Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Царство растений (http://forums.kuban.ru/f1569/)
-   -   Обсуждение форума (http://forums.kuban.ru/f1569/obsuzhdenie_foruma-3127214.html)

Hilena 02.10.2012 09:01

Обсуждение форума

Не понимаю, когда хочется обсудить отдельно выделенные моменты - модераторы посылают в общие свалочные темы, где на 50-й странице уже никому и отвечать не хочется пока дочитают! Причем не всегда найти эту свалку среди общих тем, наведите порядок, пративно!!! Еще и закрывают темы, может кто-то еще не высказался!! Кто за ??!!

Murena 02.10.2012 09:38

0-Hilena > некомпЕтентность...

Мерлин 02.10.2012 09:52

"Не понимаю, когда хочется обсудить отдельно выделенные моменты - модераторы посылают в общие свалочные темы, где на 50-й странице уже никому и отвечать не хочется пока дочитают!" - для однотипных вопросов и созданы эти темы, чтобы новички могли прочитать предысторию.

"Причем не всегда найти эту свалку среди общих тем, наведите порядок, пративно!!!" - Вам дали прямую ссылку на тему, спокойно и вежливо. И про какой именно порядок Вы говорите? Тут недавно было деление на подразделы, не понравилось местным, решили что это преждевременно. Для специализированных тем скоро сделаем отдельную тему-рубрикатор.

Знаете, за обсуждение модераторов даются штрафные баллы и штрафы, по правилам форума. Кстати, в чём именно некомпетентность? И я, честно говоря, не совсем понимаю, что именно Вы предлагаете.

Эвелина 02.10.2012 10:15

[quote=Мерлин;27075613]Кстати, в чём именно некомпетентность?[/quote] видимо, "компетентный" знаток растений, путающий фаленопсис с зефирантесом, обиделся, что его вместе с березкой послали в декоративные деревья, а не в плодовые))))

nika 02.10.2012 10:19

[quote=Мерлин;27075613]за обсуждение модераторов даются штрафные баллы и штрафы,[/quote]
А можно вопрос: а когда сам модернатор пишит не корректные посты,что в этом случае должно происходить. Лично вас я не имею ввиду. Но я не поняла,вы мне в личном сообщении ответили,что вы не модернатор нашего раздела.
И ещё вопрос:когда есть тема Хвойные,зачем создавать тему Ёлки?
Значит тему про тёрн оставили,а про берёзку закрыли.
Зачем удалили фото глоксиний?
В общем много не понятного.
Я думаю можно было заметить,что не очень много людей посещает раздел,а после реорганизации ещё меньше.
А ведь идея была хорошая...... Как то грустно всё это ((((

nika 02.10.2012 10:22

[quote=Эвелина;27076097]видимо, "компетентный" знаток растений, путающий фаленопсис с зефирантесом, обиделся, что его вместе с березкой послали в декоративные деревья, а не в плодовые)))) [/quote]
Во это вы считаете КОРРЕКТНОЕ поведение модернатора??????
Ветка создана помогать друг другу,а не кичится своими знаниями. Я всегда считала,что цветоводы люди добрые....... Видимо в некоторых я ошиблась (((

Эвелина 02.10.2012 10:45

5-nika > прежде чем обсуждать модератора, научитесь хотя бы правильно писать это слово

Ulyana 02.10.2012 10:46

2-Мерлин > рубрикатор - это здорово. Но пока его нет, может не стоит удалять отдельные обсуждения?
Например, розы - это садовые растения. Помнится, была такая тема "Декоративные садовые растения" или что-то вроде. Но писать там обо всех растениях очень неудобно.
Все же есть особенности у каждого вида.
А если все сводить к общим темам, то останутся "Декоративные растения" и "Плодовые растения". Ясно, что тому, кто с начала создания раздела читает его - всё понятно, а новичок, действительно не будет такие темы читать с 1ой и до 100й страницы.
*Этот тред можно переименовать, мне кажется, в "Обсуждение форума" ;)
**То, что разделы убрали, по-моему, хорошо**

Ulyana 02.10.2012 10:46

6-Эвелина > это была опечатка. "Р" и "Н" на клавиатуре находятся рядом :)
Так что тут злого умысла нет.

Мерлин 02.10.2012 10:53

4-nika > некоректные посты одного модера может исправить другой модератор.
"Но я не поняла,вы мне в личном сообщении ответили,что вы не модернатор нашего раздела." - пока что админы меня тут оставили.
"И ещё вопрос:когда есть тема Хвойные,зачем создавать тему Ёлки?" - это к кому вопрос? к автору темы? Посты из Ёлок можно перенести в Хвойные.
"Зачем удалили фото глоксиний?" - какие фото и в какой теме?

Ulyana 02.10.2012 10:58

9-Мерлин > видимо, речь не об удалении, а о превращении фотографий в ссылки. А елки и хвойные созданы довольно давно и никто их в одну тему не слил (в отличие от березки, к-ю удалили). Из-за этого у людей возникает чувство несправедливости.
4-nika > в правилах есть пункт про большие фото. Тут модераторы ничего не нарушили. Не у всех быстрый интернет.

Эвелина 02.10.2012 11:08

[quote=Ulyana;27076991](в отличие от березки, к-ю удалили)[/quote]
И когда же это ее удалили?
[url]http://forums.kuban.ru/f1569/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D1%83_%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-3125459.html[/url]

И сколько раз нужно модератору повторить волшебное слово, чтобы пользователь одним движением мышки скопировал свой пост в уже указанную прямой ссылкой тему, дабы создать хотя бы видимость порядка, к коему тут некоторые беспрестанно призывают?

Ulyana 02.10.2012 11:12

11-Эвелина > хорошо, закрыли, тем самым ограничив обсуждение/доставив неудобство.
[quote=Ulyana;27076991]А елки и хвойные созданы довольно давно и никто их в одну тему не слил (в отличие от березки, к-ю [b]закрыли[/b]). Из-за этого у людей возникает чувство несправедливости.[/quote]

Мерлин 02.10.2012 11:15

7-Ulyana >
"рубрикатор - это здорово. Но пока его нет, может не стоит удалять отдельные обсуждения?" - а что, отдельные обсуждения активно удаляют? Темы-дублёры либо закрываются на ранней стадии, либо посты переносятся в уже существующие темы.

" А если все сводить к общим темам, то останутся "Декоративные растения" и "Плодовые растения". - ну так ведь и было разделение на подразделы, Комнатные растения и Сад и огород. Вопросы часто однотипные, вот их и группируют в отдельные темы, вопросы обычно: почему не растёт, почему не цветёт, где купить и "ой, посмотрите что у меня выросло".

" Ясно, что тому, кто с начала создания раздела читает его - всё понятно, а новичок, действительно не будет такие темы читать с 1ой и до 100й страницы." - вот опять же, для этого и были подразделы с прикреплёнными темами, где висели на виду прибитыми несколько тем и в этих небольших подразделах было легко ориентироваться. Но пару лишних раз щёлкать мышкой форумчанам было лень, вот и сделали без подразделов (на мой взгляд, недальновидное решение), так что необходимость "темы читать с 1ой и до 100й страницы" это исключительно следствие ваших пожеланий:)

Если убрать просьбы писать в специально отведённых темах, то будет много тем с повторяющимися вопросами, на которые, в конце концов, надоест отвечать. Вы именно этого хотите? Ну вот просто интересно...

Вообще, для активных и бурных обсуждений и претензий к окружающим есть ветки типа Женский вопрос. Недовольства подразделами, названиями, темами, модераторами, зачем всё это? Попросили повторить вопрос в другой теме - ну так повторите, вам нужны ответы на вопросы по растениям или нужно собирать народ на баррикады?

Эвелина 02.10.2012 11:24

12-Ulyana >
Вы считаете перенесение березки в декоративные деревья неудобством, а другая "кушать не может" от того, что лох и терен висели отдельной темой.
Вот и научите модераторов, как наздравствоваться на все чихи разом))

KRISTEL 02.10.2012 11:25

13-Мерлин >Если есть недовольные, пусть высказываются в теме. Это не баррикады. Это - мнения.
Кроме того, подразделы убраны без опроса большинства.
Если был опрос и я его пропустила, прошу дать ссылку на тему.

Светонька 02.10.2012 11:29

Согласна, что новички, заглядывающие в наше Царство, могут порой и не знать: куда написать свой вопрос, могут путать названия растений... Но наша цель ведь не показать какие они невежы в данном вопросе, а помочь. Если бы Ульяна или Мурена написали о березке отдельным вопросом, а не в декоративных деревьях - улыбнуло бы ;)) Хотя бывает и сторожилы офтопят в темах (и я в том числе). Спасибо модераторам за терпение :)
Может все же стоит сразу не закрывать темки о растюхах (не имею ввиду рекламу - этот мусор в топку). Человек спросил, ему ответили, темка с неделю повисела, человек инфу получил, затем тема вниз ушла, а далее в архив... Цветочники действително люди добрые, каждому гостю рады... И будут о цветочках по десять раз на день говорить - не устанут :)
Думаю, навести такой поядок, как на цвеочных форумах у нас не получится - чтобы все по полочкам, по этикеточкам. Много непрофессионалов сюда приходит. Имхо.

Ulyana 02.10.2012 11:37

[quote=Мерлин;27077291]так что необходимость "темы читать с 1ой и до 100й страницы" это исключительно следствие ваших пожеланий:)[/quote]
На самом деле, вряд ли кто-то из новичков будет просматривать тему с 1й по 100ю, даже если воспользуется поиском (потому что все обсуждение там идет вразнобой на разных страницах и кто кому отвечает, довольно сложно понять). Подразделы неплохи, как идея, но с нынешними возможностями форума - это неудобно. Это только мое мнение, можно провести голосование, в конце концов.
[quote=Мерлин;27077291]а что, отдельные обсуждения активно удаляют? Темы-дублёры либо закрываются на ранней стадии, либо посты переносятся в уже существующие темы.[/quote]
Судя по тому, что возник этот тред и его не только автор обсуждает, но и другие пользователи в другом ключе, то что-то точно не так :)
[quote=Мерлин;27077291]Если убрать просьбы писать в специально отведённых темах, то будет много тем с повторяющимися вопросами, на которые, в конце концов, надоест отвечать. Вы именно этого хотите? Ну вот просто интересно...[/quote]
Нет.
[quote=Мерлин;27077291]Вообще, для активных и бурных обсуждений и претензий к окружающим есть ветки типа Женский вопрос. Недовольства подразделами, названиями, темами, модераторами, зачем всё это? Попросили повторить вопрос в другой теме - ну так повторите, вам нужны ответы на вопросы по растениям или нужно собирать народ на баррикады? [/quote]
Довольно странный вывод. Форум молодой, понятно, что будут и недовольства и какие-то просьбы. По-моему, немного некорректно отправлять людей на ЖВ, если на "Растениях" какая-то дискуссия, причем, по теме растений и самого форума, а не про восстание.

KRISTEL 02.10.2012 11:40

16-Светонька >А мне очень хочется, чтобы всегда можно было найти то, или иное обсуждение. Потому что своего опыта во многих вопросах не хватает. Советы ох как важны и нужны. Но и они забываются. Как их отыскать, если нет систематизации?
У меня по этому поводу есть разные мысли.

KRISTEL 02.10.2012 11:43

17-Ulyana >Идея с голосованием - мне нравится. Продумать вопросы для голосования, создать тему и пусть повисит месяц, если надо - то и больше.

Ля 02.10.2012 11:44

16-Светонька > поддерживаю. А то оставили несколько общих тем, непонятно где там конец, где начало. Кстати, общие темы кроме конкретных обсуждений содержат еще всякие " как здорово" " и у меня такой" " а когда ты мне привезешь" (например в "отдам, поменяю") и т.п. высказывания, за которыми теряются посты по теме. Ничего плохого в отдельных обсуждениях по отдельным видам растений, или событий или интересным распродажам, новинкам( да, да, хоть и есть тема "что, где, почем") не виж, утем более, что форум модерируемый и если уж сильно расплодятся такие темки можно их подчистить.

Ulyana 02.10.2012 11:51

[quote=Светонька;27077551]Согласна, что новички, заглядывающие в наше Царство, могут порой и не знать: куда написать свой вопрос, могут путать названия растений... [/quote]
О да! Я тут недавно точно знала что хочу сделать: собиралась отдать аква-растение даром. Написала в тот форум, куда писала всегда. Оказалось, что правила за это время сменились (я, каюсь, не заметила) и мне еще и штрафные баллы наложили, за то, что я не там написала о своих дарах :)
Там надо было на пару тройку уровней вниз пойти (а до этого заметить подразделы и выбрать свой тип "животного"), правильно назвать тему, в общем, морока еще та.
Вроде мелочь, и модераторы делали все по правилам, баллы добавил движок форума, но почему-то больше не хочется даром ничего отдавать. Остался какой-то осадок)))
[quote=Светонька;27077551]Думаю, навести такой поядок, как на цвеочных форумах у нас не получится - чтобы все по полочкам, по этикеточкам[/quote]
Для этого есть энциклопедии, а тут люди общаются, при том, достаточно неформально. Подводить итоги своего опыта лучше на спец порталах. Какой-нибудь википедии по цветам.

Светонька 02.10.2012 11:54

18-KRISTEL > Тогда может модераторам не просто закрывать темку, а и самим переносить вопрос, и ответы, которые уже приключились в соответствующий раздел, с его поднятием и сообщением: вопрос перенесен и адрес... :) Такая функция у модераторов есть?
Я просто тоже хотела ответить про березку - но темка была уже закрыта... :( Искать раздел и автора не стала...

Ulyana 02.10.2012 11:54

[quote=KRISTEL;27077759]У меня по этому поводу есть разные мысли. [/quote]
В студию.
Может все же википедию? )))
[quote=Ля;27077833]Кстати, общие темы кроме конкретных обсуждений содержат еще всякие " как здорово" " и у меня такой" " а когда ты мне привезешь" (например в "отдам, поменяю") и т.п. высказывания, за которыми теряются посты по теме.[/quote]
От этого, кстати, не избавиться. Ибо общение, а не справочник.

Murena 02.10.2012 12:02

Может мне кто-нибудь объяснит, почему самые активные дебаты в Царстве идут только в теме "обсуждение форума"? Девушки, вам нечем заняться? Кустики подстрижены, сорнячки прополоты? :)) Форум может несколько дней не шевелиться, но если дело вдруг коснется "организации и реорганизации" - все тут как тут:)) А если еще и модераторов можно при этом безболезненно пощипать, ну отчего же не попробовать. Вас бы в Думу! Думать там и что-то реорганизовывать.

Декоративные с плодовыми спутать очень легко. Где вы будете искать в питомниках инжир и унаби?

Ulyana 02.10.2012 12:05

24-Murena > очевидно, людям есть что сказать. А статус "прополка" тут не отображается ;)

Эвелина 02.10.2012 12:05

[quote=Светонька;27078026]Такая функция у модераторов есть?[/quote] нет пока. Поэтому милостиво попросила перенести. Но, видимо, это намного сложнее сделать, нежели открыть новую тему с обсуждением некомпИтентности модераторов

Мерлин 02.10.2012 12:08

22-Светонька > да, есть возможность переносить сообщения в другую тему, которая после этого сама поднимется (по дате последнего сообщения).

Murena 02.10.2012 12:12

25-Ulyana > off. (шепотом пока здесь все собрались. А вот "аква-растение даром" - это прудовые или аквариумные? У меня сейчас новый пруд строится, голову сломала где искать...)

Эвелина 02.10.2012 12:15

27-Мерлин > Оп-па! Тогда добавьте мне права для этой операции)

Мерлин 02.10.2012 12:16

26-Эвелина > а вот это работает?

[img]http://i41.fastpic.ru/big/2012/1002/ce/974fa2370bdf69ee964bc218d55129ce.png[/img]

Эвелина 02.10.2012 12:23

30-Мерлин > я полагала, что простое копирование уместнее сделать самому автору вопроса)
А вот перенос темы в другой раздел возможен только при наличии у модера особых прав. Еще не сподобилась))

Мерлин 02.10.2012 12:29

32-Эвелина > хм. Написал в аську дежурному админу. Обещали разобраться:)

Эвелина 02.10.2012 12:35

34-Мерлин > Вот спасибо, хорошо...(с)))
Только это не решает вопрос принципиально, ибо имеются недовольные любым раскладом. Одним хочется, чтобы одиночные темы по конкретному растению повисели, а другим хочется порядка на полочках)

Светонька 02.10.2012 15:35

35-Эвелина > Ну недовольные всегда будут... :) Не принимайте это близко к сердцу :) Все по полочкам наверно не получится - народ разношерстный на форуме (не все ботаники :)) Хотя конечно стремиться к порядку нужно. Имхо.
Своих модераторов любим и благодарны им за труд!!! :))

Hilena 02.10.2012 15:45

)) больше всего мне нравится в прямом смысле слова "огрызание" модераторов... чем выслушать пожелания пользователей или форум создан для них??... не понятно.. еще и баллами пугают штрафными... мало здесь общалась и теперь хочется общаться еще меньше.. все-таки мне нравится обсуждать отдельно взятые вопросы, согласна с выше перечисленными пожеланиями пользователей... думаю модераторы нужны на сайте для соблюдения цензурных фраз пользователей.. а не для хамских коментариев...

Hilena 02.10.2012 16:04

Эвелина модератор!
Во-первых, не ваше дело как мне излагать свои мысли с грамматическими ошибками или тематическими - !о великий носитель высоко грамотного и интеллектуального русского языка! - кому не нравится тот может не читать мои мысли на сайте высокого нуса!
Во-вторых, в правилах сайта не написано о том, что безграмотным писать нельзя!

nika 02.10.2012 19:50

[quote=Светонька;27082042]Своих модераторов любим и благодарны им за труд!!! :))[/quote]
Но хотелось бы,чтобы ответы были более вежливыми. ИМХО.

ua6ct 03.10.2012 09:25

Я просмотрел тему.
Вот что я решил. Мы вводим временный мораторий на жесткое модерирование. И в течение месяца:
1. [b]Не удаляем и не переносим никакие темы и посты[/b] - кроме тех, которые содержат мат, рекламу или нарушения действующего законодательства РФ. МОраторий будет действовать месяц, после чего нам станет ясно, как каталогизировать (или не каталогизировать) ветку.
2. [b]Не закрываем никакие темы.[/b] Вообще никакие.
3. [b]Не присваиваем никаким темам статус "Нетленка"[/b] - коей на этой ветке уже больше, чем суммарно на всех прочих разделах.
4. [b]Не баним пользователей за обсуждение действий модераторов и администраторов[/b] в темах, специально для этого созданных - форум молодой, в течение месяца это допустимо.
5. По итогам этого месяца моратория мы создаём тему, где будут ЗАПРЕЩЕНЫ обсуждения - только конкретные, конструктивные предложения от участников форума о его организации, каталогизации и политике модерирования. Совместно выбираем самые полезные предложения и претворяем их в жизнь.
6. Вышеприведенное - носит характер временных поправок к правилам форума, введенных исключительно для раздела "Царство растений". Вышеприведенное имеет обязательный статус для модераторов раздела.
7. В случае возникновения конфликтных ситуаций пользователям рекомендуется писать непосредственно администратору. Либо мне в личку.
С уважением.

KRISTEL 03.10.2012 12:24

Простите великодушно, позволю себе ответить.
Факты и цифры - кто ж Вам их будет собирать и приводить?
Но если Вы вежливые высказывания позволяете себе называть истерикой, то много ли ответов получите, когда по Вашему придет время спросить...
К консенсусу всегда надо стремиться, это мое мнение.
Если мое сообщение не соотвествует теме "Обсуждение форума", удалите. Уверяю Вас, если бы тема называлась "Политика модерирования" - вряд ли туда писали бы пользователи.

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.