К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нет морозов, нет урожая

0 - 19.01.2019 - 15:31
Опять тёплая зима, и ежели не проморозит хорошо землю, хотя бы неделю, то все вредители опять уничтожат урожай , особенно томатов. Что можно предпринять сейчас или ближе к весне? Травить не хочется , тогда нет смысла выращивать свои овощи. Или смириться?


1 - 19.01.2019 - 21:53
тоже ловлю себя на похожих мыслях.моль томатная уже показала себя"во всей красе".химия,много,много химии. боюсь, что тепличный томат, станет самым загрязненным по инсектицидам овощем ....
2 - 20.01.2019 - 00:23
давно уже не выращиваю овощи. Бесполезно. Все болеет. В прошлом сезоне даже укроп пропал - весь покраснел и завял.
3 - 20.01.2019 - 11:05
Поставьте глухой забор и залейте двор жидким азотом. Вредители потеряют подвижность)
А если серьёзно, то:
1) Мороз убивает не особо много вредителей, а их яйца, споры и личинки вообще легко оживают после -270С. Хотя крупные живые организмы могут простудиться и подхватить насморк, что снизит их аппетит.
2) Все эти нашествия невиданных зверей и неубиваемой мелочи происходят не от тёплых зим (кои на Кубани бытуют испокон веков), а от американских лабораторий биохимического оружия , расположенных в Грузии недалеко от наших Сочей. Тут радикальное решение одно: несколько ядерных бомб на Пентагон и многие другие союзные ему объекты. Если же вы случайно давно не обновляли личные запасы ядерного вооружения или не хотите войти в наскальную историю человечества, как придурок, начавший Армагеддон, то остаётся тупая ежедневная борьба фальсифицированными ядохимикатами, наносящими больше ущерба вам, чем плодожорке, и хозяйственным мылом.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены