Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Царство растений (http://forums.kuban.ru/f1569/)
-   -   Олеандр. (http://forums.kuban.ru/f1569/oleandr-2668575.html)

Barbaris 30.05.2012 21:38

Олеандр.

Сбылась мечта идиота,купила недели две назад розовый махровый олеандр,с бутонами. Поставила на южное окно,от прямых лучей притеняю. Но бутоны начали отваливаться уже на третий день,а потом посыпались и листья( Листья желтеют в середине,или подсыхают края,в день валится по 10-20 листочков:( Обработала ядохимикатом и пересадила неделю назад,но результата нет( Ну и сам вид у него не очень,как будто он в пыли,листья не блестят,шершавые шли ли,даже не знаю,как объяснить. Но видно,что ему нездоровится. Фото листьев прилагаю.

Barbaris 30.05.2012 21:41

[img]http://content.foto.mail.ru/mail/gashkovae/_myphoto/i-373.jpg[/img]
Тут листья блестят,потому что после душа,мокрые.

Barbaris 30.05.2012 21:47

Да,забыла сказать,что он у меня не один,второй еще маленький,цвести не собирается,но выглядит отлично,стоят рядом.

scorpena 30.05.2012 21:58

У меня олеандр лет 10,листья у него всегда шершавые немного,молодые только когда появляются нежно зелененькие.Если нет вредителей оклемается через какое то время,жалко ,конечно,что не поцветет сейчас.

Barbaris 30.05.2012 22:12

3-scorpena > Да нет,листья шершавые сами по себе,но на вид,как грязные,то есть нет здорового зеленого цвета:( У меня отрава разбавленная стояла давно(может неделю),может она негодная уже? Еще раз свежим обработать?

KETTI 30.05.2012 22:24

4-Barbaris > а от каких собственно вредителей Вы его опрыскиваете? Ведь он может сбросом листьев просто реагировать на смену места и привыкать к Вышим условиям. И вообще растение не стоило пересаживать, если оно начало капризничать, ну на крайний случай перевалить. А корни в порядке ?

Barbaris 30.05.2012 22:28

5-KETTI > У него корни все наружу были,и практически без земли,продавец мне посоветовал его сразу пересадить,я его и перевалила. Корни нормальные были,только мне кажется,что он был пересушен,потому что полить нормально его в том горшке было невозможно. А травлю клещей,мне кажется,что это они.. Сок из листьев,как высосан...

scorpena 30.05.2012 22:40

На олеандр часто клещи нападают,возможно и от них и от пересадки сбросил листву и бутоны.А отрава у меня тоже стоит не один день,сама не знаю сколько хранить можно.Вы же опытная,выходите свой олеандр!

Barbaris 30.05.2012 22:45

7-scorpena > Да уж,"опытная":) Ладно,буду наблюдать. Вечером ему еще устроила теплый душ с мылом,надеюсь,он со мной не распрощается...

Бэткин 30.05.2012 22:57

Barbaris > Моему олеандру уже пятнадцать лет, в Сочи веток наломали с мамой, привезли домой. Так вот, выволокла его на улицу, под деревья, а он тоже начал листья сбрасывать.:((( прямо оголился весь. Но цветёт хорошо. Вот и думаю, обрастёт или после цветения обрезать нафиг?

KETTI 31.05.2012 10:36

6-Barbaris > странный продавец! Кто же пересаживает цветущее растение, если только что-то уж экстренное и то методом перевалки!

Barbaris 31.05.2012 10:55

10-KETTI > Да не цвел еще,был с мелкими бутонами. Ладно,че уж теперь,уже пересадила..

Barbaris 31.05.2012 10:57

А,да и перевалила я его через неделю после покупки,то есть когда бутоны посыпались с листьями.

Шизандра 31.05.2012 13:34

6-Barbaris >
Просто продали его Вам неукоренённый. Выкопали, засунули в горшок и продали. И неизвестно колько он был в таком состоянии...

Barbaris 31.05.2012 13:55

13-Шизандра > То есть из земли выкопали и в горшок засунули? Да ну,у него корни через дырочки лезли,и он обрезанный под корень и выросший заново в форме куста. А если даже и так,как Вы пишите,есть шанс его спасти?

Шизандра 31.05.2012 14:07

14-Barbaris >
Если долго был в таком состоянии и корни высохли, то может и не выжить...

Barbaris 31.05.2012 14:23

15-Шизандра > Да уж.. Только вот мне кажется,что причина во вредителях,потому что на втором,который стоит рядом,тоже сняла сейчас такой же желтый лист... Чем обработать можно?

Шизандра 31.05.2012 14:25

16-Barbaris >
Вредители невидимками не бывают. Любого, даже самого мелкого, видно... Или его следы жизнедеятельности...
Где покупали-то олеандры?

Barbaris 31.05.2012 14:51

17-Шизандра > Вот этот чахлый купила на Сенном,у дяденьки,что магнолии продает,второй у форумчанки можно сказать черенок с корнями,вот он отлично растет и выглядит,а третий желтый заказывала из Тулы,если не ошибаюсь,в общем не местный он,но тоже начал сегодня осыпаться.. Вроде не заливаю,света достаточно,не жарко,сквозняка нет,брызгаю почти каждый день. Вот что им надо?(

Эфина 31.05.2012 15:02

18-Barbaris >Я свои олеандры не брызгаю,только если дождь их поливает.Желтый тоже вынесла на улицу,вроде адаптируется после пересылки,может и скинул несколько листиков,но выглядит хорошо

Шизандра 31.05.2012 15:37

18-Barbaris >
Олеандр?! Из Тулы?!
Нету слов :))
А магнолии дяденька какие продаёт? А пальмы не продаёт?

Barbaris 31.05.2012 15:52

19-Эфина > Да вот мой тоже выглядит не плохо,но боюсь,что пока неплохо...
20-Шизандра > :))) Он не один в заказе был:) Эт так,в довесок ко всему:) Магнолии продает розовые и белые,сорт не скажу,не интересовалась,пальмы не видела:)

Ulyana 31.05.2012 16:04

20-Шизандра > не вижу ничего смешного. Люди заказывают оптом в каком-нибудь Тайланде, потом рассылают по России. И пальмы, и орхидеи с хойями. Можете заняться, Сочинцам на смех :)

Шизандра 01.06.2012 09:19

22-Ulyana >
Вот-вот именно на смех :))
Я свой олеандр выбросила после того, как насмотрелась на цветущие кусты в Сочи. Такой уж он чахлик был по сравнению с натуральными... Сплошное издевательство над растением... А так, чтобы из Тулы... Когда субтропики рядом. Это для меня вообще непостижимо :))

Шизандра 01.06.2012 09:27

21-Barbaris >
Просто понимаете, у весьма бедных, но находчивых жителей Сочи и прилегающих окрестностей это весьма необременительный бизнес - дёргать где придётся олеандры, пальмы, аукубы, лавры и продавать их доверчивым цветоводам-любителям :)) Растения продаются неукоренёнными, просто запихнутыми в какую-то ёмкость...

Бэткин 01.06.2012 09:38

Проще самим нарезать веток и укоренить. Правда, аукубу я так и не смогла от щитовки вылечить. Сражалась с ней с переменным успехом, но в конце концов пришлось выбросить.:(

Barbaris 01.06.2012 09:41

23-Шизандра > Желтого олеандра я тут не видела-это раз,два-по цене которой продают тут,лучше из Тулы заказать,тем более,пришел он вместе с растениями,которых тут тоже как бы нет:) Мне обошелся местный чахлый олеандр в три раза дороже,чем красивый,здоровый из Тулы:)
24-Шизандра > Ну посмотрим что из него получится,может вылечу,вроде со вчера так не осыпается,а вдруг примется..

ттттт 01.06.2012 10:30

26-Barbaris >Купила растюху распродажную на Атарбекова за 30 руб. посадила в горшок, если честно была не очень живая, а сейчас дала очень много листиков, на коробочке была карасная, а какая получиться-сюрприз будет.Стоит на улице под солнышком и дождем(когда только закончиться). Так я вот хочу спросить не вредно ли его на улице держать, а то накинуться всякие паразиты

Шизандра 01.06.2012 10:32

27-ттттт >
Наоборот. Паразиты накидываются в комнате :)) Олеандр по сути уличное растение. Только морозов наших не выдерживает.

ттттт 01.06.2012 10:42

28-Шизандра >Ага, значит я могу его до холодов держать на улице. А есть надежда что зацветет в этом году?

Barbaris 01.06.2012 10:44

28-Шизандра > А зимой его надо как и с камелиями,в прохладу? Блин,куда я их девать буду:( Вроде читала,что содержат и круглый год в квартире,и цветут же у людей. А я с бутонами загубила..

Шизандра 01.06.2012 10:51

30-Barbaris >
В наших квартирах мало что выживает зимой. Потому что жарко и сухо. А у олеандров в том же Сочи - прохладно и влажно... При содержании любого растения надо ориентироваться на его природные условия проживания.
Поэтому хотя бы лоджия, хотя бы увлажнитель, хотя бы не у батареи, хотя бы не 26, а 20 градусов...

Шизандра 01.06.2012 10:52

29-ттттт >
Да, практически до морозов. Посадите в большой контейнер, контейнер прикопайте, на солнцепёк не выставляйте, поливайте поздно вечером - и всё будет супер-пупер. Зацетёт или нет - не знаю.

ттттт 01.06.2012 10:57

32-Шизандра >Спасибо за советы, буду ждать цветочков.

Barbaris 01.06.2012 11:03

31-Шизандра > Лоджии нет:( Но 20 градусов я им смогу устроить,влажность у нас жуткая,потому что воды на полторы тонны в доме-аквариумы... Надеюсь,будут жить)
Вынесла и свои во двор,как от сердца оторвала:) Так мне нравились они на подоконнике)

Ulyana 01.06.2012 11:05

[quote=Шизандра;25333408]Я свой олеандр выбросила после того, как насмотрелась на цветущие кусты в Сочи.[/quote]
В таком случае осталось съездить в тропический лес, чтобы выбросить все комнатные растения ;)

Шизандра 01.06.2012 12:16

35-Ulyana >
Тропики далеко, а Сочи близко :))

opal 04.06.2012 09:00

Олеандр выдерживает небольшие заморозки (до -5 где-то). Я свои лимоны, олеандры, каллистемон вплоть до Нового года держала в тепличке неотапливаемой на улице, сверху еще агроспан. Ну а перед морозами занесла, но в комнате он чахнет - слишком жарко и сухо. Сразу откуда-то автивизируются клещи и щитовка. Где-то с месяц-полтора он так мучается.Рано весной как только сильные морозы (ниже -10) схлынут, опять в тепличку, и где-то в середине-конце марта сажу его в грунт, небольшие заморозки ему уже не страшны, но иногда бывало приходилось прикрывать агроспаном на ночь. В грунте он приходит в себя и периодически цветет.

scorpena 05.06.2012 11:22

Тоже со своим замучилась,клещи и еще первый раз в доме напал мучнистый червец,брызгала отравами ,спасала.Держу на улице каждый год до морозов,но промахнулась и как то замерз при легком морозце.Так жалко было.Но от корня отошел и сейчас луше прежнего,куст пышный и цветет хорошо.

Barbaris 05.06.2012 12:28

Мои сейчас выпустили новые бутоны,сыпаться перестали. Видимо в доме им не очень хорошо,хотя и сторона солнечная,и жары небыло,кондиционер. Влажность большая,но чуть не отправились на тот свет. А на улице за 4 дня ожили прям. А может все таки клещ и был..

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.