![]() | |
4559-Гадюка подкамодная > Высадить сейчас, перезимуют - в следующем году зацветут. Правильно сказано - дикие... Они сразу после цветения высеялись, после дождя взойдут и уйдут в зиму... не вымерзнут. |
Ага, спасибо. *мне тоже подумалось что дикие в землю попадают сразу после созревания семян, без танцев с рассадой. Значит буду сеять |
Добрый вечер. Читаю и смотрю про "Плоскорез Фокина". Есть те кто пользуется такой игрушкой на наших плотных грунтах. Не хочется приобрести а потом поставить в угол. А сегодня увидел ПЛОСКОРЕЗ КОСА Олега Панова? |
Погоды какие нынче стоят!) Юкки цветут, видела цветы и на японской айве. |
Поздравляю с Новым Годом! Желаю что бы этот год был лучше прошлого. А всем здоровья и "Счастья всем даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!" Пикник на обочине. Аркадий и Борис Стругацкие. |
С Новым годом всех садо-мазо-цветоводов) Погоды-то какие стоят! Цветут розы, шалфей кроваво-красный, зацвел психический "сентябрик", жасмин голоцветковый вообще сводит соседей с ума. Опять не будет перерыва в садово-огородных работах. |
Знающим будет забавно, незнающие волнуются :) У сальвии случайно сломала макушку вместе с цветочком. Новый цветочек появится? |
Должны боковушки отрасти. И там уже будут бутоны |
4567-Бета > Ваш случайно отломанный равнозначен принудительной прищипке. Так что даже закустится сальвия. Ну, и зацветет конечно) |
4568-Шизандра >4569-Эвелина > спасибо, коллеги, успокоили :) |
Провела ревизию в саду:жердела и абрикос все(((( Персик 50/50, вишни, черешни посмотрим, надежда есть. Слива 50/50. |
Аналогично. Ранняя вишня тоже почернела за одну ночь - при плюсовой температуре. Что это было?! |
4572-Выхухоль1 >Монилиоз, не? По бутону обработку не проводили? Вырезать поврежденные ветки + 10 см здоровой части и сжечь. Если обильно течет камедь по стволу - чтобы уничтожить грибок надо вырезать поврежденный ствол и залить 3% медным купоросом. Обрызгать препаратами меди все растение, на цветущих это 0,5% раствор, при появлении завязи не более горошины - 1% |
4573 > Забодались с обработками! По голым веткам бордосской, по бутонам фитоспорином, после цветения еще и ридомил голдом прошлись перед дождем. Хочется уже взять топор и ... |
4573> Камеди нет, листва чистая, а все цветы почернели и осыпались в одну ночь. Полагаете, таки надо резать? Абрикос 6-метровый, Шалах, ай-я-яй... |
Ну такая зима с весной. Одна жердела просто умерла... Абрикос цвёл, но завязь вряд ли будет. Персики полудохлые. Вишня вроде ничего... |
4575-Выхухоль1 > Оставить как есть. Отрастёт. В прошлом году жерделы наелись, в этом пропускаем |
4575-Выхухоль1 >ээээ, абрикос препаратами железа, чтобы цветение задержать. У нас та же песТня, дереву более 30 лет, даже трехметровая удочка опрыскивателя не достает до вершины. Спилили недоступное и обрабатываем что достанем. *абрикос в прошлом году было очень много, но не наелись - основную массу ливнем и ветром снесло недозрелыми. |
Дамы, спасибо! Слегка утешили. Не рубим, не режем, ждем 'Шо будэ'. Ладно, к отсутствию абрикосов мы все уже привыкли. А ведь как цвел, пчелы три дня гудели! |
Добрый день! Рассада огурца сегодня должна была отправиться в грунт. Но увидели, на ней ко-то поселился. М/б тля? Подскажите что с этим делать? Как правильно поступить в такой ситуации? |
[url=https://postimg.cc/Wqg1LqW9][img]https://i.postimg.cc/KjskTnny/image.png[/img][/url] |
[url=https://postimg.cc/f3szmbbX][img]https://i.postimg.cc/Gp8408wM/image.png[/img][/url] |
Тля - она вроде бы светлого цвета. А эти гады черные. |
4583-Егор >И белая и черная и жёлтая...Её куча видов..От тли полно препаратов: Сейчас можно и химию: например Искра,Биотлин, а потом Фитоверм |
Ой, да руками бы уже всю давно раздавили бы. Она из воздуха не берется. Стояла где то рядом с зараженным растением. Перед высадкой в грунт вручную очистили и высадили. |
Давите этих гадов и всё... |
4584-Chihunchik > Понял. Спасибо! 4586-Шизандра > Бум давить. Гадов. ) |
4585-Шизандра > Буквально вчера вспоминал. Нет, нет - добрым словом. ) Те бирки, такая вещь! Где только, что только я ими не обозначаю. Благо в достатке. И часто это не растения. Совсем. |
4588-Егор > А пишите чем, чтобы надпись не исчезла? |
4589-Шизандра >я обычным карандашом пишу. Либо из огрызков цветных беру черный или фиолетовый, там самый стойкий пигмент. На больших бирках восковые мелки нормально работают. |
4590-Гадюка подкамодная > почему не перманентный маркер? |
4591-Бета > Исчезает. Может, конечно, маркер не такой... Но за сезон любая надпись исчезает. Я приспособилась делать разные вырезы на конце... и записываю что какой означает. Самый надежный вариант. |
[quote=Шизандра;49132614]Исчезает. Может, конечно, маркер не такой...[/quote] любой исчезает от солнца-дождя. А вот столкнулась однажды с неубиенной биркой: на купленных у коллекционера саженцах кишмишей были бирки из кусочков жестебанок от пива, на внутренней поверхности которых нацарапана надпись |
Прелестно :)) Заодно и птиц отпугивать пригодится :)) |
4592-Шизандра > понятно :( Я только думаю бирки завести, надеялась на маркер. 4593-Эвелина > это же сколько царапать надо, все ж больше усилий, чем писать. |
4595-Бета > Для чего они вам? Мне на розы, я черенкую много. Цветут летом, а пересаживать осенью. И на прививки, чтобы помнить где какой сорт... Не так уж и много. Поэтому фигурно вырезаю :)) |
[quote=Бета;49132758]4593-Эвелина > это же сколько царапать надо, все ж больше усилий, чем писать. [/quote] ВЫ очень буквально восприняли слово "царапать" - это не ножом по сковородке) Элементарно легко делаются надписи даже не пишущей(по бумаге, ибо паста кончилась) шариковой ручкой по мягкой пищевой жести банок. И режутся на полоски-бирки легко и просто. |
4596-Шизандра > ну и вопрос. Ответ вроде очевиден: подписывать сорта растений. Гейхер около 40 сортов, и всё прибавляются. |
4597-Эвелина > хороший вариант, можно попробовать. Другой вопрос, где брать банки, учитывая что ничего в них не покупаю :) |
<4599 Бета> И сразу так живенько вспомнилось, как мы с дочкой подбирали с газона пепсикольные банки, а сын кричал: "Отойдите от меня! Мне с вами идти стыдно!" У этих банок жестянка была тоненькая, мягкая. Только не кидайтесь тапками, плиз... |
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. | |