![]() | |
3040-marisha > Вот я и радуюсь! |
какие все хоошенькие |
3037-Надюша > ко мне неофинетия тоже приехала с детворой, когда достала из корзины, все это хозяйство успешно само распалось на две части из нескольких розеток. Так и посадила - сфагнум на бигуди накрутила))) и прикрутила к ним растишки. Вроде растут, хотя пока не цвели. |
3043-Юлия_Ю >а что это такое??? капризное? |
3044-Afortuna > о, это классная штука, я одно время очень хотела их побольше всяких разных, их японцы кучу сортов повыводили, есть очень дорогие. Они маленькие, с изящными ароматными цветами. Но меня остудило то, что у нас их не достать, вот только в Тюмени, но там простая и гибриды с вандой появились. На японском сайте их целое море - красота! Я бы не сказала, что она сильно прихотливая, после поездки в посылке - три недели в дороге - только она и дендрик один видовой пришли в чувство, остальное помучилось с полгода и ушло в мусорку(( |
3045-Юлия_Ю >я хочу такое чудо себе!!!! |
3045-Юлия_Ю >а у тебя лишней нет??? |
3047-Afortuna > не-а))) у меня обе нелишние)))) будет закупка в Тюмени - закажи себе) |
3036-Afortuna > Анют, моя в порядке.Посадила как ты посоветовала, в том же горшочке в больший и напихала мох с крупной корой.Висит на восточном окне.Полив как конденсат на большом горшочке кончается так и поливаю теплой, дождевой водой. |
Смотрю, заказ на Тюмень назревает!?!?! Замечательно:) Если подождете меня , то в сентябре все получим;) |
3049-Иpиcka >кайфут она в общем) 3050-Иpиcka >)))))))остановись)))))))))))))))) |
3050-Иpиcka >а ты опять на что-то нацелилась?)) |
3048-Юлия_Ю >поняла) |
3051-Afortuna > Я пытаюсь! Пока получается плохо!! ;) 3052-Юлия_Ю >Конечно.Вот не заходила в тему и все у меня было хорошо!! А теперь как жить без Неофинитию Фалькаты !?!?! :) |
3054-Иpиcka >так медитируй))))))))))) |
3055-Afortuna >Вот я над плюмбами и медитирую:):):)::) |
3054-Иpиcka > Что тоже заразилась? А ты маня своими адешками заразила. А неофинитии разных цветов бывают. И вроде разростаются хорошо. |
3057-Надюша > Я на них давно смотрела, но все не решалась...А щас насмотрелась фоток в инете.Оч красиво оформлены ! Хочется... А Адешки да..неззя не заразиться! |
3056-Иpиcka >вот,сосредоточься)) дыши глубже))))))) 3057-Надюша >вот разрастутся мы у вас излишки купим) |
Э, медленно как-то они разрастаются, у меня по крайней мере)) |
3060-Юлия_Ю > Посмотрим, я надеюсь, что быстрее чем Ванды. |
3060 ни чего, какие их годы! |
Подскажите, камбрия моя отвела, обрезать цветонос или из него еще цветение будет ? |
Расскажите еще как рассадить дендробиум? |
Была сейчас в садовом центре на Атарбекова, скудный ассортимент. Видать попала не вовремя, орехи по заоблачных ценам. Когда там завхоз кто нить знает????? |
Ой, орхидеи |
3063-kristi2903 >обрезать 3064-kristi2903 >это действительно надо? если да, то намочите грунт(погружением в воду минут на 10-15) приготовье грунт для орхидей, порошок фитоспорина, корневина,раствор эпина. Выньте с горшка, отрехните от старого грунта, разделите, замочите в растворе фитоспорина минут на 10, потом в растворе корневина минут на 5, посадите, попрыскайте растение эпином, не поливайте примерно неделю,только опрыскивайте,поставьте в светлое место 3065-kristi2903 >лето, завозов мало |
-Иpиcka >мои малышки ванды дали корешки и новые листики,пока они стоят на северном окне. В прочем все растут, но не цветут,кроме фаликов и те не все... |
3067-Afortuna >спасибо |
3068-Afortuna >и что орхидеи мои как будто вянут, листья прям вянут |
3070-kristi2903 >какие именно орхидеи, где стоят,как поливаете,грунт какой |
3068-Afortuna > а у меня дендрик детку родил.А материнское растение стоит как живое ,но новых листиков не пускает .Это нормально? Орхи не цветут.Гонят корни и то слава богу.. На кухне вкрутили крючки.2 подружки уже висят:) Зиму жду с ужасом... |
3072-Иpиcka >конечно, они на растении дают деток,при не правильном уходе,при правильном от корней- это нобиле, дендр фаленопсис,он у корней дает. Ну видимо сейчас у некоторых период роста, кого ты подвесила? |
У меня из орх сейчас цветет только онцидиум, остальные растут - кто листья ростит, кто корни, а кто деток) |
вот,вот,лето, запасаются силами) |
3073-Afortuna > От корня детка у дендрика. А подвесила я орхидейки. |
а ну это нормально,кустится) так и должно быть, вот как дорастет до мамы, то начинай сушить и понижать температуру, как покажутся на стволике почки суши пока в бутоны не превратятся и не окрасятся, а тогда уже можно дать и напиться |
3077-Afortuna > ой, мама! как жестко! но пока они появятся, я все равно забуду :):):) |
Ира, спросишь, не беда |
3079-Afortuna >Конечно спрошу, причем раз 10, и запишу :) Я ж паникерша :)Спасибочки! |
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. | |