![]() | |
8759-Ulyana >Личка у Вас переполнена, 1250 цена О_О О_О |
8758-foxik >он может был изначально уже больной и что то спровоцировало,если хочется возиться,повозитесь,пенечек обработайте препаратом каким нибудь от вируса,инфекций |
[quote=strelka;42465195]И не только, потом еще надо подать заявку на прием в группу, т.к. группа закрытая.[/quote] Ойфсё :) Заморачиваться ОКлассниками из-за этого я не буду. Нет, так нет. |
8763-Ulyana >полностью согласна) а то еще и не одобрит))) |
Итаккк.. Созрел мой стручок на фаленописисе. Часть чего-то непонятного, в "паутине" или каких-то волосках, упала. Остальное думаю в пакет завернуть. Самое печальное, что возиться с посадкой сейчас нет времени. Вообще :( Попробую убрать в холодильник. |
8765-Ulyana >может не стоит убирать в холодильник? |
Пока просто срезала стручок. Никуда не клала. Готовить им питательный субстрат времени нет. Может чуть позже сварю, если с работой чуть полегче станет... |
Вложений: 1 Фото стручка |
8768-Ulyana >уж точно не на стручок похож, а на гусеницу какую то) |
Это внутренняя часть :) Там волоски вперемешку с семенами. |
8770-Ulyana >ну все равно интересно выглядит,да мелкие они однако,как пыль...ну как о же в природе они и без специальных сред проростают, читала,что там грибы какие то особенные и вот возле них они прорастают |
[quote=Afortuna;42514568]что там грибы какие то особенные и вот возле них они прорастают [/quote] Да. Бал бы палюдариум, можно было высадить рядом с уже существующими, вдруг там есть эти грибы? А в горшках высохнет, даже если есть :( |
8772-Ulyana >ну если верить литературе грибы эти живут на корнях и грунте рядом |
8773-Afortuna > чет меня сомневает возможность их жизни в такой сухости, как в квартире. В тепличке - другое дело. |
8774-Ulyana >это я про природу говорила, а в квартире надо наверное помогать влажностью как то |
[quote=Afortuna;42528872] а в квартире надо наверное помогать влажностью как то[/quote] Ага, помочь с тепличкой ;) |
8776-Ulyana >можно и с тепличкой) |
Помогите спасти растения! Подарили 2 орхидеи, цветущие, но цветы вялые, как неживые. Что с ними делать ? |
8778-Мамзель > фото сделайте: общий вид растения, цветы, розетка, корни. Может они просто отцветают? |
8778-Мамзель >их вам такими подарили или они у вас такими стали? Все цветы или некоторые? И листья, упругие,здоровые или вялые и висят? Да лучше фото |
Хелп! Куплю ниссоран. Срочно!!! Не могу избавиться от фаленопсисного клеща ((( В такую жару он, гад, размножается как бешеный. Ко всему, чем брызгала, он уже привык, что самое страшное. Жалко фалики, и так их мало осталось. И каттлея чехол растит... Сожрут же... |
8781-mamo >я уже чем только не обрабатывала,опять гад вылез( Ниссораном тоже обрабатывала, пока улучшений не вижу... |
Это моя вторая катька с домашним цветением [img]http://s12.radikal.ru/i185/1607/b3/80de1a17ddbb.jpg[/img] |
8783-Chihunchik > очень красивый цвет! А листики слегка сморщенные. На свежем воздухе стояла? Как ухаживали? :) |
8784-Ulyana >Не слегка, а нормально сморщенные... Купила в уценке ранней весной, вытрясла, живых корней 2-3... обрезала, посадила в свой грунт и пшикала дистилированной водой; пошёл новый крепкий рост, пару раз пшикнула с удобрением и всё! Старые посморщильсь, видно отдавая силы новому росту и новым корням. |
8784-Ulyana >На свежий воздух не выношу, смысла не вижу... |
[quote=Chihunchik;42596763]Не слегка, а нормально сморщенные... Купила в уценке ранней весной, вытрясла, живых корней 2-3... обрезала, посадила в свой грунт и пшикала дистилированной водой; пошёл новый крепкий рост, пару раз пшикнула с удобрением и всё![/quote] Вот это да! А где она стоит? Сколько солнца достается? Мои тоже росты выпустили. Удобрениями пшикаю во время полива. А дистиллятом для чего прыскать, из-за малого количества корней? |
8783-Chihunchik-очень симпатичная каттлейка. |
8787-Ulyana > Дистилятом последние месяцы пшикаю всех, и фалы тоже, т.к. засолила кони за 2 года, хоть и кипятила подолгу и отстаивала.. Стоит на восточном окне с москитной сеткой Солнце до 10 часов, на соседнем окне нет москитной сетки, там фалы в прошлом году горели... |
8788-SvetlanaIv > Да, она ещё и пахнет очень приятно! |
8783-Chihunchik >просто шик! |
Сегодня нашла на помойке (прям на настоящей) в мусорном бачке приличный дендрофал. Он даже не вывалился из горшка, когда схватила его за листья. Думала, что корни сгнили, поэтому он легко выдернется. Стоял в коробке из-под обуви прямо в мусорном контейнере. Стало невыносимо жаль зеленого друга :( На вид вполне приличный - уже крупный рост виднеется. На горшке написано "темно-фиолетовый". При ближайшем рассмотрении видно заражение трипсом. Буду прыскать фунгицидом, инсектицидом. Что еще можно предпринять? Вымочить в янтарной к-те и корневине? |
8792-Ulyana >я так же как то фаленопсиса нашла, 3 года ждала цветния, пока не поставила к мусорному ведру и тишина, потом сказала,что отдам сестре и что же вы думаете, она зацвел и сразу с двух цветоносов и оказался очень даже милым) Ну хорошо,что он был просто отцветшим. А трипсов я вывела в свое время пеной фейри, одно время часто продавались растюхи именно с этими зверями( Лето и я опять борюсь с клещем... |
[img]http://s020.radikal.ru/i713/1608/1d/c3fcc505decd.jpg[/img] Добралась я до радикала) |
8794-Татьянатут >Изумительно красива! Молодец хозяйка! |
Спасибо) Это первое домашнее цветение каттлеи в моём хозяйстве. Будем ждать и от остальных радости) |
8794-Татьянатут >Супер! |
8794-Татьянатут >Таня она очень красивая не зря ждала столько времени! Это того стоило! Поздравляю! 8796-Татьянатут >и остальные порадуют! |
вот моя радость |
[img]http://s020.radikal.ru/i707/1609/1c/0c5811385626.jpg[/img] |
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. | |