К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

переработка ягод - Лох зонтичный - рецепты

0 - 22.11.2017 - 16:18
На даче, первый год, как уродилось много (2 ведра) ягод кустарника Лох зонтичный Акигуми (лат. Elaeagnus umbellata).Собрал все, а что делать с таким количеством не знаю. В сырую столько не съешь, в морозилку не заморозишь. Может кто посоветует рецепты переработки ягод.


1 - 22.11.2017 - 18:05
А сажали зачем? :))
Гость
2 - 22.11.2017 - 18:36
Погуглите в интернете. Там много разных рецептов имеется.
3 - 22.11.2017 - 18:55
У нас детвора начинает обгрызать его еще зеленым. Далее все ходят мимо и жуют горстями :)
4 - 22.11.2017 - 19:18
Murena, перенаправьте этих "всех" ко мне.) Жалко, столько добра за забор свисает, а никто не зарится.) Ныне у всех мегаурожай этой ягоды.)
Гость
5 - 22.11.2017 - 20:21
Скажите, этот самый Акигуми - это то же самое, что шефердия, или все-таки нет? Я посадил 3 куста, уже давно, растут, жируют, и никакой благодарности в мой адрес...в смысле, нет урожая. А недавно в интернете прочитал про двудомность шефердии, и даже описание, чем женские экземпляры отличаются от мужских. На выходных устрою им проверку половой принадлежности...А что касается вопроса автора темы - мне кажется, крупная костянка сильно снижает возможности использования. Разве что сырым поесть, да в зиму наморозить. Мне как то варенье из этой ягоды плохо представляется, хотя, может, это просто недостаток кулинарной фантазии
6 - 23.11.2017 - 08:27
Soffi, Римк > Вчера пол дня гуглил, кроме общих фраз: "Плоды пригодны для потребления в свежем виде, а также для изготовления варенья, желе, джемов, цукатов, вин."- ничего нет. Поэтому обратился на форум. В отношении шефердии - тоже думал, что это она, но потом увидел отличие по признакам и описание более подходит под Лох зонтичный Акигуми (лат. Elaeagnus umbellata).
7 - 23.11.2017 - 12:25
6-Dexysq >
Рецепт приготовления варенья и джема для всех ягод одинаков. Попробуйте :))
8 - 24.11.2017 - 13:04
А куда мой пост делся? Про шеффердию и джем?
Гость
9 - 24.11.2017 - 13:18
8-Татьянатут >Наверное, он так был ценен, что его схитили нечистоплотные предприниматели...в порядке интеллектуального шпионажа. И сейчас где-то в Патагонии налаживают производство и уже заключают контракты на поставку с ведущими сетевиками))
Гость
10 - 24.11.2017 - 13:18
Расскажите еще раз, мне тоже интересно. Потому как надеюсь, что мои кусты когда-нибудь одумаются)))
11 - 24.11.2017 - 14:44
Я бы пропарила, протерла, добавила сахар... Вот проблема-то...
12 - 24.11.2017 - 20:25
Цитата:
Сообщение от Римк Посмотреть сообщение
8-Татьянатут >Наверное, он так был ценен, что его схитили нечистоплотные предприниматели...в порядке интеллектуального шпионажа. И сейчас где-то в Патагонии налаживают производство и уже заключают контракты на поставку с ведущими сетевиками))
Вы думаете?О_О Как страшно жить....
13 - 24.11.2017 - 20:26
10-Римк > Я писала, что шеффердия поспевает летом, а лох в ноябре. И что, скорее всего, лох можно действительно протирать, как малину или облепиху. Хотя у него такие мелкие косточки, что, возможно, они и увариваются в повидле. Не пробовала, мой в этом году дал первый ощутимый урожай.
14 - 24.11.2017 - 22:47
варенье http://nyam.ru/recipes/konservaciya/...varene-iz-gumi
15 - 24.11.2017 - 22:49
Сушеные ягоды гуми
Ягоды моют, освобождают от лишней влаги, разложив на полотенце, а затем рассыпают тонким слоем на чистых поддонах и оставляют под навесом. По мере высыхания верхнего слоя их перемешивают. Сухие плоды хранят в коробках, выстланных бумагой (или в закрытых стеклянных банках). В помещении должно быть сухо и темно.

Замороженные ягоды гуми
одготовленные плоды гуми замораживают россыпью, уложив на плоские поддоны. Замороженные ягоды порционно укладывают в зип-пакеты и хранят в морозильной камере (оптимальный срок хранения – 6 месяцев).

Варенье из ягод гуми
Ягоды гуми – 1 кг Вода – 1 ст. Сахар – 1 кг Ягоды освобождают от плодоножек, моют, бланшируют 3 минуты, помещают в таз, заливают горячим сиропом и дают постоять 8 часов. Затем массу доводят до кипения и отставляют еще на 8 часов. На последнем этапе ее доваривают до полной готовности и закатывают.

Пюре из ягод гуми
Ягоды гуми – 1 кг Сахар – 1.3 кг Перебранные и вымытые ягоды перетирают через сито из нержавеющей сетки (для улучшения вкуса к сладким плодам гуми добавляют кислые ягоды – облепиху, вишню и пр.). Пюре перемешивают с сахаром и хранят в холодильнике.

Ликер из ягод гуми
Сахар — 1 кг Вода – 500 мл Ягоды гуми – 2 кг Водка – 2 л Пряности (корица, цедра лимона) – по желанию Бутыль наполняют ягодами гуми, заливают остывшим сахарным сиропом, добавляют водку и закрывают пробкой (пряности используют по желанию). Ликер настаивают в темном месте на протяжении трех недель, а затем фильтруют и переливают в бутылки

Компот из ягод гуми
Гуми Сахар – 600 г Вода – 500 мл Лимонная кислота – 1-2 г Ягоды перебирают, моют, бланшируют 2 минуты, дают стечь воде, укладывают в стерилизованные сухие банки и заливают заранее приготовленным профильтрованным сахарным сиропом (температура сиропа: 90°С). Банки накрывают крышками и пастеризуют при 90°С (0,5 и 1 л — 9 и 12 минут соответственно). После этого банки укупоривают, переворачивают и дают остыть на воздухе.
Источник: mir-yagod.ru
16 - 25.11.2017 - 10:16
Хм... ликёёёрчик.....
17 - 25.11.2017 - 18:07
Sestritsa > спасибо огромное за рецепты! я думаю на будущее пригодятся, а сейчас едим сырые ягоды по миске в день, благо они не портятся. надеюсь наедимся впрок...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены