![]() | |
я конечно не Шизандра, но уверена, что элементарно. ) лесные первоцветы очень живучи ) |
если найдете, можете выкопать побольше и на меня? ) взамен поделюсь хохлаткой кавказской. тоже первоцвет ) |
5319-strelka >неактуально |
5320-Rimk > У меня Сцилла растет во дворе в Краснодаре без проблем. Покупала у бабулек на рынке. Сажала по 2 шт в 3 разных местах. В двух (под деревьями) ей понравилось, размножилась, пошла "гулять" по цветнику. А вот под жимолостью стала исчезать - наверно корни жимолости выживают луковки. В полисадниках по Клубной - голубые "коврики" из Сциллы. Осенью покупала в пакетах в Бау белую Сциллу. Скоро зацветет. |
5320-Rimk >И у меня пролеска уже семенами расползлась за пределы отведённого места, но сейчас пересаживать не хочется - вся в цвету, если в лесу не найдёте - напомните, как начнёт желтеть, чуток поделюсь, и семян дам. А белая более поздняя у меня только-только расцветает - тоже покупала в пакетике осенью в СЦ 2 года назад. |
Спасибо, Светонька, обнадёжили. Буду копать, если встречу...тем более, раз Рефлексия еще и хохлатку предлагает - шанс одной лопатой 2х зайцев (в смысле,цветов)грохнуть :))) |
Chihunchik, спасибо, весьма признателен! Может, и обращусь, т.к. неизвестно, что там будет в том каменомостском лесу. На Папае неделю назад видел пролески, но выкапывать рука не поднялась - слишком уж мало их там было, ограничился примулами |
Стрептокарпус Фиона(цветет) поменяю на монстеру или эсхинантус или цветущий спатифилум. |
Отдаю Каланхое трубкоцветковый . Район: угол Рашпилевской/ Офицерской. |
Хохлатка есть, да) |
Поменяю хойю на орхидею фаленопсис. |
5335-imexkub >Хойя какая? |
Девочки, хочу поменяться. Есть черенок диффенбахии, неукорененный, только срезала (в водичке стоит), сорт похож на Dieffenbachia Rudolph Roehrs. Еще есть 3 черенка (тоже не укорененных) пеларгонии, цвет будет либо белый, либо красный. На обмен очень мне хочется колерию или стрептокарпус, или глоксинию, можно тоже неукорененный черенок. Территориально ФМР. |
Девочки, а у кого желтая малина есть? Хочу хоть пару кустиков. Могу взамен красной малины отдать. |
Мильтонию Sunset меняю не на орхидею. Предлагайте. Пересажена, здорова, цвести будет в этом году. Растение взрослое! Интересуют листовые и другие растения. Гибискусы, хойи, интересные суккулентыи др. Фото могу выслать. |
Дамы, готова на безвозмездной основе отдать диффенбахию. Высотой где-то чуть больше метра. Как точно называется не знаю, листья в крапушку. |
[quote=Rimk;38259162] Цитата: Сообщение от Шизандра Шизандра 5310 - Вчера - 23:40 5307-Рефлексия разума > Пролесков полно в лесу. Можно накопать немеряно Скажите, а вы уверены, что пролески могут прижиться в краснодарских условиях? Ну, если, разумеется, выкопать с макчимально большим комлем, чтобы корни минимально затронуть? Послезавтра будем в лесу, хочется в дополнение к ранее уже посаженным и прижившимся морознику и примулам высадить и их, был бы интересный ансамбль первоцветов. Вот только технически и ботанически - реально ли? [/quote] Более че реально. Пролеска потом будет у вас по всему участку. Её семена любят муравьи - растаскивают. И нет никакой необходимости выкапывать большой ком земли. Достаточно, если луковица будет целой. Это не всегда легко - они довольно глубоко. И определитесь, какая пролеска. У нас два вида - Сибирская и двулистная. Вчера двулистную копала за Майкопом в сторону Лабинска. [img]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/84/599/84599407_pervocvet1.jpg[/img] [img]http://molbiol.ru/forums/uploads/a001/b062/post-20488-1237963502.jpg[/img] |
у кого есть пеларгонии королевские на обмен? |
отдам: -каланхоэ лечебный -кактусы -сансевьеру розеточную |
Шизандра, интересные, особенно двулистная, такая мне не попадалась. посмотрим еще, что Ринк там насобирал. а когда весь участок в них, красиво ) |
[quote=Рефлексия разума;38279992]Рефлексия разума 5344 - Сегодня - 15:35 Шизандра, интересные, особенно двулистная, такая мне не попадалась. посмотрим еще, что Ринк там насобирал[/quote] Ему и самому интересно, что именно он насобирал :)) Шизандра, Вы, похоже, на "ты" с лесной живностью - не подскажете ли, что это там такое мне ещё выкопалось? Раньше как-то не доводилось встречать, а цветок интересный, форма необычная... [img][URL=http://radikal.ru/fp/ec62f169dc1e4de9b0a9998cdef9b3d1][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1503/86/668a900be590t.jpg[/IMG][/URL][/img] |
5346-Rimk >Белокопытник белый |
девочки, нужна орхидея брассиа (паук). Если кто готов продать или обменяться, буду рада))) |
5341-Шизандра >в крае также есть еще один вид пролески-одноцветковая, внесенная в Красную книгу под статусом "Уязвимый" |
5349-sitara > Спасибо, присмотрюсь :)) На сибирскую похожа, может и встречала, но не идентифицировала. Думала, наверное, что просто мелковата :)) |
Поделюсь: 1)годовалый лук из декоративных. Название затерялось:) Цветет белыми шарами.С плоскими и круглыми листьями.Оба съедобные: один лук как лук, другой на чеснок смахивает:) 2)Семена:ипомея Фарбитис небесно- голубая , Портулак, момордика,Лагенария,Ипомея Звезды кремля. 3)почвпокровные: очиток лидийский, дюшения Рашпилевская/Офицерская.тел в ЛС |
Народ, поделитесь кто-нибудь черенком стефанотиса за шоколадку, человек давно хочет такой цветочек, хочу сделать подарок |
Нужны канны, любого цвета. Могу поменять на ириски темно-темно-темно фиолетового цвета, среднего размера, край лепестка слегка кучерявый. |
5351-Иpиcka > можно все ваши дары? вообще ничего нет для палисадника. все известно и любимо, но самым интересным будет вырастить момордику)! |
5351-Иpиcka > лук ваш кстати, может быть каратальский? и еще увидела каланхое трубкоцветный также отдаете. |
у кого выпросить зефирантес, хоть по 1 луковке разных видов? |
5356-kusya > сегодня в Ашане (МЕГА) видела Зефирантес розовый, вроде 317 руб. стоит. Там в пакете штук 7 луковичек было))) |
5353-Мирный бронепоезд > и канны в Ашане есть. Желтые и красные, цену не посмотрела... |
5355-Veresk >Все можно.написала вам ЛС |
Девочки, кому черенки стефанотиса на обмен? Только они будут неукорененными, я уезжаю скоро, после приезда разрежу. Кому-то я обещала, не помню кому, тогда меня задержали в командировке, сорри. Отдавать буду по 2-3-4 междоузлия, растение немножко сбросило листву от жары, но вполне адаптировано. В личку предлагайте варианты обмена, пожалуйста. Можно тоже неукорененное что-то, но живое) |
[quote=Лелечка;38293556]вроде 317 руб. стоит.[/quote] Ашан в этом году вообще..... офигел ...... цены зашкаливают (((((( |
Не совсем по теме, но сегодня чистила аквариум.Есть излики Валлиснерии. Кому нужно - пишите. |
Куст белой смородины на обмен. |
Лелечка-5358-Спасибо, но не хотелось бы покупать, ирисок много народилось, хочется поменяться. |
5353-Мирный бронепоезд >могу поделится каннами, но ирисы не нужны! а вот шоколадке или семенам огурцов буду рада. Пашковка. |
Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3. | |