |
5
- 22.11.2017 - 20:21
| Скажите, этот самый Акигуми - это то же самое, что шефердия, или все-таки нет? Я посадил 3 куста, уже давно, растут, жируют, и никакой благодарности в мой адрес...в смысле, нет урожая. А недавно в интернете прочитал про двудомность шефердии, и даже описание, чем женские экземпляры отличаются от мужских. На выходных устрою им проверку половой принадлежности...А что касается вопроса автора темы - мне кажется, крупная костянка сильно снижает возможности использования. Разве что сырым поесть, да в зиму наморозить. Мне как то варенье из этой ягоды плохо представляется, хотя, может, это просто недостаток кулинарной фантазии | |
6
- 23.11.2017 - 08:27
| Soffi, Римк > Вчера пол дня гуглил, кроме общих фраз: "Плоды пригодны для потребления в свежем виде, а также для изготовления варенья, желе, джемов, цукатов, вин."- ничего нет. Поэтому обратился на форум. В отношении шефердии - тоже думал, что это она, но потом увидел отличие по признакам и описание более подходит под Лох зонтичный Акигуми (лат. Elaeagnus umbellata). | |
7
- 23.11.2017 - 12:25
|
6-Dexysq > Рецепт приготовления варенья и джема для всех ягод одинаков. Попробуйте :)) | |
8
- 24.11.2017 - 13:04
| А куда мой пост делся? Про шеффердию и джем? | |
9
- 24.11.2017 - 13:18
| 8-Татьянатут >Наверное, он так был ценен, что его схитили нечистоплотные предприниматели...в порядке интеллектуального шпионажа. И сейчас где-то в Патагонии налаживают производство и уже заключают контракты на поставку с ведущими сетевиками)) | |
10
- 24.11.2017 - 13:18
| Расскажите еще раз, мне тоже интересно. Потому как надеюсь, что мои кусты когда-нибудь одумаются))) | |
11
- 24.11.2017 - 14:44
| Я бы пропарила, протерла, добавила сахар... Вот проблема-то... | |
12
- 24.11.2017 - 20:25
| Вы думаете?О_О Как страшно жить.... | |
13
- 24.11.2017 - 20:26
| 10-Римк > Я писала, что шеффердия поспевает летом, а лох в ноябре. И что, скорее всего, лох можно действительно протирать, как малину или облепиху. Хотя у него такие мелкие косточки, что, возможно, они и увариваются в повидле. Не пробовала, мой в этом году дал первый ощутимый урожай. | |
14
- 24.11.2017 - 22:47
| варенье http://nyam.ru/recipes/konservaciya/...varene-iz-gumi | |
15
- 24.11.2017 - 22:49
|
Сушеные ягоды гуми Ягоды моют, освобождают от лишней влаги, разложив на полотенце, а затем рассыпают тонким слоем на чистых поддонах и оставляют под навесом. По мере высыхания верхнего слоя их перемешивают. Сухие плоды хранят в коробках, выстланных бумагой (или в закрытых стеклянных банках). В помещении должно быть сухо и темно. Замороженные ягоды гуми одготовленные плоды гуми замораживают россыпью, уложив на плоские поддоны. Замороженные ягоды порционно укладывают в зип-пакеты и хранят в морозильной камере (оптимальный срок хранения – 6 месяцев). Варенье из ягод гуми Ягоды гуми – 1 кг Вода – 1 ст. Сахар – 1 кг Ягоды освобождают от плодоножек, моют, бланшируют 3 минуты, помещают в таз, заливают горячим сиропом и дают постоять 8 часов. Затем массу доводят до кипения и отставляют еще на 8 часов. На последнем этапе ее доваривают до полной готовности и закатывают. Пюре из ягод гуми Ягоды гуми – 1 кг Сахар – 1.3 кг Перебранные и вымытые ягоды перетирают через сито из нержавеющей сетки (для улучшения вкуса к сладким плодам гуми добавляют кислые ягоды – облепиху, вишню и пр.). Пюре перемешивают с сахаром и хранят в холодильнике. Ликер из ягод гуми Сахар — 1 кг Вода – 500 мл Ягоды гуми – 2 кг Водка – 2 л Пряности (корица, цедра лимона) – по желанию Бутыль наполняют ягодами гуми, заливают остывшим сахарным сиропом, добавляют водку и закрывают пробкой (пряности используют по желанию). Ликер настаивают в темном месте на протяжении трех недель, а затем фильтруют и переливают в бутылки Компот из ягод гуми Гуми Сахар – 600 г Вода – 500 мл Лимонная кислота – 1-2 г Ягоды перебирают, моют, бланшируют 2 минуты, дают стечь воде, укладывают в стерилизованные сухие банки и заливают заранее приготовленным профильтрованным сахарным сиропом (температура сиропа: 90°С). Банки накрывают крышками и пастеризуют при 90°С (0,5 и 1 л — 9 и 12 минут соответственно). После этого банки укупоривают, переворачивают и дают остыть на воздухе. Источник: mir-yagod.ru | |
16
- 25.11.2017 - 10:16
| Хм... ликёёёрчик..... | |
17
- 25.11.2017 - 18:07
| Sestritsa > спасибо огромное за рецепты! я думаю на будущее пригодятся, а сейчас едим сырые ягоды по миске в день, благо они не портятся. надеюсь наедимся впрок... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |