К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

листья груши покрылись черными пятнами , чем опрыскаать ?

Гость
0 - 04.06.2021 - 15:07
бордовская жидкость или что другое
и еще немнога вопрос не в тему, покупал дом чисто для комфорта отсутствия соседей и для пекнички там всякие :) но с такими ценами на еду , похоже надо что то выращивать , возможно ли по почве определить что будет лучше расти (анализ в лаборатории например) участок с грунтовыми водами , где в низине (заболевшая груша не в незине) растут грущи, яблоки, вишня,крыжовник, ягоды неизвестные мне , слива или олыча (в прошлом году небыло плодов , незнаю что, в этом году узнаю) ну а прям у канавы растет фундук (но есть его я опасаюсь, канава используется для сброса серых стоков, а в тихоря похоже туда септики сливают) или на соседей смотреть?
свободной земли соток 4-5

1 - 04.06.2021 - 19:39
Скорее всего парша на груше.
2 - 04.06.2021 - 21:31
Нет такого анализа. Почва везде примерно одинаковая. Так что выращивайте что хотите... или что сумеете :))
Если в низине растут "олыча" и вишня, то грунтовые воды не так уж близко стоят.
3 - 11.06.2021 - 08:15
Цитата:
Сообщение от A111A Посмотреть сообщение
ягоды неизвестные мне ,
фото ягод покажите, и мы вам скажем, что это
Гость
4 - 18.06.2021 - 20:47
На этом форуме пробовал пару лет назад фото выкладывать по другой теме но неполучилось, на днях попробую выложить еще раз
Гость
5 - 03.07.2021 - 09:57
блин , да порша ,буду брызгать хорусом или что лучше есть ? хотя конечно поздновато
6 - 03.07.2021 - 12:16
5-A111A > Согласен, уже поздновато, сейчас опрыскивать будете уже с прицелом на следующий сезон. Хорусом против парши будет как-то не очень, из имеющихся вариантов в продаже (Касторама, Бау, Леруа и т.д.) можно приобрести системный фунгицид Раек, лично я на груше в качестве профилактики от парши именно им пользуюсь, результат хороший.
7 - 03.07.2021 - 15:59
Цитата:
буду брызгать хорусом
Хорус в жару не работает
Гость
8 - 03.07.2021 - 18:12
а Раек работает в жару ? , золу подсыплю под дерево
9 - 03.07.2021 - 19:46
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Хорус в жару не работает
Хм. В инструкции по применению Хоруса сказано как раз наоборот, цитирую:
"С повышением температуры скорость проникновения действующего вещества — ципродинила в растение только увеличивается, и соответственно усиливается воздействие на патоген. При температуре воздуха более +22°С усиливается фунгицидное действие «Хоруса»."
10 - 03.07.2021 - 19:52
Цитата:
а Раек работает в жару ?
В инструкции по применению Раек написано следующее, цитирую:
"Защитное действие фунгицида Раёк не зависит от условий окружающей среды, но следует иметь в виду, что при обработке при температуре окружающей среды ниже +12°С эффективность снижается."
Насчет ограничения применения в жару ничего не сказано. Разумеется, в любом случае обработку лучше проводить или рано утром или вечером.
Гость
11 - 03.07.2021 - 21:04
я так понял ствол тоже надо прыскать
12 - 03.07.2021 - 21:32
Цитата:
Хорус эффективен только при температуре, колеблющейся в диапазоне от +3 °C до +25 °C. ... В разгар инфекции применение бесполезно; при температуре выше +25 ºC эффективность падает;
Цитата:
ХОРУС® обладает системными свойствами и способен проявлять высокую эффективность при пониженных температурах воздуха — от +3 °С. Поэтому ХОРУС® применяют в начале сезона
Цитата:
ХОРУС обладает высокой эффективностью при пониженных температурах воздуха — от +3 °С. Поэтому применять ХОРУС на ... Хорус оч. эффективен против монилиоза, если во время цветения, а именно тогда температура ниже 18 о.
устала спорить
13 - 03.07.2021 - 23:04
12-Эвелина > Действительно, зачем спорить. Просто Вы упрямо апеллируете ссылками из всяких сомнительных источников, которые (представляете!) могут ошибаться. Как общеизвестно, разработчиком фунгицида "Хорус" является компания «Сингента», поэтому естественно самая правильная и достоверная информация на наш спорный вопрос будет на сайте этой компании. Цитирую: "ХОРУС обладает высокой эффективностью при пониженных температурах воздуха — от +3 °С. Поэтому применять ХОРУС на плодовых культурах лучше всего в начале сезона. При повышенных температурах воздуха (выше +25 °С) ХОРУС имеет высокую стартовую активность и повышенную искореняющую способность". Теперь надеюсь, больше спорить на этот счет не будете?
Источник:
https://www.syngenta.ru/products/cro...gicides/chorus

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены