![]() | |
4480-Бета > Дельфиниумы разные и одиночные стрелки отлично смотрятся в общей массе. Если вероника и астильба некомпактна (у нас не бывает она слишком шикарной), то не знаю, что за малявки Вам советовать. Солнца достаточно. А удобрять органикой. Я сторонник цветников с кустами, которые создают каркас, и многолетниками. Чем долбаться с дохлыми плоскими насаждениями и думать чем заполнить пространство - посадил три куста гортензии древовидной, добавил чего-то яркого типа барбариса, натыкал стрелок лилий и дельфиниумов, а пустые места подбил всякой разностью типа колокольчиков. Под кустами замульчировал - и сорняков нет и удобрение, и всё. Балуйся луковичными и однолетками, если место осталось. |
4481-Шизандра > Уже поздно менять. У меня именно малявки сменяют друг друга (или паралельно получается) в серединке: примулы-нарциссы-тюльпаны-незабудка-аквилегия и все, щас середина пустая. Надо чето воткнуть. Потом флоксы будут. |
4482-Бета >а шалфей если? декоративные сорта до 50 см и компактные. У меня с мая середины и по сей день цветут кустики шалфея в полутени у хвойника. |
4483-Атти > Можно попробовать, спасибо. |
4482-Бета > а как вы относитесь к петунии?) |
4485-cjkywe > хорошо отношусь. Есть. Но ищу многолетники. |
или эшодьция, она с петунией самосевом размножается |
4487-cjkywe > Э нет, только не эшольция :) Как у нас на даче - просто караул, еще хуже, чем незабудки все засевает. Высокая вырастает, потом падает. Есть и другой сорт эшольции, получше, но самосев не надо. Надо многолетник, чтобы стоял, где стоит. Уж с редкими сеянцами, если будут, разберусь :) Сейчас мысль пришла, что можно гейхеру яркую туда поселить. Но она низковата, а флоксы среднего размера на переднем плане относительно нее окажутся. |
Прунелла (черноголовка) - предпочитает полутень, цветет постоянно, если удалять сухие соцветия. |
Прунелла эта ваша сорняк :)) Это из разряда будры и яснотки. |
4489-Гадюка подкамодная > Что-то не очень она мне. Как твои колючки? |
4491-Бета >колючки "отцвели и завяли", были маленькие сиреневенькие. Сушняк убрала на днях. Я тут разжилась новым экспонатом))) По Промышленной езжу по утрам, от Ломоносова до Кутузова. А там на газонах вдоль дороги растет синяк. Ну настолько красивый цвет, всё думала как бы себе завести. А сегодня стукнула в голову мысль что трава-то высокая, скоро будут стричь и как я без синяка выживу? Выкопала, завернула в мокрое полотенчико, вечером буду сажать. *дальше по Новокузнечной окопник растет, синий.....но на чьей-то клумбе))) |
4490-Шизандра >самое то для клумбы под МКД)) |
У меня сейчас цветут маргаритки, гацания, монарда, гелиотроп,пиретрумы, гвоздика турецкая, очень люблю её , расцветок море, брахикома, цветёт непрерывно, также гвоздика низкорослая, цветёт с ранней весны, надо только удалять отцветшие цветы, колокольчик Портеншлага, катарантус, шалфей, лаванда, ромашка, пеларгонии, бальзамин,настурции,конечно же лилии. Это цветущие низкорослые. Кусты: розы, гортензии, спиреи, клематисы. Гейхеры, хосты, офиопогоны, также радуют своей листвой. Сейчас замечательное время для растений, не жарко ) Синеголовник растёт в конце участка, пока не впечатлил ) |
[quote=Шизандра;48364337]Прунелла эта ваша сорняк [/quote] мне б такой сорняк завести )) |
мне как то подарили сныть пестролистную....... ели избавилась |
4493-Гадюка подкамодная > а вот тут ты права, как никогда :) |
4492-Гадюка подкамодная > Ага, не те колючки. Ладно, раздобудем те. А ты молодец, не теряешься: надо - взяла, чего стесняться. Реально же ничейное. Так можно. |
Привет форуму! Девушки, подскажите что гнобит розу? Росла себе, цвела несколько лет. А в этот сезон вот [url]https://b.radikal.ru/b37/2106/0b/13c39b711c0b.jpg[/url] И в другом конце участка, другая роза, тоже с таким "пухом". Странно только, что у другой, ровно половина "кроны" поражена, другая половина с нормальными листами. |
[img]https://b.radikal.ru/b37/2106/0b/13c39b711c0b.jpg[/img] |
Упрощу вопрос. Это уже труп? Или, ещё подождать, само пройдет? Это вьющаяся (якобы) раза в таком виде с весны собственно. И ни оживает, и не пропадает. Ни чем не обрабатывали, ни ранее, ни сейчас. Ни чем не залили, случайно. Крот, конкретно в этом месте, не бывает. Все как всегда. |
Вирусное увядание. Лечению не поддаётся. Можно обрезать пораженные побеги и посмотреть что отрастёт вместо них, если появится нормальные, то куст может выжить. Если нет - засохнет. Но если по соседству остались здоровые кусты, то заболевший лучше сразу удалить. |
Удаленные побеги и рас ения сразу сжечь. Инвентарь обработать марганцовкой. Не пораженную часть куста обработать бордосской жидкостью или Максимом. И раз завелась такая дрянь, то профилактически по весне нужно проводить обработку кустов. |
Возможно вирус, но сильно похоже на раундап |
с моей розочкой было такое, что это точно не знаю, раундапа точно не было. НО я ранней весной всё обрезала почти до грунта, брызгала эпином, роза отошла и радует пышным цветением. Попробуйте спасти, может время ещё не упущено. |
4500-Егор > мнения разделились: [url]http://www.rosebook.ru/need-help/zimakovadanilova/virusnoe-uvjadanie/[/url] [url]http://www.rosebook.ru/topics/anderline/pomogite-dve-problemy/[/url] Действительно может быть и раундап/лонтрел. Стоит посмотреть кто и как мог пользоваться гербицидами рядом, чтоб зря не уничтожить кусты. А где вы брали саженцы, сколько им лет? |
4502-Гадюка подкамодная > Понял. Спасибо. 4503-Гадюка подкамодная > Т.е этот самый вирус завелся на моей территории? И следует ждать новых проявлений. 4504-Шизандра > Все может быть в нашей жизни. Раундапом пользуюсь. Точечно. Примерно в одних и тех же местах. Эта роза далеко от любого "раундапового" места. Так что верятность поражения гербицидами стремится к нулю. Соседей нет. 4506-Ulyana > Розу эту дали друзья. Растет она в этом месте 4-й год. Непонятно другое. Недалеко от этого места, свеже посаженные саженцы дугой розы. Три в ряд, одного и того же сорта. Тоже хорошие люди поделились. Так вот, средний саженец наполовину здоров, а другая половина как на фото. |
На розу (что на фото) могли попасть фунгициды. Вернее, точно попадали. Это могло навредить? |
Маловероятно, что розы, поступившие из разных мест, поражены одним и тем же вирусом. Тем более, одна на половину. Обрезать и ждать. |
4509-Шизандра > Понятно. Спасибо. |
[quote=_nika_;48382249]с моей розочкой было такое, что это точно не знаю, раундапа точно не было[/quote] и у меня и у сестры тоже засыхают, думали, что вымерзли, а оно вона чё |
Чем закончилась эпопея с деформированными розами? |
Приветствую уважаемый форум! [url]https://d.radikal.ru/d37/2109/28/dc57042a4131.jpg[/url] Это фикус у нас 3-й месяц. Все нормально было. Не активно поливали и опрыскивали водой. С неделю уже, стали листья осыпаться. Не обильно, но все время листья находим на полу. Чего ему нужно? Чего не так? з.ы. С комнатными растениями практически не знакомы.( з.з.ы. Другого места, приткнуть особо некуда. |
Самое простое - условия изменились и стало некомфортно. Но за три месяца уже должен привыкнуть, поэтому ищите другое - недостаток света, сквозняк, большие перепады температуры. Потом перелив или недолив - земля должна просыхать, воткнутый в грунт палец должен остаться сухим. В офисе поливаем дважды в неделю, но стоит в поддоне, где вода для испарения есть. Потом хололный пол - фикус не любит, когда грунт не прогрет, для этого всякие подставки используют. Дальше уже недостаток элементов, тут всякие подкормки нужны, но надо смотреть - если перекормить, то можно и погубить. |
Мне кажется темно ему. Где он у вас стоит? Просто под стеночкой? А раньше небось на светлом месте стоял. Вот и стресс. Если света и дальше не будет хватать, зачахнет совсем. |
4514-Гадюка подкамодная > Спасибо. Задали задачку.) 4515-Шизандра > Все именно так. Блин. И не отдашь никому.( Вот попали. |
И фикус еще очень не любит, когда его переставляют |
4516-Егор > Окон совсем нет? :)) Поставьте на подоконник. Или хотя бы на подставке какой ближе к свету. Только не к батарее. Этож растение... Им свет для фотосинтеза нужен... |
4517-Эвелина > Не трогаем. Как поставили сразу, так и стоит. 4518-Шизандра > Окна совсем есть. А вот иного места ему нет. Получается, максимум, что для него реально можем сделать, это открывать шторы максимально широко. Думаю, поможет. ------------------- Всем спасибо за участие! |
Кто имеет опыт выращивания пассифлоры для плодов? Какие сорта? Успевает вызревать? Поделитесь информацией кто знает |
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3. | |