![]() | |
Мои приобретения у Анастасии: [img]https://lh3.googleusercontent.com/-k5vt3P0fEgk/Vvl2J97YpvI/AAAAAAAAJBU/3y-mUgMstd4Ge1gFtV9c9rTn9paFFZFYQCCo/s900-Ic42/IMG_7166.JPG[/img] Слева направо сверху вниз: [em]p. violacea, Beallara Patricia McCully 'Pacific Matriarch, Tolumnea[/em] Первые два - сеянцы. Толумнийка с деткой. [img]https://lh3.googleusercontent.com/-NozfDMvad5w/Vvl2J_AtjQI/AAAAAAAAJBk/G--4wKwE4949CBsMPbhZ-hZJqvLWDQIPwCCo/s900-Ic42/IMG_7169.JPG[/img] [em]Dendrobium trigonopus[/em] Листики немного помятые, но растение хорошее. Единственное, что смущает - блок. Мне лично неудобно ухаживать. Не знаю, решусь ли его расформировать и посадить в горшок для удобства и унифицирования ухода. Посмотрим. Надеюсь, все будет хорошо :) |
8601-Uliana> замечательные приобретения, пусть растут и радуют хозяйку))))) тоже жду беалару, толумнею и 2 ванды подростка, по почте, не смогла попасть на выставку и встретиться с ней |
[quote=kusya;41750092]замечательные приобретения, пусть растут и радуют хозяйку)))))[/quote] Спасибо, я буду стараться! [quote=kusya;41750092]тоже жду беалару, толумнею и 2 ванды подростка, по почте, не смогла попасть на выставку и встретиться с ней [/quote] Жаль, что я не знала, а то б забрала. Специально поехала из-за этого заказа. Все лучше, чем ждать почты. Ванды тоже хотела взять, но во ВК было написано, что бронь на всё. Но, с другой стороны, у меня есть одна ванда, которая неплохо растет. Теперь вот еще ринх. Так что можно найти подход и к этим ребятам, ничего не докупая :) Одно из экспериментальных растений, которым тоже ищу подход - однолистная каттлея: [img]https://lh3.googleusercontent.com/-cDqMYW5p5cE/VvmPnfVQXbI/AAAAAAAAJCY/_4s8P3evvu0Yp20z4vAbxFrLRJdn24VMgCCo/s900-Ic42/IMG_7132.JPG[/img] Корни не очень, листья стали скукоживаться. Но выпустила два новых ростка. Еще одна такая же точно, ростки не пускает, зато корни дает. Но старые корни тоже все сухие или гнилые :( Может, зря их поливала дважды в неделю. Если корней было мало, то без толку или даже хуже сделала. |
[quote=Ulyana;41750374] Жаль, что я не знала, а то б забрала. Специально поехала из-за этого заказа. Все лучше, чем ждать почты. [/quote] Блин, ну кто ж знал))))))) Я в прошлый раз тоже не смогла с ней встретиться, они очень поздно приезжали, по пробкам после работы не вариант был, получала по почте, посылка шла 2 дня!!! Правда доблестная почта отправила не на то отделение, еще 2 дня, всего 4. Растюхи просто замечательно перенесли. [quote=Ulyana;41750374] Ванды тоже хотела взять, но во ВК было написано, что бронь на всё. Но, с другой стороны, у меня есть одна ванда, которая неплохо растет. [/quote] Я с осени бронировала, правда той не было, взяла другие, две)))) Мне дарили ванду, но она померла, с гнилью была, а танцы с бубнами не помогли. Теперь буду пробовать растить с подростков, выращенные здесь все же более адаптированы к климату нашему, хотя может мне просто кажется. Муж меня ......, скажет все что думает обо мне и моих цветах, ставить-то некуда..... Я еще плейоне и циприпедиум заказала, на балконе будут жить, морозостойкие.... [quote=Ulyana;41750374] Одно из экспериментальных растений, которым тоже ищу подход - однолистная каттлея: Корни не очень, листья стали скукоживаться. Но выпустила два новых ростка. Еще одна такая же точно, ростки не пускает, зато корни дает. Но старые корни тоже все сухие или гнилые :( Может, зря их поливала дважды в неделю. Если корней было мало, то без толку или даже хуже сделала. [/quote] Получится)))) ТТТ, с подростками каттлей (купленных у Насти) вроде нормально подружились, поливаю как и все орхидеи, раз в 2 недели где-то, иногда опрыскиваю субстрат, когда совсем сухо до полива. Вроде нормально, боюсь я теперь залива, закаляю на такой полив. Я все-таки купила и себе масдеваллию)))) Ходила-ходила, а они все смотрели на меня, ну и сдалась я))))) Вот теперь пытаюсь приспособиться к ее поливу и башмака, пробую раз погружением со всеми, через неделю проливом. Надеюсь выживут)))) |
[quote=kusya;41751299]посылка шла 2 дня!!! Правда доблестная почта отправила не на то отделение, еще 2 дня, всего 4. [/quote] Мне из Ростова как-то посылка шла 3 дня :) Но за пересылку, конечно, пришлось платить. [quote=kusya;41751299]Мне дарили ванду, но она померла, с гнилью была, а танцы с бубнами не помогли. Теперь буду пробовать растить с подростков, выращенные здесь все же более адаптированы к климату нашему, хотя может мне просто кажется.[/quote] У меня сейчас ванда магазинная растет уже несколько лет по тому методу с керамическим горшком. А другую магазинную, прекрасно приспособившуюся, я загубила собственными кривыми руками :( [quote=kusya;41751299]Муж меня ......, скажет все что думает обо мне и моих цветах, ставить-то некуда..... Я еще плейоне и циприпедиум заказала, на балконе будут жить, морозостойкие....[/quote] Мне то же самое говорит. Хотя когда цветут ему нравится. А что за башмак такой? Я для дачи покупала башмак в оби. Но он был распродажный, не выжил. Сейчас только свыше 2х тыр уличные видела. [quote=kusya;41751299]Вроде нормально, боюсь я теперь залива, закаляю на такой полив.[/quote] Меня просто смущало, что листья вянут, аж скручиваются. Надо было наверное опрыскивать по листьям, пока корни по новой горшок не заплетут. Тут выше писали, что в тепличке их растили. У меня такой возможности нет. [quote=kusya;41751299] Вот теперь пытаюсь приспособиться к ее поливу и башмака, пробую раз погружением со всеми, через неделю проливом. Надеюсь выживут)))) [/quote] У меня она уже месяц живет, с нашей встречи. Пока не совсем понятно нормально ей или нет. Поливала раз в неделю погружением и еще между поливами один раз сверху. Наклюнулся какой-то росток. Насколько я помню, у них цветок и бульба вместе лезут (?). |
[quote=Ulyana;41751526] А что за башмак такой? Я для дачи покупала башмак в оби. Но он был распродажный, не выжил. Сейчас только свыше 2х тыр уличные видела. [/quote] Заказала в русском огороде, у них называются венерин башмачок королевский пурпур, 500 р., и плейоне торнгариро и формозскую. Приходят в горшке, годовалые растения. [URL=http://fastpic.ru/view/75/2016/0329/62fd3ab3136a1976807238419a312578.jpg.html][IMG]http://i75.fastpic.ru/thumb/2016/0329/78/62fd3ab3136a1976807238419a312578.jpeg[/IMG][/URL] [quote=Ulyana;41751526] Меня просто смущало, что листья вянут, аж скручиваются. Надо было наверное опрыскивать по листьям, пока корни по новой горшок не заплетут. Тут выше писали, что в тепличке их растили. У меня такой возможности нет. [/quote] Главное чтобы корни росли, листья нарастут. Я на фаликах ватные диски прикладываю, с вкусняшками всякими и просто водой. Опрыскиванием побаиваюсь, да и высыхает быстро. Пару штук таких, нижние листья вялые, но корни наращивают, листочки молоденькие бодренькие. Правда есть один, просто тряпка, танцы с бубнами не помогают, год сидит в одном стоянии. [quote=Ulyana;41751526] У меня она уже месяц живет, с нашей встречи. Пока не совсем понятно нормально ей или нет. Поливала раз в неделю погружением и еще между поливами один раз сверху. Наклюнулся какой-то росток. Насколько я помню, у них цветок и бульба вместе лезут (?). [/quote] И я не погу понять как ей. Рос цветонос новый, но засох((((( Стресс видимо повлиял. Но по крайней мере, выглядит вроде бодренько, листики не сушит, я ее обработала вместе со всеми и просто перевалила в другой горшок, чуть досыпала коры. Меня больше беспокоит то, что она любит холодное содержание, а у нас это не реально. Читала что льдом ее обкладывают..... |
[quote=kusya;41751921]Заказала в русском огороде, у них называются венерин башмачок королевский пурпур, 500 р., и плейоне торнгариро и формозскую. Приходят в горшке, годовалые растения.[/quote] Красота! Это уличные? [quote=kusya;41751921]Я на фаликах ватные диски прикладываю, с вкусняшками всякими и просто водой. [/quote] Ясно. Тогда погляжу. Наверное только на новый прирост надо рассчитывать. Полила Рибав-экстра - 2 капли на о,5л. Просто полила их как обычные растения, сверху субстрата. [quote=kusya;41751921]И я не погу понять как ей. Рос цветонос новый, но засох((((( Стресс видимо повлиял.[/quote] У меня пока ничего не росло. Я стараюсь ее держать слегка влажной. Где-то вычитала, что не любит пересушки. [quote=kusya;41751921]Меня больше беспокоит то, что она любит холодное содержание, а у нас это не реально. Читала что льдом ее обкладывают..... [/quote] Они действительно горные. Но по-моему этот вид не такой уж холодный. Во всяком случае, перед покупкой я ознакомилась, решила, что танцы с бубнами для других масдеваллий, а не для этой гибридной. |
[quote=Ulyana;41752099] Это уличные? [/quote] Считаются уличными, но поскольку мы в квартире, то будут балконными с пмж там)))) [quote=Ulyana;41752099] Полила Рибав-экстра - 2 капли на о,5л. Просто полила их как обычные растения, сверху субстрата. [/quote] Я еще янтарку с витаминками прикладываю, иногда думаю, авось что-нибудь поможет)))))) [quote=Ulyana;41752099] Я стараюсь ее держать слегка влажной. Где-то вычитала, что не любит пересушки. ........ Они действительно горные. Но по-моему этот вид не такой уж холодный. Во всяком случае, перед покупкой я ознакомилась, решила, что танцы с бубнами для других масдеваллий, а не для этой гибридной. [/quote] Ну у нее в принципе выхода-то нет, придется жить в тех условиях, которые мы предлагаем)))))))) |
[quote=kusya;41752209]Считаются уличными, но поскольку мы в квартире, то будут балконными с пмж там))))[/quote] Так. А можно тогда поподробнее. Мне на дачу надо :) [quote=kusya;41752209]Я еще янтарку с витаминками прикладываю, иногда думаю, авось что-нибудь поможет))))))[/quote] Я не видела, писали, где покупать эту янтарку? В аптеках? [quote=kusya;41752209]Ну у нее в принципе выхода-то нет, придется жить в тех условиях, которые мы предлагаем)))))))) [/quote] Может в мир иной отойти :) Но, надеюсь, до этого не дойдет. |
[quote=Ulyana;41752432]Так. А можно тогда поподробнее. Мне на дачу надо :)[/quote] НашОл! [url]http://www.ncsemena.ru/shop/sadovaya_kollektsiya_vesna/lukovichnye_i_mnogoletniki/sadovye_orkhidei_1/[/url] Ох. Блетилла белая и розовая есть. Остальных ребят сейчас гляну ♥♥ |
[quote=Ulyana;41752432] Так. А можно тогда поподробнее. Мне на дачу надо :) [/quote] Считаются садовыми орхидеями, до -30 С выдерживают. Кину ссылку на них в личку, у них там еще и блетилла, и дремлик, и ятрышник есть, еще вроде трициртис был как-то. Хотела еще блетиллу, но остановила себя, надо сначала все разместить. [quote=Ulyana;41752432] Я не видела, писали, где покупать эту янтарку? В аптеках? [/quote] В аптеке свободно продается. Я еще В1, В6, В12, никотиновую кислоту и глюкозуберу, все это с янтаркой замешиваю, пару страниц назад обсуждали и я писала свой вариант использования. [quote=Ulyana;41752432] Может в мир иной отойти :) Но, надеюсь, до этого не дойдет. [/quote] Ну мы же еще немножко пританцовываем при этом)))) Будем расти и цвести)))) |
[quote=kusya;41752529]Хотела еще блетиллу, но остановила себя, надо сначала все разместить. [/quote] Блетиллой могу поделиться в обмен на башмак, например. У меня уже хорошая полянка ее. Надеюсь, в этом году вылезет тоже :) [quote=kusya;41752529]В аптеке свободно продается.[/quote] Ясно. Надо будет попробовать. Причем, с контрольной группой :) Жаль, что каттлеи-близнецы как-то неравномерно расти пошли. Были б идеальными кандидатами для опытов со стимуляторами)) Можно попробовать более дохлую полить. |
[quote=Ulyana;41752827] Блетиллой могу поделиться в обмен на башмак, например. У меня уже хорошая полянка ее. Надеюсь, в этом году вылезет тоже :) [/quote] Как разрастется немного обувь с удовольствием поменяюсь))) |
[quote=kusya;41753590]Как разрастется немного обувь с удовольствием поменяюсь))) [/quote] Хорошо! Надеюсь, все удастстя. Блетиллу уже делила один раз. Деленка досталась Chihunchik. |
В общем мои после опыления отсушили цветы,эксперимент не удался |
8615-Afortuna >Жалко... 8614-Ulyana >Ваша Блетилла проснулась, выглянули 2 почки, так что живы и здоровы! |
8615-Afortuna > досадно. у меня так было с одной. но ее пыльца вроде бы дала как раз тот стручок. Может молодая пыльца? Что-то где-то не дозрело? 8616-Chihunchik > хорошо! Может и зацветет еще :) |
А я насчет сморщенных листьев у каттлей переживала: [img]http://www.aqua-set.ru/photo/1500_15.jpg[/img] Наверное, хуже беспокоиться и заливать до гнили :) Кто крайний? [img]http://www.aqua-set.ru/photo/1500_11.jpg[/img] [img]http://www.aqua-set.ru/photo/1500_12.jpg[/img] |
8616-Chihunchik >не беда 8617-Ulyana >в этот раз обошлось мало кровью) |
8619-Afortuna > я не думаю, что в прошлый раз что-то произошло из-за опыления. Хотя я так и не поняла как события развивались :) |
[img]https://lh3.googleusercontent.com/-xTaA5eA_F9I/VwO3BN-0v6I/AAAAAAAAJEs/MD8uQby4Pf4h_BKcOzud9028sXWl8TXCgCCo/s800-Ic42/DSC_0041.JPG[/img] Стручок на данный момент. Остальные цветы отвалились. Но растение было куплено цветущим 3 января. |
Ulyana - Юля молодец! думаю что скоро можно свою оранжерею открывать, в которой каждое растение зачато, выращено собственноручно и с любовью )) |
8622-ximera > до этого еще лет 5 Х-))) |
Uliana - как толумнею посадили? Получила своих от Насти, теперь думаю как лучше ее посадить. |
Девушки, я тут на одном форуме прочитала о EpiWeb - полиэтилентерефталат, материал, который долгие годы устойчив к УФ-излучению, который всегда остается пушистым и свободным от веществ, вредным для корней орхидеи; является нейтральным рН и инертным. Никто, случаем, не сталкивался? Или может у кого опыт использования есть? Заинтересовал для блоковой посадки))) |
[quote=kusya;41829801]Ulyana - как толумнею посадили? Получила своих от Насти, теперь думаю как лучше ее посадить. [/quote] В мелкую кору и уголь сверху положила мох какой-то уличный :) Может, потом уберу, а пока красиво смотрится. Блоки мне неудобно держать. |
Здравствуйте, орхидеелюбители! Может кто-нибудь поделиться фаленопсисом? На атарбекова по 700 с лишним рублей, я такое не потяну. Может завалялся у кого-нибудь лишний отросточек или взрослый цветок любого цвета, давайте меняться? |
)[quote=Лесюка;41832246] На атарбекова по 700 с лишним рублей, я такое не потяну.[/quote] В уценке купите. Тут многие так делают ;) Или мониторьте тему [url]http://forums.kuban.ru/f1569/otdam_darom_primu_v_dar_ili_pomenyayu-2593771-212.html[/url] Иногда бывает меняют на полезности, но состояние, как и уценочных, тоже надо проверять, хотя бы по фотографии. |
8628-Ulyana > у меня магазинные вообще не растут цветы, дохнут и все тут, даже если были куплены в идеальном состоянии. А вот подаренные / купленные с рук живут и здравствуют, даже если попали ко мне в полудохлом состоянии, теперь красавцы) не знаю, в чем дело. Буду мониторить, спасибо) |
[quote=Лесюка;41834273] у меня магазинные вообще не растут цветы, дохнут и все тут, даже если были куплены в идеальном состоянии.[/quote] Очень странная зависимость. Вам сначала стоит с этим разобраться :)) |
8630-Ulyana >пытаюсь уже года 3 ) |
Немного разбавлю тему :) [img]https://lh3.googleusercontent.com/-ITieWU9-_Wc/VwrCVm4ZX8I/AAAAAAAAJGU/bg-GxtOdincbrQvztzpnlDsKhGOlg8_agCCo/s900-Ic42/IMG_7139.JPG[/img] Слабо пахнущий фаленопсис из Икеи. [img]https://lh3.googleusercontent.com/-SAAupeHLCJU/VwrCVqXq2GI/AAAAAAAAJGQ/Qc1ZsFZrVbQkPT_J2NAEDSALygyC0DnewCCo/s900-Ic42/IMG_7146.JPG[/img] "Могучая кучка" :) |
8621-Ulyana >какой хороший) классно,что у тебя получилось. А я не готова опять повторить это. 8632-Ulyana >милашки какие,а этот что на первом плане пахнет или нет? |
Девочки, подскажите, чтобы лудизия зацвела ей надо перепад температуры сделать, как фаленопсисам? а то моя в рост пошла, а цвести не хочет, живет на южной лоджии, ночью ей прохладно, днем тепло) |
8633-Afortuna > из тройки никто не пахнет :) Я собираюсь еще пробовать блетиллу посеять. На ней всегда куча стручков. Ну и этого тоже. Заодно время созревания засеку. 8634-Lebed_ > я со своей ничего особого не делала, даже особо не удобряла. Но живет в тесном горшке. Может и ваша территорию осваивает? |
Была вчера на Атарбекова, уценочные фалики по 700 рублей, а свежие и красивые по полторы тысячи! Ни в какие ворота такие цены! Ну неужели ни у кого нет отросточка, корешка, или поднадоевшего цветочка повторяющегося цвета? Готова купить за не очень дорого, ну очень уж мечтаю об орхидее, спать не могу спокойно :( |
Или подскажите пожалуйста, где вы покупаете, если не на Атарбекова конечно) |
8637-Лесюка > видела приличные белые с желтоватым центром фаленопсисы в Кастораме на Лузана (или как эта улица зовется?). Цена 150р. Хоть выглядят нормально, лучше сразу обработать от всего. |
8636-Лесюка >в леруа на выходных фаленопсисы свежие и цветущие были по 408 рублей. Неужели сумма неподъемная? |
Тем более сейчас лето и орхидеи будут дешеветь. Хотя была удивлена ценам в цветах юга на КП. Была там перед 8 марта цены на фаленопсисы 650 р (стандарт). Выбор был огромный. В смысле много их было. Подруга была на этих выхах, 3 паллеты и цена 950 и 1200. Куда цены дерут не понятно... Оптовая база;) а в леруа наоборот перед 8 марта были по 900 р, а сейчас по 400. |
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. | |