0
- 31.05.2012 - 08:59
|
Кто знает, как заставить мирт цвести? Растет очень буйно, а бутонов нет=(
| |
41
- 01.06.2012 - 09:56
| 37-Шизандра > вот я узнавала, у меня именно мирт обыкновенный, который как приправу используют=) во всяком случае мне так сказали... | |
42
- 01.06.2012 - 09:58
| 39-Шизандра > возможно, я с мурайей мало знакома, вот только недавно узнала что такое чудо есть если честно... | |
43
- 01.06.2012 - 10:01
|
У всех мирт обыкновенный. Но разный :)) У меня на вот этот бюольше похож Листья более округлые и побеги, и молодые листья не чисто зелёные, как у Вас, а с тёмным отливом. | |
44
- 01.06.2012 - 10:04
|
42-Olga2912 > У меня давно растёт. Хорошее дерево. Но дерево :)) Мусорное. Постоянно что-то сыпется, то листья обновляются, то цветы осыпаются. Когда цветёт пахнет одуряюще. Постоянно в бутонах, регулярно (раза два в год) цветёт, причём цветут не все бутоны, а некоторые из них. Нерасцветшие остаются и цветут потом... Ягоды завязываются. Она из семейства рутовых, плод похож на цитрусовый только по виду. Красный, и эфирно-сладкий на вкус. Говорят, супер полезное и лечебное. | |
45
- 01.06.2012 - 10:07
| http://flowers.titgroup.kz/images/st...wers/mirt2.jpg у меня вот такой по форме как пирамидальный тополь, но хочу его постепенно почикать чтоб как у Ziba был, шапочкой | |
46
- 01.06.2012 - 10:09
| 44-Шизандра > ага, я про него уже начиталась и вот теперь прям жду! но пока бутон ни один не раскрылся почему-то... | |
47
- 01.06.2012 - 10:16
|
Сеянцы мирта обыкновенного (Myrtus communis) даже от одного дерева дают большое разнообразие форм. Существует множество культиваров, различающихся по размеру, форме и окраске листа, плотности роста, окраске ягод, встречаются даже сорта с махровыми цветками: Альгамбра (Alhambra) характеризуется белыми плодами и плотной листвой; Флоре Плено (Flore Pleno) - махровыми цветками; Вариегата (Variegata) - cорт с пестрыми листьями; La Clape – отличается очень энергичным ростом и с крупными фиолетовыми ягодами; La Clape Blanc - похож на предыдущий сорт, но ягоды белые; Leucocarpa – тоже форма с белыми ягодами; Mycrophylla – карликовая мелколистная форма; Тарентина (Tarentina) - характеризуется мелкими листьями (1-1,5 см), плотным ростом, обильным цветением, очень популярен в Италии; Тарентина Гранада (Tarentinа Granada) - c белыми ягодами; Тарентина Вариегата (Tarentina Variegata) - с бело-пестрыми листьями. На наш цветочный рынок поступает в основном мирт мелколистный, у цветоводов-любителей встречаются мирт крупнолистный, вариегатные сорта и редко - мирт Боэтика. На наш цветочный рынок поступает в основном мирт мелколистный, у цветоводов-любителей встречаются мирт крупнолистный, вариегатные сорта и редко - мирт Боэтика. На наш цветочный рынок поступает в основном мирт мелколистный, у цветоводов-любителей встречаются мирт крупнолистный, вариегатные сорта и редко - мирт Боэтика. На наш цветочный рынок поступает в основном мирт мелколистный, у цветоводов-любителей встречаются мирт крупнолистный, вариегатные сорта и редко - мирт Боэтика. http://www.greeninfo.ru/indoor_plant...cle/_/aID/5260 В природе мирт весьма большой куст, до 2-х метров высотой и раскидистый. Так что, думаю, что в продаже действительно карликовые формы... | |
48
- 01.06.2012 - 10:18
|
46-Olga2912 > Они в спячке висят постоянно... Когда надумает зацвести, зелёные бутоны начнут надуваться... В июле у меня обычно цветёт. Почему помню - потому что самая жара, а тут мурайя удушливо пахнет :)) | |
49
- 01.06.2012 - 10:19
|
47- Не обращайцте внимания на повторы... | |
50
- 01.06.2012 - 10:26
| 48-Шизандра > о, спасибо! успокоили! а то я уж думала, что она после пересадки теперь и не распустится, хотя бутоны не сбросила... боялась что совсем пропадет! буду ждать жары ;) хочу чтоб пахла! | |
51
- 01.06.2012 - 10:31
|
50-Olga2912 > Ещё нанюхаетесь :)) И сильно не ждите. Может закапризничает и зацветёт потом. Не угадаешь. Мы как-то свою переставляли в связи с ремонтом, так она с испугу зацвела вся! В комнате! Мы чуть не задохнулись... | |
52
- 01.06.2012 - 11:02
| 37 Шизандра - гораздо мельче- узенькие такие. Мне сестренка привезла из Екатеринбурга, может, никак не акклиматизируется просто? Перегной добавляла, в котором основа- ореховые листья... возможно, причина в этом. Кротовины в прошлые выхи присмотрела, когда к брату на хутор ездила, не было времени нагрести, хотя руки чесались, привезу- перевалю мирт. | |
53
- 01.06.2012 - 12:08
|
52-Доброе НЛО > Ореховые листья ни в коем случае! Там много дубильных веществ и они угнетают растения. То, что листья узенькие, то это голландская карликовая разновидность, специально для комнатного цветоводства... | |
54
- 01.06.2012 - 12:30
| 53-Шизандра > Просто перегной брала в таком месте, куда с грецкого ореха много листа валится по осени, на том перегное земляника прошлым летом прекрасно выросла, а я делала смесь пополам с покупным грунтом. Ладно, проще перевалить в другую почву, надеюсь, поможет. | |
55
- 31.08.2012 - 22:36
|
про мирт http://www.youtube.com/watch?feature...&v=OJ_j2QAVFrM смотреть с 1м16с приобрести можно http://vniisubtrop.ru/ | |
56
- 24.06.2015 - 22:18
| Добрый вечер! Заказала через инет семена геральдон крючковатый (хамелациум, восковой мирт). подскажите как вырастить? Требуется ли стратификация? | |
57
- 25.06.2015 - 18:12
| 56-milayabarishnya > Хамелациум бывает в СЦ. В апреле видела шикарный весь в цветах в керамогоршке за 850₽, недели две тому тоже стоял не цветущий на столе с прочими бонсаями. Очень эффектная растень. | |
58
- 26.06.2015 - 08:05
| 56-milayabarishnya >не требуется. Но сейчас высмеивать поздновато, может сгореть. Попробуйте, вдруг получится. Он от любого чиха может загнуться. | |
59
- 07.08.2016 - 17:54
| Всем добрый день! Я ищу растение, семейства миртовые. У меня есть 2 мирта, обычный мелколистный и мирт крупнолистный. Хотела бы еще какой-нибудь необычный миртик) С удовольствием куплю у вас или обменяю на что-нибудь. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |